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Discussion: grains de soja noirs

  1. #11
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    Bonjour Ti Ngoc et TLM:

    Dau xanh trempés dans l'eau pour les ramollir:



    Et voila les dau den,a peu près même taille que les xanh (2mm)



    Au cas où tu n'aurais pas la recette:

    http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne/6942-desserts-vietnamien-che-banh-etc-5.html
    Dernière modification par ngjm95 ; 09/06/2013 à 15h40.

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  3. #12
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    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    Bonjour Ti Ngoc et TLM:

    Dau xanh trempés dans l'eau pour les ramollir:

    Et voila les dau den,a peu près même taille que les xanh (2mm)

    Au cas où tu n'aurais pas la recette:

    http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne/6942-desserts-vietnamien-che-banh-etc-5.html
    Tu vois ! VanVanVan qui est vietnamienne vina fait aussi la confusion soja = dau = haricot

    Citation Envoyé par vanvanvan Voir le message
    Des grains de soja noir bien cuits avec du sucre
    Du lait de coco visqueux
    Et des cacahouètes

    C'est trop bon en goût et pour la santé
    En fait, il s'agit de haricot noir et non pas de soja noir

    Le wiki Soja - Wikipédia dit aussi que les « germes de soja » vendus en France sont généralement des jeunes pousses de haricot mungo

    Pour traduire, dans les sciences naturelles, le wiki est meilleur que les dictionnaires.
    J'avais trouvée cette autre exemple :
    les dico traduisent "con him" = "hérisson" et se trompent
    le wiki traduit "con him" = porc-épic (un rongeur) et est exacte.
    Le hérisson est un mammifère à piquants aussi mais insectivore .
    Nota : Les « germes de soja » vendus en France sont généralement des jeunes pousses de haricot mungo (Vigna radiata, ex. Phaseolus, également appelé « soja vert ») de 3 à 5 jours, plus petit (voir photo de l'article). Ils peuvent être consommés crus, les enzymes qu'ils contiennent facilitant leur digestion14. Ils n'ont rien de commun avec le soja (Glycine max, ou « soja jaune »), plus gros, reconnaissable à leur graine jaune vif (voir photos) ; cependant, les « germes de soja » (jaune), sont aussi consommés en Asie et on peut les trouver en France chez les quelques rares fabricants de tofu frais (comme ceux du quartier de Belleville à Paris) ou dans les magasins tenus par des chinois migrant de la Chine continentale ou de Taïwan, moins fréquemment chez ceux tenus par les chinois migrants d'Indochine qui ne vendent pas les mêmes produits. On les y trouve sous forme de sauté, de braisé, en soupe ou encore dans des plats comme le kongnamul (cuisine coréenne).

  4. #13
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Tu vois ! VanVanVan qui est vietnamienne vina fait aussi la confusion soja = dau = haricot


    En fait, il s'agit de haricot noir et non pas de soja noir

    Le wiki Soja - Wikipédia dit aussi que les « germes de soja » vendus en France sont généralement des jeunes pousses de haricot mungo

    Pour traduire, dans les sciences naturelles, le wiki est meilleur que les dictionnaires.
    J'avais trouvée cette autre exemple :
    les dico traduisent "con him" = "hérisson" et se trompent
    le wiki traduit "con him" = porc-épic (un rongeur) et est exacte.
    Le hérisson est un mammifère à piquants aussi mais insectivore .
    Dédé parle -t-il du soja qui vient des US utilisé pour faire du lait de soja et du tofu? Un grain très utilisé dans l'industrie agro-alimentaire etdont les cours sont établis comme le pétrole ou le riz;



    C'est un grain deux fois plus gros que le dau xanh qui est jaune à l'intérieur !



    Utilisé pour les farces sucrées des gâteaux.

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    Bonjour Ti Ngoc et TLM:

    Dau xanh trempés dans l'eau pour les ramollir:



    Et voila les dau den,a peu près même taille que les xanh (2mm)



    Au cas où tu n'aurais pas la recette:

    http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne/6942-desserts-vietnamien-che-banh-etc-5.html

    bonjour ngm 95

    oui c'est bien ces grains noirs que j'avais achetés.

    merci pour le lien sur FV à propos du chè dau den

    bonne semaine

    Ti Ngoc


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