Salut namnam,
ça y est tu n'es plus viêtnamienne, tu es une vraie viêtkieue.
Toutes les viêtkieues ont commencé par adapter des recettes de cuisine en faisant un mix de cuisine viêtnamienne et cuisine d'ailleurs.:wink2:
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Bonjour Chi Van,
Il faut un bon ciseau de cuisine pour couper la langouste!
Tu la coupes juste la carcasse sur la longueur, côté dos et côté ventre en la gardant solidaire de la chaire. Après la cuisson, la chaire se détachera
facilement à l'aide une fourchette.
Tu m'as fait rire avec ton histoire de tofu! Il faut une bonne quantité d'huile et la poêle anti-adhésivepour faire frire le tofu. Tu essores le tofu dans le sopalin avant la cuisson.
Moi, Je sais cuisiner depuis l'âge de 29 ans et je suis passionnée de ça!( c'est un peu tard! n'est ce pas?)
Je fais tous les repas du monde et je me prend la tête tout le jour pour
réussir un bon repas! Mon mari, mes enfants sont très gourmands et
je ne les laisser pas trop grignoter pendant la journée...! Quand ils
sont à la table....ils apprécient sûrement ma cuisine !:panda:
Bonne cuisine à toi.
Merci beaucoup pour ton message.
C'est vrai tout ça!
Quand j'ai vécu à Paris, j'ai cuisiné peu car je travaillais beaucoup et en plus j'ai logé dans un appartement ....:wink2:( Pas dans une maison!)
Depuis je vis à Bergerac, je découvre les bonnes viandes ici comme le canard, boeuf, poulet,porc, des bons légumes frais,le bon vin dans cette région et aussi des fruits de mer qui vend au marché très tôt le matin
venant directement de Royan.
Comme ma cuisine est assez grande et je suis contente d'apprendre, créer et pratiquer tous les recettes du monde.
C'est vrai que je fais des recettes de cuisine en faisant un mix de cuisine viêtnamienne et cuisine d'ailleurs!
J'ai raté certaines fois ...mais avec quelques mauvais expériences..hi...hi..hi ... Je réussis tous à la fin ! :wink2:
Bonjour le club des gourmandes et des gourmands,
Vous allez tous me détester... J'ai rêve de crêpes cette nuit en pensant à la chandeleur et j'ai fini par faire du banh xèo pour mes deux tsunamis :wink2:.
C'était bien bon ... Mon petit Tôm Khô se battait avec les baguettes et à terminer à manger son banh xèo avec les doigts.
Quel régale et quel bonheur !!! Il me reste le dessert que je garde pour mon quatre heure.
http://img516.imageshack.us/img516/9929/banhxoxr0.jpg
Kim Sang:bye:
je ne te déteste pas, je te vénère oui, avec tous ces petits plats tes tsunamis ont bien de la chance d'avoir une maman si attentionnée.
Boonjour Kim Sang,
Je ne peux pas te détester et tu le sais ! :wink2:
Au contraire, tu viens de me donner une idée pour régaler mes tsunamis à moi qui vont venir durant les vacances scolaires ! J'ai acheté ce qu'il fallait ce matin pour faire des crêpes, mais je n'avais pas pensé aux crêpes vietnamiennes ! Honte sur moi ! Surtout que mon petit fils est un buveur de nuoc mam invétéré ! Je crois que ce sont ses gênes du côté viet qui s'expriment là ! :lol: Je vais donc pouvoir lui faire plaisir grâce à toi ! :friends:
Il a neigé toute la journée d'hier et ce matin un magnifique soleil mais il fait très froid. Après la messe, c'est comme tous les dimanche depuis que nous sommes en France, le fameux repas dominicale du clan Nguyen/Tran.:wink2:
Les femmes s'activent en cuisine pour faire le fameux Bun bo Hué avec les pattes de porc... hum miam miam.
http://img246.imageshack.us/img246/9...f9097ccxh3.jpg
Kim Sang:bye:
Plusieurs années d'expérience dans la cuisine sont requises avant de réussir une bonne soupe au b½uf et aux nouilles de Huê. Les ingrédients principaux de cette recette sont la viande en lambeaux et la pâte de riz. La plupart des restaurateurs de Huê ne font pas leurs pâtes; ils les achètent à Van Cu et à Bao Vinh, deux villages situés à proximité de Huê. La viande est ensuite mise en lambeaux, bouillie et retirée du bouillon. Le bouillon dépend de la qualité de la viande; la qualité du bouillon se mesure par sa clarté.
La quantité de sel ajoutée à la recette varie selon la saison de l'année. À l'été, cette soupe est servie avec des fèves de soya, de la menthe et de la laitue. À l'hiver, la recette est plus salée et comprend de la citronnelle et de la sauce poisson.
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