Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: cherche nom et recette d'un "banh"

  1. #1
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut cherche nom et recette d'un "banh"

    bonjour à toutes et à tous

    je suis à la recherche d'une recette d'un "banh" (je crois que c'est "banh gio" mais pas trop sure) qui a la forme d'un triangle, je crois que c'est une pâte à base de farine de riz avec de la farce de viande hachée au centre, empaquetée dans des feuilles de bananes et cuits à la vapeur.
    j'en ai mangé des tonnes et des tonnes au marché de Hadong, dans le marché couvert il y a deux vendeuses, elles nous font réchauffer ce met à la vapeur, si vous y allez vous reconnaitrez "ma" vendeuse, chez elle il y a toujours plus de monde que chez sa concurrente, et ces "banh" sont bien remplis de farce, elle parcourt tous les jours 50 km pour venir au marché couvert de Hadong

    merci et bonne journée

    Ti Ngoc
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 25/01/2012 à 10h40. Motif: clavier


  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    863

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    bonjour à toutes et à tous

    je suis à la recherche d'une recette d'un "banh" (je crois que c'est "banh gio" mais pas trop sure) qui a la forme d'un triangle, je crois que c'est une pâte à base de farine de riz avec de la farce de viande hachée au centre, empaquetée dans des feuilles de bananes et cuits à la vapeur.
    ...

    Ti Ngoc
    Bonjour TLM
    Bonjour Ti Ngoc
    Voilà le Bánh giò


    Voir sur ces sites pour la recette:
    Cách làm bánh giò nóng ngay tại nhà - Bếp núc | Trang tin của giới trẻ – iOne.net
    Mùi vị - Ẩm thực Việt nam - Tự làm bánh giò
    Bon appétit
    Cordialement
    AnhTruc

  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Bonjour Bac Anh Truc

    je te remercie beaucoup pour tous les liens sur le banh gio!
    Ah rien que de les voir en photos j'en ai déjà l'eau à la bouche

    bon après midi à toi!

    Ti Ngoc


  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    remoi bac anh Truc

    si je n'ai pas de bột làm bánh giò

    je remplace par

    Hoặc: 50g bột gạo, 100g tinh bột năng,
    50g de farine de riz
    et peux tu me dire STP, ce qu'est le "bột năng"
    (est ce que c'est farine de tapioca, ou fécule de pomme de terre? ou autre chose?)

    merci Ti Ngoc


  6. #5
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    863

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    remoi bac anh Truc

    si je n'ai pas de bột làm bánh giò

    je remplace par

    Hoặc: 50g bột gạo, 100g tinh bột năng,
    50g de farine de riz
    et peux tu me dire STP, ce qu'est le "bột năng"
    (est ce que c'est farine de tapioca, ou fécule de pomme de terre? ou autre chose?)

    merci Ti Ngoc
    On peut employer le "bột gạo lọc" (je ne sais pas si on en trouve en France)
    Bột Năng được tinh chế từ củ khoai mì. C'est bien la farine de tapioca.
    La pâte du Bánh giò est légèrement translucide et est faite avec la farine de riz
    un autre gâteau qui lui ressemble est le " Bánh ít"
    Même forme même farce ou à peu près mais la pâte est faite avec de la farine de blé et est opaque.
    Tous les deux sont enveloppés dans des feuilles de banane et se mangent avec du "nước mắm"

    cordialement
    AnhTruc

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    pour ton aide Bac Anh Truc


Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. un "nouveau Viet" avec des allures de "vieux Viet"
    Par Nem Chua dans le forum Nouveau membre – Présentation
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2012, 14h50
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 23/01/2012, 11h21
  3. "Full metal jacket" , "Arte" le 1 novembre
    Par maya dans le forum La Culture au Vietnam
    Réponses: 37
    Dernier message: 06/06/2011, 14h02
  4. Traduction d'un nom
    Par wizard dans le forum Les demandes de traduction
    Réponses: 37
    Dernier message: 10/04/2006, 09h29
  5. A la recherche d'un "mam tom"...
    Par valye dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 18h33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre