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Discussion: Cha pour com tam

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par Dông Phong Voir le message
    Au fait, nous n'avons pas répondu à la demande de recette du chả posée par Vietnamvietnamien.
    Voici un lien qui en donne une recette (et de giò), mais malheureusement, c'est en anglais : Cha Lua Vietnamese Ham Recipe.
    Bien cordialement.
    Dông Phong



    et bien merci anh Dông Phong,

    c'est exactement à ce
    giò que je pensais!

    Bon appétit à vous aussi

    Ti Ngoc



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  3. #12
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    Citation Envoyé par Dông Phong Voir le message
    Au fait, nous n'avons pas répondu à la demande de recette du chả posée par Vietnamvietnamien.
    Voici un lien qui en donne une recette (et de giò), mais malheureusement, c'est en anglais : Cha Lua Vietnamese Ham Recipe.
    Bien cordialement.
    Dông Phong


    Voilà voilà en vietnamien
    Il suffit de taper sur google
    "cách làm giò lụa"
    et l'on a un tas de recettes par exemple:
    Cách lÃ*m giò lụa, giò bò, giò sống
    ou
    "cách làm chả lụa"
    par exemple
    góc b?p: Ch? l?a
    Mais à mon avis, à moins d'habiter à 300 km d'un commerce de produits alimentaires vietnamiens, il est difficile de concurrencer avec les professionnels.
    En français sur notre forum
    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...aviolis-2.html
    cordialement
    AnhTruc

  4. #13
    Jeune Viêt Avatar de sgn3vlg
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    février 2011
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    Par défaut le "com tam cha lua "

    Citation Envoyé par Dông Phong Voir le message
    Au fait, nous n'avons pas répondu à la demande de recette du chả posée par Vietnamvietnamien.
    Voici un lien qui en donne une recette (et de giò), mais malheureusement, c'est en anglais : Cha Lua Vietnamese Ham Recipe.
    Bien cordialement.
    Dông Phong
    bj à tous,
    bj à bac DongPhong,
    permets-moi d'apporter ma petite contribution aussi à ce plat exceptionnel, pour lire la recette "cha lụa" traduit en version française clic sur ce lien: Cha Lua vietnamienne Recette.docx
    Au passage, je salue bac Dong Phong 'le grand maître' de ses poèmes inédits et de ses remarquables talents.
    Cordialement,
    La vie sépare mais elle n'oblige pas à oublier. Quand on aime son pays, on le garde dans notre coeur bien au chaud.

  5. #14
    Invité Avatar de vietnamvietnamien
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    mai 2010
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    Re bonjour a tous

    merci d'avoir repondu si nombreux a ma requete mais je crois que je me suis mal exprime: en fait c'est un "cha" que l'on peut manger dans le "com tam, bi, thit nuong" si je ne me trompe pas. excusez-moi pour les accents car je n'ai pas de clavier querty.

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    bonjour vietnamvietnamien, anh Dông phong, bac anh truc, et sgn3vlg.

    si c'est du "cha" que l'on parle et pas spécialement du "
    giò", alors je préfère le "cha mực".

    En tous les cas merci à tous pour vos réponses, ça m'a permis de découvrir les recettes, (hier j'ai cherché partout dans mes bouquins et n'ai pu retrouver la recette de
    giò que m'avait donné ma cousine.)

    Bonne journée à vous

    Ti Ngoc


  7. #16
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
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    février 2010
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    Citation Envoyé par sgn3vlg Voir le message
    bj à tous,
    bj à bac DongPhong,
    permets-moi d'apporter ma petite contribution aussi à ce plat exceptionnel, pour lire la recette "cha lụa" traduit en version française clic sur ce lien: Cha Lua vietnamienne Recette.docx
    Au passage, je salue bac Dong Phong 'le grand maître' de ses poèmes inédits et de ses remarquables talents.
    Cordialement,
    Bonjour sgn3vl,
    Merci beaucoup de vos aimables paroles. C'est trop gentil !

    Citation Envoyé par vietnamvietnamien Voir le message
    Re bonjour a tous

    merci d'avoir repondu si nombreux a ma requete mais je crois que je me suis mal exprime: en fait c'est un "cha" que l'on peut manger dans le "com tam, bi, thit nuong" si je ne me trompe pas. excusez-moi pour les accents car je n'ai pas de clavier querty.
    Bonjour Vienamvietnamien,
    Je ré-écris votre demande de recette avec les accents vietnamiens, afin que d'autres forumeur(se)s plus calés en cuisine vous renseignent :

    cơm tấm bì = brisures de riz cuites à l'eau, mélangées à des lamelles de couenne de porc cuite, et souvent parfumées avec du thính (poudre de riz grillé)
    thịt nướng = viande grillée

    C'est terrible avec le vietnamien quốc ngữ : on peut faire des erreurs d'interprétation importantes quand les accents ne sont pas mis correctement.
    Par ailleurs, on n'a pas besoin d'un clavier querty pour écrire le vietnamien : voir le "clavier vietnamien" (chữ việt có dấu) du FV.

    Cordialement.
    Dông Phong
    Dernière modification par Dông Phong ; 19/07/2011 à 10h16. Motif: faute de frappe
    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


  8. #17
    Nouveau Viêt Avatar de philippebd
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    Bonjour à tous,

    puisqu'on aborde le cha lua... je me permets de vous donner la recette du gio en français, assez proche de la version anglaise du lien précédent : après quelques échecs au départ, le point important à préciser est la viande de porc qui doit être passée au hachoir plusieurs fois pour avoir une viande hachée très très fine puis de la travailler à la main, de sorte à avoir un gio très homogène...
    Le Canard Du Mékong: Patés de Têt

  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par philippebd Voir le message
    Bonjour à tous,

    puisqu'on aborde le cha lua... je me permets de vous donner la recette du gio en français, assez proche de la version anglaise du lien précédent : après quelques échecs au départ, le point important à préciser est la viande de porc qui doit être passée au hachoir plusieurs fois pour avoir une viande hachée très très fine puis de la travailler à la main, de sorte à avoir un gio très homogène...
    Le Canard Du Mékong: Patés de Têt
    Merci philippebd pour les conseils et le lien!
    je me rappelle également qu'il était important que la viande soit très très froide, lorsque ma cousine préparait le gio, au fur et à mesure qu'elle hachait la viande, elle la mettait dans le congélateur...
    bonne journée à vous
    Ti Ngoc


  10. #19
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
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    Citation Envoyé par Dông Phong Voir le message
    Bonjour Vienamvietnamien,
    Je ré-écris votre demande de recette avec les accents vietnamiens, afin que d'autres forumeur(se)s plus calés en cuisine vous renseignent :

    cơm tấm bì = brisures de riz cuites à l'eau, mélangées à des lamelles de couenne de porc cuite, et souvent parfumées avec du thính (poudre de riz grillé)
    thịt nướng = viande grillée

    C'est terrible avec le vietnamien quốc ngữ : on peut faire des erreurs d'interprétation importantes quand les accents ne sont pas mis correctement.
    Par ailleurs, on n'a pas besoin d'un clavier querty pour écrire le vietnamien : voir le "clavier vietnamien" (chữ việt có dấu) du FV.

    Cordialement.
    Dông Phong
    Bonjour Vietnamvietnamien et TLM,
    Voici un lien qui vous montre deux videos décrivant comment préparer la recette de cơm tấm bì chả : CÆ*M TẤM BÃŒ CHẢ.
    Que les forumeur(se)s qui ne comprennent pas le vietnamien, me pardonnent.
    Dông Phong
    Dernière modification par Dông Phong ; 22/07/2011 à 08h09.
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  11. #20
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Merci anh Dông Phong pour la recette du cơm tấm bì chả : CÆ*M TẤM BÃŒ CHẢ.

    astucieux l'utilisation de l'ail en poudre,
    mais je n'ai pas compris à la fin de la vidéo,
    pourquoi la présentatrice a pris 12 oeufs (avec 2 jaunes mis de côté... ) c'est pour quelle utilisation?

    bon après midi à vous

    Ti Ngoc


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