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Discussion: Cha Muc ou Pâté de seiche

  1. #1
    Repose en paix Avatar de Marseille 13013
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Marseille
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    189

    Par défaut Cha Muc ou Pâté de seiche

    Petite recette simple:

    CHA MUC (Pâté de seiche)

    Ingrédients:
    Seiche fraîche : 1kg
    Graisse solide (viande porc maigre) 100gr
    Graisse liquide 100g
    Oeuf de canard 5
    Oignons 30 gr
    Citron 30 gr
    Piment frais 5
    Aneth (fraîchhe) 50 gr
    Nuoc mam (saumure)
    Gutamate
    Poivre

    Préparation :
    Blanc de sèche, enlevé la coquille, les organes digestifs organes digestif, le blanc, laver proprement, essuyer et sècher, couper mince, piler fin ou mixer.
    Viande de porc maigre couper en petits morceaux mixer.
    Couper l'oignon, l'ail , le piment en petit morceaux et mixer.
    Hacher grossièrement l'Aneth;
    Mélanger la seiche avec de la saumure, viande de porc maigre(ou graisse solide) , oignon, ail, oeuf, aneth, gutamate, poivre, brasser longuement, pour avoir un pâte consistance.
    Les feuilles de bananier, laver proprement, sècher étaler la pâte de seiche dessus la feuille d'une épaisseur de 1 cm, placer dans un récipient pour cuire à la vapeur, après la cuisson, enlever la feuille de banane
    Dans la l'huile chaude faire dorée la pâte de seiche
    Pour manger couper en tranche fine et préparer dans une assiette, manger chaud tremper dans du nuoc mam
    Si vous préférez sentir et savourer: Le pâté doré (frit): permet d'exalter l'odeur parfumé l'Aneth , l'oignon, l'ail.

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  3. #2
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
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    Par défaut

    Merci RG pour cette recette..

    Aurais tu quelques photos pour illustrer cette bonne recette ?

  4. #3
    Repose en paix Avatar de Marseille 13013
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Marseille
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    189

    Par défaut

    j'ai extrait cette recette d'un livre de cuisine du nord (550 mon an viêtnam), il n'y a pas de photos, mais quand je préparerais le plat, je ferais les photos pour illustrer, j'ai modifié la recette d'origine pour éviter le gras. cordialement GR

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
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    7 808

    Par défaut

    Ca ressemble a des petits gâteaux tous rond (genre congolais a la noix de coco)
    C'est tres bon et le cha thu (au thon) aussi
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  6. #5
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
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    Par défaut

    Citation Envoyé par Marseille 13013 Voir le message
    je ferais les photos pour illustrer
    Merci d'avance pour les prochaines photos.

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