Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
Like Tree1Likes

Discussion: Bo bun dans le nouveau Robert 2013

  1. #1
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    2 276

    Par défaut Bo bun dans le nouveau Robert 2013


    Bo bun, notre fameux bún bò, vient d'entrer dans le dictionnaire Petit Robert 2013 avec cette curieuse définition :

    Bo bun: ce plat à l'origine conçu pour habilement "recycler" les restes de cuisine est devenu un incontournable. Composé de vermicelles de riz, boeuf ou poulet [sic !]* sauté, ainsi que de concombre, menthe, oignons frits, soja, carotte, cacahuète, coriandre, le bol offre une alternative équilibrée à nos bons vieux repas.

    (source : Le Robert 2013 accueille bento et bo bun dans ses pages - L'EXPRESS).

    Peu importe, c'est un nouvel hommage à la cuisine vietnamienne.
    Moi, vieux Hanoien, je préfère le bún bò Huế avec de la citronnelle.
    Je vais en faire ce week-end.
    Dông Phong

    * bò = boeuf !!!!




    Dernière modification par Dông Phong ; 21/06/2012 à 13h46.
    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    2 276

    Par défaut

    PS : à ne pas confondre avec la fameuse soupe bún bò Huế ! C'est seulement du bún bò (vermicelle au boeuf sauté) qu'il s'agit ici.

    Dernière modification par Dông Phong ; 21/06/2012 à 16h07.
    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 800

    Par défaut

    Bento:L'Express Styles vous causait de cette boîte à repas d'inspiration japonaise dès 2008! La tendance se serait donc durablement installée en France, dans les restaurants et les cuisines des particuliers, après avoir été importée par les fines bouches admiratives de la cuisine nippone.

    Bo bun: ce plat à l'origine conçu pour habilement "recycler" les restes de cuisine est devenu un incontournable. Composé de vermicelles de riz, boeuf ou poulet sauté, ainsi que de concombre, menthe, oignons frits, soja, carotte, cacahuète, coriandre, le bol offre une alternative équilibrée à nos bons vieux repas.

    F.-R. Gaudry/L'Express Styles
    Si beau bo bun. (***)
    Donc maintenant pour le petit dej on a le choix : Le Bo bun ou le Benco ou le Nesquick

  5. #4
    Habitué du Việt Nam Avatar de bidji
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    507

    Par défaut

    le bo bun comme le banh bao c'est trop bon!!!!!!!!!
    A choisir entre un benco, nesquick et bo bun, c'est tout vu pour ma part.
    Ne croire en rien car rien ne possède d'espoir

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 800

    Par défaut


    Habituelement, je passe mes vacances là, sur ce récif (c'est pas une ïle, juste un récif) avec ma tente Maréchal.
    The shoal was named after the East India Company tea-trade ship Scarborough which was wrecked on one of its rocks with everyone perishing on board on 12 September 1784.
    Habituelement, on m'envoi mon Benco par hélicoptère.
    Cette année désolé ! ya plus de Benco seulement de L'Ovaltine


    Maitenant, le haut fond "The broken coral reef rim of Macclesfield Bank, with a width of up to 8 km (5 mi), has depths of 11.8 m (39 ft) at Pygmy Shoal on the northeast end of the bank and depths of 11.6 to 18 m (59 ft) elsewhere. Within the lagoon, Walker Shoal marks the least known depth of 9.2 metres. In general, the central lagoon is very deep, with depths up to 100 metres."
    est devenu une sous prefecture de l'extreme nouvelle province chinoise de la mer d'Asie du Sud Est

    Un haut fond ... combien d'habitants ?

  7. #6
    Nouveau Viêt Avatar de artaban
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    29

    Par défaut

    J'en ai mangé à midi, au poulet : ga bun

  8. #7
    Habitué du Việt Nam Avatar de SaiChiMinh
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    361

    Par défaut

    Tiens, j'aime cette nouvelle !

  9. #8
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    863

    Par défaut

    Citation Envoyé par artaban Voir le message
    J'en ai mangé à midi, au poulet : ga bun
    Bonjour TLM
    je trouve que la langue vietnamienne est très subtile et déroutante
    On appelle "bò bún"
    Mais si c'est d'autre ingrédient avec le bún je pense qu'on placerait ce nom après le "bún"
    On appellerait plutôt "bún gà" comme "bún chả", "bún thịt nướng"
    Ne me demandez pas pourquoi.
    je n'en sais rien.
    Cordialement
    AnhTruc

  10. #9
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    2 000

    Par défaut

    Bonsoir Anh Truc
    Citation Envoyé par AnhTruc Voir le message
    Bonjour TLM
    je trouve que la langue vietnamienne est très subtile et déroutante
    On appelle "bò bún"
    Mais si c'est d'autre ingrédient avec le bún je pense qu'on placerait ce nom après le "bún"
    On appellerait plutôt "bún gà" comme "bún chả", "bún thịt nướng"
    Ne me demandez pas pourquoi.
    je n'en sais rien.
    Cordialement
    AnhTruc
    Effectivement , il existe le bun bo hué.
    P/S:Oups ,j'ai répondu sans lire le premier post Dong Phong qui a mentionné le bun bo hué.
    Dernière modification par ngjm95 ; 30/06/2012 à 20h51.

  11. #10
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    2 000

    Par défaut

    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    Bonsoir Anh Truc

    Effectivement , il existe le bun bo hué.
    P/S:Oups ,j'ai répondu sans lire le premier post Dong Phong qui a mentionné le bun bo hué.
    Il y a aussi les bun cha Hanoi avec des boulettes de porc cuites au BBQ ou au grill , le bun nem chua, le bun cha gio (patés impériaux )
    Une veille allergie mais tenace me fait rappeler qu'il existe aussi un bun gach cua (crabe).

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Resto du coeur à Nhatrang de Robert Costabile
    Par AnhTruc dans le forum Discussion Libre
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2011, 07h19
  2. force physique et taille des Vietnamiens 2011- 2013
    Par Ti Ngoc dans le forum L'actualité générale du Vietnam (Archives)
    Réponses: 28
    Dernier message: 26/05/2011, 13h04
  3. Bún Chả
    Par ptitpim dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/03/2011, 05h58
  4. NASA : éruption solaire majeure en 2013
    Par dokuan dans le forum Discussion Libre
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2010, 09h04
  5. [Recherche] Le Petit Robert!!!
    Par jaimelavie dans le forum Petites Annonces
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 16h04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre