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Discussion: Bánh ít dưa et Trà xanh "Thâi Nguyên"

  1. #21
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    10 douzaines?....Ca fait beaucoup! Chồng nhà ai mà "ăn to uống lớn" wá dzậy chời! J'aime beaucoup le " MiamMiam"
    Bonjour NamNam
    Comme c'est bon, je commande un stock pour mettre dans le congélateur et consommer plus tard , bien que une fois dans le congélateur celles ci ne sont plus comme avant et perdent tout le goût et la qualité d'origine.

    Citation Envoyé par Mr_Kenvisly Voir le message



    Soeur Namnam sao có vậy mà không hiểu? Ăn gì bổ nấy,

    PS: Nhịn cơm, nhưng có khi lại được ăn ..... phở thay đổi huynh NVTL nhỉ hi hi.
    Salut Tuân

    Alors, Idem pour :

    Bánh ú = on va grossir
    Bánh bò = on marche à 4 pattes
    Bánh tiêu = on va digérer
    Bánh canh = on va surveiller
    Bánh da lợn = on va avoir la peau comme Dédé... ??

    Depuis mon mariage je n'ai mangé que du riz.

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message

    Ai mua bánh giò, bánh ú không? Chục mười hai nè!









    waouh, bonsoir em Namnam, peux tu s'il te plaît me donner la recette ?

  4. #23
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    waouh, bonsoir em Namnam, peux tu s'il te plaît me donner la recette ?
    Salut Chi Chantalngoc,

    Je ne connais pas la recette! j'ai vu ces photos dans un autre site vietnamien
    et j'ai posté sur forum pour voir.

    @ KimSang: Au secours ....on veut la recette ...nè !
    Merci beaucoup à toi pour la recette " salade de nem chua"! Je l'ai fait hier...C'a été vraiment très bon! ( L'odeur a bien "parfumé" dans la cuisine! J'ai ouvert la fenêtre toute la journée malgré il a fait froid hier! hi..hi..hi..)
    Dernière modification par namnam ; 02/12/2008 à 17h20.

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  5. #24
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    waouh, bonsoir em Namnam, peux tu s'il te plaît me donner la recette ?
    bonsoir Chantalngoc, Namnam, Kimsang,
    J'avais posté ma recette viêtkieue de Banh Bot Loc. Cela ressemble beaucoup aux Banh gio.
    Sur les photos ,la forme n'est pas la même, il faut faire un cône avec la feuille de bananier, garnir de pâte , puis de farce , et apparemment il n'y a pas de crevettes.
    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...html#post45632

  6. #25
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    bonsoir Chantalngoc, Namnam, Kimsang,
    J'avais posté ma recette viêtkieue de Banh Bot Loc. Cela ressemble beaucoup aux Banh gio.
    Sur les photos ,la forme n'est pas la même, il faut faire un cône avec la feuille de bananier, garnir de pâte , puis de farce , et apparemment il n'y a pas de crevettes.
    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...html#post45632
    Bonjour Thuong,

    La farce du Banh bot loc est composée essentiellement de crevettes. J'ai mis la recette avec les photos dans la discussion " cuisine du Centre Vietnam "


    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 03/12/2008 à 09h00.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Merci bien em Namnam, em Kimsang et anh Thuong

    je vais lire la recette et la préparer ce week end

  8. #27
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Salut Chi Chantalngoc,

    Je ne connais pas la recette! j'ai vu ces photos dans un autre site vietnamien
    et j'ai posté sur forum pour voir.

    J'ai ouvert la fenêtre toute la journée malgré il a fait froid hier! hi..hi..hi..)

    hihi merci em Namnam, ils sont toujours très mignons et rigolos les personnages que tu nous envoies
    gros bisous à toi et à tes petits

  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Salut Chi Chantalngoc,

    Je ne connais pas la recette! j'ai vu ces photos dans un autre site vietnamien
    et j'ai posté sur forum pour voir.

    @ KimSang: Au secours ....on veut la recette ...nè !
    Merci beaucoup à toi pour la recette " salade de nem chua"! Je l'ai fait hier...C'a été vraiment très bon! ( L'odeur a bien "parfumé" dans la cuisine! J'ai ouvert la fenêtre toute la journée malgré il a fait froid hier! hi..hi..hi..)

    Bonjour chi Namnam,

    Je ne connais pas la recette du banh gio.

    Tu as aimé ma recette du "salade de nem chua maison" , je suis bien contente... Ton mari et tes enfants ont bravés le froid pour ce plat et surtout pour ta gourmandise... hihihihi


    Merci pour la photo de mon petit Tôm Khô


    Kim Sang
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  10. #29
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    ...La farce du Banh bot loc est composée essentiellement de crevettes. J'ai mis la recette avec les photos dans la discussion " cuisine du Centre Vietnam "
    salut Kimsang,
    Tu as raison, Discusaigon m'avait déjà fait la remarque, car en fait dans mon post , je demandais à Kha (qui a disparu de FV) si mon plat s'appelait Banh Bot Loc.
    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...html#post45851
    Discusaigon indiquait l'existence de Banh Bot Loc uniquement à la crevette, et uniquement au porc (thit kho), et m'avait dit que mon plat ressemblerait plutôt à Banh La.
    J'avais mangé à Hué une spécialité de Banh....? cuit et présenté comme sur mes photos, la farce était la même que celle des banh cuôn (j'étais allé voir en cuisine).Je l'ai reprise et rajouté des crevettes séchées réhydratées et hachées. Et je n'avais pas utilisé de farine de manioc ou de tapioca (j'en avais pas).Je l'ai remplacé par de la farine de Banh cuôn.
    En résumé, c'est un banh cuôn dont la farce contient en plus de la crevette séchée, et que je fais cuire comme un banh la
    On l'appellera banh thuong19, une cuisine également du Centre ....de la France

  11. #30
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    waouh, bonsoir em Namnam, peux tu s'il te plaît me donner la recette ?
    salut êm Chantalngoc , cháu namnam và cháu Kimsang,
    j'ai trouvé la recette des Bánh Giò sủ un site, il n'y a plus qu'à traduire.
    Vật liệu:
    - 2 lbs. thịt heo xay
    - 2 oz. nấm mèo ngâm mềm xắt sợi nhỏ
    - 1 củ hành lớn, xắt hạt lựu - 2 cup bột corn starch
    -
    1/ 2 cup bột mì tinh - 3 cup nước súp gà
    - 3 cup nước
    - 2 muỗng canh dầu ăn để trộn bột
    - 2 muỗng canh dầu ăn để xào nhân
    - Gia vị: muối, tiêu, đường, nước mắm, bột ngọt.
    - 1 xấp lá chuối
    On a les ingrédients, il n'y a plus qu'à préparer comme dans ma recette de mes banh la (je m'étais trompé de dénomination, je les avais appelé banh bot loc) ici :http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...html#post45632

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