bonsoir amies et amis de FV
j'ai acheté de la farine spéciale "banh béo", y a t-il une personne qui pourrait me donner la recette SVP?
Merci d'avance
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bonsoir amies et amis de FV
j'ai acheté de la farine spéciale "banh béo", y a t-il une personne qui pourrait me donner la recette SVP?
Merci d'avance
Bonjour Chantalngoc :bye:
Il s'agit de Bánh bèo ...
Car béo = grosse, boudin, obèse... :bigsmile:
Voici quelques photos :
http://tbn2.google.com/images?q=tbn:...BanhBeo-rs.jpg http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...0beo%25201.jpg
Recette en vietnamien :
Nguyên liệu:
30 g bột gạo, 1/2 muỗng cà phê bột năng, 1 miếng da heo khô cắt hột lựu chiên giòn, 20g tôm xú luộc giã nhuyễn cháy khô.
Thực hiện:
- Bột gạo và bột năng cho vào tô.
- Cho 1/2 chén nước khuấy đều.
- Bắc nồi hấp lên bếp cho nước sôi đồng thời cho 6 chén nhỏ chứa hỗn hợp bột đã pha vào nồi hấp.
- Đợi đến lúc bột trong là chín.
- Nhắc xuống để nguội, trước khi ăn cho vào mỗi chén 1 ít tôm cháy, 2 miếng da heo chiên, và mỡ hành tươi.
Món này dùng với nước mắm tôm pha.
NVTL
Chao em Chantalngoc,
je complète la recette de NVTL,
YouTube - Clip làm bánh bèo
:friends:
Bonsoir anh Thuong et NVTL
merci pour la recette et le clip
NVTL, il va falloir que j'utilise le "tu dien tieng viet" pour traduire, je vais devenir "béo lam" à force de manger toutes les recettes du FV et "les banh bèo" que je vais très bientôt confectionner.
merci bien à vous deux:bye:
c'est très bien de voir la recette en vidéo
Bonjour Ti Ngoc,
Je ne sais si c'est trop tard, mais j'avais posté la recette du banh bèo en français. Tiens la voici, cela t'évitera de sortir le dico ...:wink2:
Banh bèo = galettes de riz au porc et aux crevettes séchées.
Ingrédients (pour 6 à 7 personnes)Préparation
- 900 g de farine de riz.
- 100 g de farine tapioca.
- 60 g de crevettes séchées.
- 150 g de crevettes.
- 300g de porc haché.
- 100 g de graine de soja décortiqué
- 3 grosses échalotes émincées. Faire frire les échalotes
- 2 bottes de la menthe.
- 2 bottes de coriandre...
- Sauce d'accompagnement de nuoc mam
http://img3.imageshack.us/img3/3716/banhboyc7.jpg
- Laisser tremper les graines de soja dans l'eau tiède pendant 30mn. Faire cuire à la vapeur. Sécher. Écraser en farine.
- Mélanger les farine avec 1/2 pour cent d'eau (environ) de la quantité de farine. Laisser tremper pendant 20nm.
- Laisser tremper les crevettes dans l'eau tiède pendant 20nm. Faire cuire à l'eau. Laisser sécher.
- Faire cuir les crevettes. Laisser sécher. Écraser ou couper en petits morceaux.
- Faire revenir le porc avec un peu d'huile, poivre, nuoc mam et glutamate.
- Prendre des petits bol à sauce (4 cm de diamètre du fond). Imbiber d'huile, verser la pâte de riz dans les bols (1 à 1,1/2cm d'épaisseur). Placer dans le cuiseur à vapeur. La cuisson est de 10 mn environ.
- Dans l'assiette, disposer les la pâte de riz cuit, rajouter par dessus la farine de soja, porc, les crevettes et quelques herbes.
- Verser la sauce de nuoc mam, manger chaud.
Kim Sang:bye:
Ti Ngoc ne l'a pas demandé, mais Kim Sang nous l'a donnée en français !
Nous sommes vraiment des gâtés sur ce Forum ! :thanks: à toi, Super Kim Sang ! :friends:
Merci beaucoup em Kim sang
j'ai acheté hier une enorme marmite avec deux parties pour cuisson vapeur, et j'ai acheté aussi des cervettes, je pense faire cette recette demain.
grosses bises:friends:
Ça me donne faim vraiment! Car on est en fin de journée!
Merci Kimsang!
Merci Kimsang pour la recette, je l'ai testée aujourd'hui c'était vraiment très bon, mon mari a adoré, pour ma part j'ai rajoutée dans la pate des ciboulette. Je suis tombée sur ce site par hasard en cherchant des recettes, ce site est super on peut vraiment trouver son bonheur de plus que je peux dire que les personnes sur le forum sont super génial. Merci à ceux qui ont crée ce site.
Je viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :
Blog de Kha: Banh beo - Galettes de riz vapeur au coton de crevettes
http://3.bp.blogspot.com/_sD82VziRXJ...0/banh_beo.jpg
Ajout : La même en vidéo, captée ce week-end en direct de ma cuisine :
Kha