Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 32

Discussion: Naturalisation francaise : conditions de recevabilité de la demande

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par Son Lam Voir le message

    NB : Obtenir la nationalité par mariage réclamant 4 ans de mariage (depuis la loi Sarko), ma femme a des chances d'obtenir la nationalité française après avoir passé minimum 7 ans sur le sol français. Et être mère d'un enfant français né en France ne change rien à la donne (d'ici là, faudra peut-être passer les test ADN, qui sait ?).
    Justement le cas du mariage-mixte Sarkozy-Bruni est très intéressant.. et montre qu'on peut être le premier des conseillers de Sarko .. et le premier des Cons!!!

    Ce Monsieur - dit Claude Guéant pour les intimes- vient de dire que la belle Carla obtiendrait sytématiquement et immédiatement la nationalité française par son mariage avec son très cher "Napoleon le petit "..
    Eh ben non c'est raté; grâce à Hortefeux, elle devra patienter effectivement 4 ans minimum .. et faire preuve de ses talents en langue Française et sur les valeurs de notre république bananière française.


    (ps: encore heureux que lui ait obtenu la nationalité française à temps, sinon on se serait retrouver dans le cas du "regroupement familial" et des tests d'adn!!!

    Vive la France, Vive la République!!!)
    Dernière modification par robin des bois ; 05/02/2008 à 11h01.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #12
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de claudio
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    746

    Par défaut

    penses tu robin!
    il y a fort a parier que l'administration va s'efforcer de regulariser l'aristocrate transalpine dans les plus brefs délais...
    Peintures lacquées du Vietnam sur www.galerie-xc.fr

  4. #13
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    707

    Par défaut

    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    Justement le cas du mariage-mixte Sarkozy-Bruni est très intéressant.. et montre qu'on peut être le premier des conseillers de Sarko .. et le premier des Cons!!!

    Ce Monsieur - dit Claude Guéant pour les intimes- vient de dire que la belle Carla obtiendrait sytématiquement et immédiatement la nationalité française par son mariage avec son très cher "Napoleon le petit "..
    Eh ben non c'est raté; grâce à Hortefeux, elle devra patienter effectivement 4 ans minimum .. et faire preuve de ses talents en langue Française et sur les valeurs de notre république bananière française.
    Et oui, quand je disais qu'il y avait deux poids, deux mesures :
    (voir Tests ADN )

    C'est une polémique qui agite le petit monde des juristes et l'univers politique depuis 24 heures.
    En se mariant avec Nicolas Sarkozy, la nouvelle Première Dame de France est-elle devenue Française ?
    «Quelqu'un qui épouse une personne française devient automatiquement français», a déclaré sur Europe 1 Claude Guéant, secrétaire général de l'Elysée.

    Interrogés par le site 20minutes.fr, les spécialistes affirment pourtant que cette déclaration est sans fondement !
    «Le mariage n’exerce aucun effet sur la nationalité», rappelle Amnesty International.
    Une déclaration «juridiquement aberrante» et «contradictoire», fustige sur son site Maître Eolas. «Elle viole directement une règle essentielle du droit français qu'un ancien préfet comme M. Guéant ne peut ignorer»

    Joint par 20minutes.fr, Franck Louvrier, responsable de la communication à l’Elysée, confirme pourtant les propos tenus par Claude Guéant: «Si si, Carla Bruni devient française par le seul fait de son mariage avec Nicolas Sarkozy».


    Source
    : jeanmarcmorandini.tele7.fr
    cela m'écœure toutes ces injustices..

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par mike Voir le message
    Et oui, quand je disais qu'il y avait deux poids, deux mesures :
    (voir Tests ADN )



    cela m'écœure toutes ces injustices..

    Mais non mais non.. comme chez tous les Cons, y peut y avoir du bon chez Bruni-Skozy..
    Par exemple , tu crées un nouveau blog sur ton forum, du genre:

    " Avec Bruni et Skozy
    " Egalité et Fraternité
    " Signé: les mariés-mixtes

    ps : çà a de la gueule je trouve.. et je t'abandonne les droits d'auteur !!!
    Dernière modification par robin des bois ; 09/02/2008 à 13h31. Motif: supprimer

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par mike Voir le message
    Et oui, quand je disais qu'il y avait deux poids, deux mesures :
    (voir Tests ADN )



    cela m'écœure toutes ces injustices..

    Mais non mais non.. comme chez tous les Cons, y peut y avoir du bon chez Bruni-Skozy..
    Par exemple , tu crées un nouveau blog sur ton forum, du genre:

    " Avec Bruni et Skozy
    " Egalité et Fraternité
    " Signé: les mariés-mixtes

    ps : çà a de la gueule je trouve.. et je t'abandonne les droits d'auteur !!!

    (et çà peut faire sauter le délai des 4 ans!! Mais faudrait se dépêcher .. avant les municipales de préférence!!)

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Au fait un des textes officiels sur la demande de nationalité française par mariage (car il faut que l'intéressé(e)commence par la demander:çà ne se fait pas d'office !!!)

    c'est ici.. et c'est clair:

    Acquisition de la nationalité française par mariage - Service-public.fr

  8. #17
    Invité Avatar de vietanh
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par Son Lam Voir le message
    Un bémol toutefois :

    Sur ces 5 années, le demandeur ne doit pas avoir "subit" (dixit le tribunal de ma ville) de changement de statut sur sa carte de séjour.
    Idem pour la demande de carte de séjour "résidant" (10 ans).

    En septembre, nous avons voulu faire la demande, ma femme étant en France depuis plus de 5 ans. Mais, étant mariée elle bénéficie du statut "rapprochement familial" sur sa carte de séjour et ce depuis 2 ans au moment de la demande.
    Précédemment étudiante, elle a bénéficié d'un statut "étudiant" durant 3 ans.

    Refus catégorique : tout changement de statut sur la carte de séjour remets les compteurs à zéro.

    .
    Bonjour tout le monde,
    Je suis nouvelle sur ce forum... avant de poster le msg je tiens à vous dire que je trouve votre forum super, plein d'infos, les gens sympas et un esprit convivial ... euh c pour éviter la remarque qu'il faut aller se présenter dans la partie Présentation

    J'ai déposé un dossier de demande de naturalisation à la sous préfecture Antony. Est ce que qqn parmi vous a eu la nationalité française avec le traitement de ce département? J'ai reçu le récépissé de dépôt dossier récemment, et donc j'attends la suite. Mais là en lisant ce bémol sur le changement de statut, ca freine toutes mes espoirs.. Car avant de passer au statut "salarié" j'ai été bien évidemment "étudiante"... et ça ne fait que 2 ans et 1/2 que je travaille. Selon vous est ce que mon dossier serait en attente traitement pour arriver au terme des 5 ans ??
    merci d'avance pour vos commentaires et partages d'expériences...

  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par vietanh Voir le message
    Bonjour tout le monde,
    plein d'infos, les gens sympas et un esprit convivial ...

    J'ai déposé un dossier de demande de naturalisation ......
    J'ai reçu le récépissé de dépôt dossier récemment, Car avant de passer au statut "salarié" j'ai été bien évidemment "étudiante"...

    et ça ne fait que 2 ans et 1/2 que je travaille. Selon vous est ce que mon dossier serait en attente traitement pour arriver au terme des 5 ans ??
    merci d'avance pour vos commentaires et partages d'expériences...

    Oui mais y a çà :

    Naturalisation : conditions de recevabilité de la demande - Service-public.fr

    avec ces extraits:

    [ Réductions de stage

    La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans pour l'étranger :
    • qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement supérieur français,
    Dispenses de stage

    N'est pas soumis à la condition de résidence habituelle de 5 ans, l'étranger : ,
    • ou qui appartient à l'entité culturelle et linguistique française, lorsqu'il est ressortissant d'un territoire ou Etat dont la langue officielle ou l'une des langues officielles est le français et que le français est sa langue maternelle ou qui justifie d'une scolarisation d'au moins 5 ans dans un établissement enseignant en langue française. ]

    P't-être que c'est vot'cas Mam'zelle. C'est la grâce que je vous souhaite !!

  10. #19
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 210

    Par défaut

    Bonsoir Robin
    toujours prêt à donner des renseignements
    vous êtes sympa!
    vos vacances avec votre petit Marius se sont elles bien déroulées?


  11. #20
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Bonsoir Robin
    toujours prêt à donner des renseignements
    vous êtes sympa!
    vos vacances avec votre petit Marius se sont elles bien déroulées?
    Très bien

    Mon Marius du "Panier" est presque un vrai Marseillais, sauf qu'il est blond comme les blés !!!

    Il est très" emmèré" quand il est dans un milieu fermé ; par contre, il se sauve à toutes jambes quand il est sur le vieux port ou aux terrasses des cafés .

    J 'ai rencontré, au 20 Montée des Acoulles, un vieux Monsieur, autrefois libraire de son état (et aujourd'hui bouquiniste à 1euro/livre !!), qui vit au milieu de la commnauté Comorienne.
    Il m'a donné plein de renseignements sur la "diaspora vietnamienne" de Marseille :
    - passage du secteur du Vieux Panier à la rue de la République, puis en allant vers la Joliette
    - présence d'un "camp annamite" à Marseille, dans les années 40, avec la venue de HCM pour faire de la "résistance" puis renvoi dare dare de tous les "Annamites au Vietnam..

    etc etc

    J'ai bien aimé baguenauder dans les rues , notamment le Panier, le cours Julien, le marché des Capucins. etc.

    Par contre c'est assez sale et les poubelles puent!!!

    (J'arrête car je ne suis pas sur mon PC habituel)
    Dernière modification par robin des bois ; 01/08/2008 à 09h57.

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. La Semaine Francaise Au Vietnam
    Par kimsang dans le forum Travailler au Vietnam
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/03/2008, 11h17
  2. restaurant francaise au vietnam
    Par Mys-R dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2008, 10h28
  3. Les réfugiés politiques faces à la naturalisation
    Par mike dans le forum Vivre en France / Cuộc sống ở France
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2007, 18h38
  4. Demande de naturalisation vietnamienne pour " réfugiée "
    Par Meow dans le forum Etre Viêt Kiêu
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 03h49
  5. francaise cherche echange linguistique a HCM
    Par pupuce dans le forum Petites Annonces
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2006, 10h52

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1