Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18
Like Tree2Likes

Discussion: Vivre au vietnam

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de claudio2b
    Date d'inscription
    September 2011
    Messages
    14

    Exclamation Vivre au vietnam

    Bonjour a tous,

    Voila je voudrais savoir s'il m'est possible de rester plus de 6 mois au Vietnam et sous les quels conditions ??
    J'ai reçu ce matin mes papiers pour ma demande de visa et j'ai appelé la personne pour avoir des renseignement et la personne au bout du fil me dit que je ne peut prendre qu'un visa de 3 mois que je doit renouveler au prés d'un agence de voyage ??
    pour le renouveler de 3 mois mais comment puis je faire pour rester plus longtemps ?? car bien-sur je vais chercher du travaille sur Hô Chu Mingh car mon plus grand souhait est de rester au Vietnam.
    En espérant une réponse favorable je vous remercie tous d'avance.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par claudio2b Voir le message
    Bonjour a tous,

    Voila je voudrais savoir s'il m'est possible de rester plus de 6 mois au Vietnam et sous les quels conditions ??
    J'ai reçu ce matin mes papiers pour ma demande de visa et j'ai appelé la personne pour avoir des renseignement et la personne au bout du fil me dit que je ne peut prendre qu'un visa de 3 mois que je doit renouveler au prés d'un agence de voyage ??
    pour le renouveler de 3 mois mais comment puis je faire pour rester plus longtemps ?? car bien-sur je vais chercher du travaille sur Hô Chu Mingh car mon plus grand souhait est de rester au Vietnam.
    En espérant une réponse favorable je vous remercie tous d'avance.
    Bonsoir Claudio2b,

    Vous pouvez rester autant de temps que vous le souhaitez au Vietnam. Si vous n'avez pas de contrat de travail, vous devez renouveler tous les 3 mois votre visa et au bout d'un certain temps (avant c'etait plus d'un an mais depuis le 13 Aout 2011, les conditions ont encore changees) ; vous serez oblige de sortir du pays pour refaire votre visa.

    Si vous avez un contrat de travail, la societe qui vous emploie pourra vous faire une demande de permis de travail. Mais, j'ai entendu dire que c'est devenu tres complique aujourd'hui.


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #3
    Habitué du Việt Nam Avatar de au-co
    Date d'inscription
    February 2010
    Messages
    288

    Talking

    si les lois se durcissent, bientôt il faudra renoncer à sa nationalité française pour résider au vietnam mdr

  5. #4
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de gastondefer3
    Date d'inscription
    May 2010
    Messages
    627

    Par défaut

    Salut mon vieux Au co,

    Ca faisait un bye! Comment vas tu? Tu croies pas si bien dire. Je viens de rentrer du VN il y a quelques jours, j'ai relancé mon dossier de mariage du côte VN a Dong Thap.

    Je t'apprends rien en disant que pour avoir le droit de résider au VN, il faut soit avoir un contrat de travail (contrat local ou contrat d'expat) là bas, soit être marié avec un Viet/une Viet.

    Par curiosité, quand j' étais au So tu phap de Dong Thap, j'ai jeté un coup d'oeil a leurs affiches concernant les diverses formalités administratives dont ils s'occupent, et en particulier aux demandes de nationalité Viet.

    Il y était mentionné noir sur blanc que les étrangers mariés avec un citoyen Viet ont la possibilité de demander la nationalité Viet, sous réserve de fournir une lettre manuscrite de renonciation à leur nationalité d'origine (ex: Si le demandeur est Fr, il doit renoncer a la nationalité Française) et de la joindre au formulaire de demande.

    Renoncer a sa nationalité Fr pour acquerir la nationalité VN, à mon avis c'est une belle connerie, ça n'en vaut pas la chandelle.
    Etre capable de voir au delà des apparences et savoir se mettre à la place des autres sont des qualités qui font de l'homme un être humain.

    Sans humanité point de compassion ni de rédemption.

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
    Date d'inscription
    November 2005
    Localisation
    En seine Saint-Denis
    Messages
    5 472

    Par défaut

    Citation Envoyé par gastondefer3 Voir le message
    Salut mon vieux Au co,

    Ca faisait un bye! Comment vas tu? Tu croies pas si bien dire. Je viens de rentrer du VN il y a quelques jours, j'ai relancé mon dossier de mariage du côte VN a Dong Thap.

    Je t'apprends rien en disant que pour avoir le droit de résider au VN, il faut soit avoir un contrat de travail (contrat local ou contrat d'expat) là bas, soit être marié avec un Viet/une Viet.

    Par curiosité, quand j' étais au So tu phap de Dong Thap, j'ai jeté un coup d'oeil a leurs affiches concernant les diverses formalités administratives dont ils s'occupent, et en particulier aux demandes de nationalité Viet.

    Il y était mentionné noir sur blanc que les étrangers mariés avec un citoyen Viet ont la possibilité de demander la nationalité Viet, sous réserve de fournir une lettre manuscrite de renonciation à leur nationalité d'origine (ex: Si le demandeur est Fr, il doit renoncer a la nationalité Française) et de la joindre au formulaire de demande.

    Renoncer a sa nationalité Fr pour acquerir la nationalité VN, à mon avis c'est une belle connerie, ça n'en vaut pas la chandelle.
    Salut Gaston,

    Je suppose que cela veut dire que tu vis entre FR et VN. Mais de toute façon, comme tes gosses y sont nés ils auront automatiquement la nationalité vietnamienne (s'ils la veulent).

    Une petite question : pourquoi ne veux-tu pas faire venir en France ta femme et tes gosses ?

    PHT
    朴善美

  7. #6
    Nouveau Viêt Avatar de claudio2b
    Date d'inscription
    September 2011
    Messages
    14

    Thumbs up Vivre au vietnam

    Bonsoir et Bonjour a tous,

    Je voudrais un renseignement , je part en Mars pour Ho Chi Minh Ville , j'ai appelé pour demander des renseignement pour mon visa ,mais pour être franc je ne comprend pas bien les 2 visas (visa simple entrée et le Visa multiples entrées ??

    La personne que j'ai eu au téléphone m a expliqué que je pouvais prendre un visa de 3 mois et le faire le prolongement de 3 mois , mais comment dois je faire ?? allez au Consulat de France a Ho Chi Minh Ville ???

    J'ai demandé a des personnes de mon entourage et tout le monde me dit que je suis obligé de prendre un billet d'avion allez retour mais suis je vraiment obligé de prendre un vol Aller-retour ???

    Je suis cuisinier avec diplôme et 20 ans d'expérience professionnelle et j'aurais voulut savoir s'il étais difficile de trouver du travaille sur Ho Chi Minh ville ?? ou Saigon ???

    Voila en espérant des réponses favorable je vous remercie tous d'avance .

  8. #7
    Repose en paix Avatar de Agemon
    Date d'inscription
    November 2005
    Localisation
    Médoc
    Messages
    1 982

    Par défaut

    Je ne sais pas comment ils se débrouillent mais j'ai des amis qui se sont retirés au Viêt Nam (à la retraite). Deux ou trois depuis 1997/1998 ou avant, d'autres l'an 2000 et même après etc... Tous des métis, nationalités frankaoui et ne travaillent pour ainsi dire pas.
    C'était avant qu'il fallait sortir hors du Viêt Nam et revenir pour le visa mais depuis longtemps, à peu près vers l'an 2000 qu'ils n'ont plus besoin de sortir.
    Je peux me renseigner mais ils ne sont pas courageux pour écrire, cela risque d'être long pour les réponses. Peut-être à cause de la chaleur ou de la glu dans leurs articulations.
    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par claudio2b Voir le message
    Bonsoir et Bonjour a tous,

    Je voudrais un renseignement , je part en Mars pour Ho Chi Minh Ville , j'ai appelé pour demander des renseignement pour mon visa ,mais pour être franc je ne comprend pas bien les 2 visas (visa simple entrée et le Visa multiples entrées ??

    La personne que j'ai eu au téléphone m a expliqué que je pouvais prendre un visa de 3 mois et le faire le prolongement de 3 mois , mais comment dois je faire ?? allez au Consulat de France a Ho Chi Minh Ville ???

    J'ai demandé a des personnes de mon entourage et tout le monde me dit que je suis obligé de prendre un billet d'avion allez retour mais suis je vraiment obligé de prendre un vol Aller-retour ???

    Je suis cuisinier avec diplôme et 20 ans d'expérience professionnelle et j'aurais voulut savoir s'il étais difficile de trouver du travaille sur Ho Chi Minh ville ?? ou Saigon ???

    Voila en espérant des réponses favorable je vous remercie tous d'avance .

    Bonjour Claudio2b,


    Le visa simple entree ne vous permets pas de sortir et de re rentrer dans le pays. Ce qui veut dire, si vous arrivez au Vietnam avec un visa simple entree et que vous sortez du pays pour x raisons, vous devez repayer un autre visa. Tandis que le visa multi entrees vous permet de sortir et de rentrer sans avoir a repaye un autre visa.

    Vous pouvez renouveler votre visa une fois sur place pour 3 mois. Par contre, ce n'est pas au Consulat de France que cela se fait. C'est au service
    de l'immigration vietnamien. Sinon, vous pouvez aussi passer par une agence.

    Pour le billet d'avion, vous n'etes pas oblige de prendre un vol aller/retour !!! Juste un aller simple suffit si vous comptez resider au Vietnam pour une longue periode.

    Pour ce qui est de trouver un emploi, je pense qu'il est difficile un peu partout et pas specialement qu'au Vietnam. Mais tout est possible.


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  10. #9
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de gastondefer3
    Date d'inscription
    May 2010
    Messages
    627

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
    Salut Gaston,

    Je suppose que cela veut dire que tu vis entre FR et VN.
    J'y suis forcé, je n'ai pas de meilleure option pour l'instant. La France pour la paye, le VN pour les vacances.

    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
    Une petite question : pourquoi ne veux-tu pas faire venir en France ta femme et tes gosses ?
    Salut BN.

    Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas, c'est juste que les choses trainent car il faut procéder par étapes: le mariage d'abord, le reste après.
    Etre capable de voir au delà des apparences et savoir se mettre à la place des autres sont des qualités qui font de l'homme un être humain.

    Sans humanité point de compassion ni de rédemption.

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    December 2005
    Messages
    6 170

    Par défaut

    Sur un thème voisin (la retraite au Vietnam ) j'avais posté çà il y a quelques jours : si çà peut aider



    Envoyé par dongkhoi
    Bonjour JJJ
    5 ans , cest l'exemption de visa d'entrée au Viet-Nam ( miên thi thuc )
    Mais le visa accordé est seulement de 3 mois et il faut faire la demande pour proroger
    Quelqu'un peut m'éclaircir sur ce point ?
    1000 merci
    DongKhoi





    N'étant pas du tout au courant des formalités administratives vietnamiennes, j'essaie de comprendre au travers des témognages fournis sur ce forum ... et j'avoue que je n'arrive pas à bien saisir le fil "conducteur ".

    Ce que j'arrive à percevoir :

    - c'est qu'il n'y a pas de " visas long sejour "pour des étrangers qui veulent résider durablement au Vietnam ..(cqfd = visas de 90 jours) sauf :

    * pour les visas liés au travail ; et dans ce cas c'est l'employeur vietnamien qui fait la démarche de demande de visa
    * il n'y a donc pas de "visa long séjour pour retraité de nationalité étrangère"


    Par contre, la procédure "d'exemption de visa pour 5 ans " concerne soit:

    - des "citoyens étrangers" qui ont des origines vietnamiennes et peuvent en fournir les preuves


    - les "conjoints ou enfants de nationalité etrangère", mais dont le conjoint ou l'un des parents possède la nationailité vietnamienne .

    et dans ce cas, qui dit "exemption de visa" dit bien absence de visa (les 3 mois tombent)


    J'ai trouvé cet extrait sur la "demande d'exemption de visa" (site non officiel):
    .................................................. .................


    [ un formulaire de demande d’exemption de visa (formulaire N19)

    deux photos couleur récentes format 4x6cm, sur fond blanc, de face, tête nue, sans lunettes sombres

    l’original et la copie du passeport ou tout document de voyage qui tient lieu de passeport dont la validité est d’au moins de 6 mois à compter de la date d’entée au Vietnam

    Une des pièces justificatives de l’origine vietnamienne: ancien certificat de nationalité vietnamienne, copie ou extrait de la décision autorisant la réintégration dans la nationalité vietnamienne, copie ou extrait de la décision autorisant la répudiation de la nationalité vietnamienne, certificat de perte de la nationalité vietnamienne, ancien passeport vietnamien (valide ou expiré), ancienne carte d’identité vietnamienne CMND – Chung Minh Nhan Dan (encore valable ou expirée), ancienne carte d’identité vietnamienne CMTND – Chung Minh thu Nhan Dan (encore valable ou expirée), acte de naissance (même si c’est une copie), ancienne carte d’électeur vietnamien, livret de famille au Vietnam, passeport délivré par l’ancien régime avant 1975, carte d’identité délivrée par l’ancien régime avant 1975, extrait de naissance délivré par l’ancien régime avant 1975, tout document officiel délivré par les autorités compétentes étrangères mentionnant l’origine vietnamienne ou la nationalité vietnamienne.

    Au cas où il est impossible de présenter les pièces justificatives citées précédemment, vous pouvez fournir un des documents suivants : soit une déclaration de garantie (formulaire N20) d’une association des vietnamiens du lieu de résidence, soit une déclaration de garantie (formulaire N20) d’un citoyen vietnamien (c'est à dire de nationalité vietnamienne). Ces deux déclarations ne nécessitent aucune pièce justificative supplémentaire


    Pour le(la) conjoint(e) ou enfants, fournir en plus selon le cas une des pièces justificatives suivantes : acte de mariage, acte de naissance, déclaration avec lien de filiation, acte d’adoption, livret de famille, toutes autres pièces justificatives reconnues par la loi vietnamienne.

    "DOSSIERS INCOMPLETS " : tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet.

    Attention : Remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard ! ]
    .................................................. ............................



    ps de rdb : à noter que les "5 ans" d'exemption de visa doivent cadrer obligatoirement avec la validité du passeport présenté , sinon les 5 ans rétrécissent en fonction de la fin de validité du passeport...


    c'est ce que j'ai cru comprendre logiquement, en mon âme et conscience (pffft) !!!!
    Mais encore une fois, ma spécialité n'est pas du tout les règlementations de l'administration vietnamienne !!!!!

    Allez bon courage

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1