Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Rester vivre au Vietnam avec un visa de 5 ans

  1. #1
    Invité Avatar de agoji.com
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    3

    Par défaut Rester vivre au Vietnam avec un visa de 5 ans

    Bonjour à tous,
    je suis français, marié à une vietnamienne (séparé), je vis actuellement avec nos deux enfants en Andorre et j'ai l'intention de retourner habiter au Vietnam.
    Je vais faire une demande de visa de 5 ans pour moi et mes enfants.
    je voudrais savoir si ce visa me permet, moi et mes enfants de rester vivre au Vietnam sans être inquiété par les autorité sur place, et éventuellement de travailler.
    On est tous les trois de nationnalité francaise.
    au plaisir de vous lire
    David

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    December 2005
    Messages
    6 170

    Par défaut

    Citation Envoyé par agoji.com Voir le message
    Bonjour à tous,
    je suis français, marié à une vietnamienne (séparé), je vis actuellement avec nos deux enfants en Andorre et j'ai l'intention de retourner habiter au Vietnam.
    Je vais faire une demande de visa de 5 ans pour moi et mes enfants.
    je voudrais savoir si ce visa me permet, moi et mes enfants de rester vivre au Vietnam sans être inquiété par les autorité sur place, et éventuellement de travailler.
    On est tous les trois de nationnalité francaise.
    au plaisir de vous lire
    David
    Bonjour à Vous

    Si vous êtes bien toujours marié -même séparé- le conjoint, et les enfants d'un parent vietnamien peuvent obtenir le type de visa suivant :
    CF ce lien du "Site Vietnam" - même Web master que celui-ci :
    Le visa pour le Vietnam | SITE VIETNAM

    en supposant que la page de ce site soit encore à jour


  4. #3
    Invité Avatar de agoji.com
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    3

    Par défaut

    Bonjour,
    super merci beaucoup pour les infos.
    au plaisir
    David

  5. #4
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    September 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 680

    Par défaut

    Citation Envoyé par agoji.com Voir le message
    .................
    je voudrais savoir si ce visa me permet, moi et mes enfants de rester vivre au Vietnam sans être inquiété par les autorité sur place, et éventuellement de travailler.
    On est tous les trois de nationnalité francaise.
    au plaisir de vous lire
    David
    salut agoji,
    il n'existe pas de visa 5 ans. il s'agit de l'exemption de visa accordé à certaines personnes répondant à des critères spécifiques . (voir le site officiel auquel le lien posté par Robin te convie). je ferai plusieurs remarques
    Tout d'abord pourras -tu obtenir tous les documents demandés(étant ta situation familiale?)
    rappel :
    Pièces à fournir :
    Les étrangers qui sont conjoint(e)s ou enfants d’un(e) citoyen(ne) vietnamien(ne) ou d’un(e) vietnamien(ne) résidant à l’étranger :
    – Actes de naissances de l’étranger, et celui du citoyen(ne) vietnamien(ne)
    – Passeport français valable au minimum 6 mois après la date d’entrée + Une Photocopie du Passeport
    – Formulaire dûment rempli
    – 2 photos de couleurs (4x6cm)
    – Chèque de 17 euros
    – La photocopie d’une des pièces suivantes prouvant le lien avec le/la citoyen(ne) vietnamien(ne) : Acte de mariage, Livret de famille, Attestation de filiation
    ensuite, l'exemption de visa de 5 ans n'est accordé que pour des séjours de 3 mois. tu (et tes enfants), devras donc sortir du Vietnam puis y rentrer tous les 3 mois afin de faire valider ton exemption tous les 3 mois, et ceci est valable pour une durée de 5 ans.
    Enfin, même si tu trouvais un boulot, ta situation avec ton visa ne changera pas, à moins de trouver un contrat longue durée avec un employeur qui se chargera de faire une demande auprès de l'administration de t'accorder un visa longue durée pour raisons professionnelles.tu pourrais alors demander une carte de résident.
    Dernière modification par thuong19 ; 01/05/2016 à 07h57.

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    August 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    8 750

    Par défaut

    depuis l'année dernière, la durée du séjour est 6 mois avec un seul renouvellement de 6 mois.
    Mais le législateur VN résonne à l’opposé du législateur français : Le père/mère étranger d'un citoyen VN n'a le droit à rien. i.e. Pas de "regroupement familiale".
    Je ne sais pas si un enfant majeur peut inviter son parent étranger au VN mais ça ne semble pas prévu dans la loi, qui ne demande que des papier de mariage comme justificatif. i.e. Divorcé, c'est fini
    En plus vos enfants sont français... Car vous n'avez pas fait la déclaration à l'ambassade si VN ils sont nés en France. Maintenant, ça vous aurait éviter un visa pur les enfants et payer 20 euro pour l’autocollant d'exemption. je ne sais pas si on peu les mettre sur le passeport du père ? (et le visa du père). En plus des gens sur le forum ont dit que si vous avez un nom "pas vietnamien" il faut payer 40 euro. Ce sont les ambassade du VN qui inventent leur règlement d’application de la loi. LOL
    Donc dans votre cas, votre Vietnamienne va devoir faire preuve de bonne volonté. Demandez votre certificat de mariage à Nantes si vous êtes marié au VN.
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  7. #6
    Habitué du Việt Nam Avatar de trinhdung
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages
    529

    Par défaut

    La durée de séjour de 3 mois est purement théorique

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    August 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    8 750

    Par défaut

    Non, en descembre 2015, j'ai vue le pasport d'une Viet Kieu avec, sous le tampon de la police des frontieres VN : Autorisation de sejour jusqu'a: {la date 6 mois plus tard}
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  9. #8
    Habitué du Việt Nam Avatar de trinhdung
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages
    529

    Par défaut

    Au Viet Nam avant de voter une loi on sait déjà comment la détourner.

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    August 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    8 750

    Par défaut

    Dans le cas de cette loi, je ne vois pas bien ce qu'il y a à détourner. Mais j'ai oubliée une précision :
    Donc si vous êtes Viet Kieu et vous avez fait la procédure très simple pour obtenir le timbre d'exemption de visa valide 5 ans sur votre passeport :
    1) Au passage de la frontière, la police VN vous met un tampon d'autorisation de séjour de 6 mois.
    2) Vous avez le droit à un seul renouvellement, d'une durée maximum de 6 mois, en présentant une demande à la police de l'immigration, "motivée par une raison familiale" (c'est dans la loi - A mon avis une raison familiale peut être "ma présence est requise à la réunion familiale de l’anniversaire du décès de ma tante" ou "mariage de mon neveu"). N'étant pas moi-même concernée, je ne connais pas les modalités d’application. Ça ne doit pas être compliqué. Au pire, vous passez par une agence de voyage vietnamienne qui va vous facturer quelques frais de service et faire la procédure pour vous.

    Donc, théoriquement, la durée de séjour maximum d'un VK au VN est 1 an.

    Le seul problème est que Vietnam Airlines a bien augmenté ses prix pour les changement de date des billet d'avion : Comptez dans les 100 $.
    Dernière modification par DédéHeo ; 08/06/2016 à 10h36.
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    December 2005
    Messages
    6 170

    Par défaut

    J'ai retrouvé par hasard le lien de l'ambassade du Vietnam en France, qui donne les modalités d'attribution de "l'exemption de Visa 5 ans pour un Vietkieu"
    REGLEMENTATION RELATIVE A L?EXEMPTION DE VISA AUX PERSONNES D?ORIGINE VIETNAMIENNE RESIDANT A L?ETRANGER

    En le lisant attentivement, on s'aperçoit que cette "exemption de visa pour VIETKIEU" s'étend aussi au "conjoint et aux enfants de nationalité étrangère d'un conjoint Vietnamien".

    Ceci dit, ce texte confirme précisément ce que THUONG 19 a déjà écrit ci-dessus

    ps pour DédéHéo : vous parlez, à un endroit de ce fil de discussion du "regroupement familial". Si dans l'administration vietnamienne, cette expression a la même signification qu'en France, le "regroupement familial" ne peut concerner que 2 conjoints- et leurs enfants - qui sont tous de nationalité étrangère par rapport au pays d'accueil.


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Visa en France, avec un visa d'un autre pays européen....
    Par samsam dans le forum Vivre en France / Cuộc sống ở France
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 20h37
  2. Dans quel quartier vivre avec enfants en bas age inscrits au lycée Marguerite Duras?
    Par paqui dans le forum S'installer et vivre au Vietnam
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 07h02
  3. Visa à l'arrivée avec un billet aller simple
    Par Loan06 dans le forum Formalités administratives Voyage Vietnam
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/01/2011, 20h30
  4. [Vivre avec une vietnamienne] cohabitation, loi...
    Par kingfish dans le forum S'installer et vivre au Vietnam
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/03/2010, 11h28
  5. CB Visa et passeport avec soi ou à l'hotel?
    Par nem dans le forum Formalités administratives Voyage Vietnam
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 12h30

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1