Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 16 sur 16

Discussion: Percevoir sa retraite au Vietnam

  1. #11
    Invité Avatar de petitguytou
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    Marié à une vietnamienne, j'envisage de prendre ma retraite au Vietnam. Puis-je prétendre à un titre de séjour de longue durée ? Si oui, quellles démarches entreprendre ?
    Merci d'avance de votre réponse
    Càm on nhieu lam

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #12
    jjj
    jjj est déconnecté
    Nouveau Viêt Avatar de jjj
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    10

    Par défaut

    bonsoir,allez a l' embassade du vn,photocopie du livré de famille, une photo,1papier a remplir une adresse au vn,57euro et dans 1mois vous avez un visa de 5ans,voila ce que j'ai fait.IL y a peut etre une autre manière? bonne soirée.Pour info je vend une super villa a nha trang 8km plage super affaire j'ai des photos et si voulez plus d'info a plus.JJJ

  4. #13
    Habitué du Việt Nam Avatar de Tac kè
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    316

    Par défaut

    Citation Envoyé par jjj Voir le message
    bonsoir,allez a l' embassade du vn,photocopie du livré de famille, une photo,1papier a remplir une adresse au vn,57euro et dans 1mois vous avez un visa de 5ans,voila ce que j'ai fait.IL y a peut etre une autre manière? bonne soirée.Pour info je vend une super villa a nha trang 8km plage super affaire j'ai des photos et si voulez plus d'info a plus.JJJ
    Bonjour jjj,

    Ce visa de 5 ans, c'est l'exemption de visa ? -ou un visa de résident ? -

    Votre épouse est d'origine vietnamienne : quelle nationalité a-t-telle : française ayant redemandé ou conservé sa nationalité vietnamienne ? ou française d'origine vietnamienne seulement -

    Je suis dans un de ces deux cas et j'aimerais bien connaitre les possibilités -

    Merci infiniment et bonne journée - Tac Kè

  5. #14
    jjj
    jjj est déconnecté
    Nouveau Viêt Avatar de jjj
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    10

    Par défaut

    bonjour tac kè, mon épouse est vietnamienne 1OO%?,ces une exemption de visa 5 ans ,pour moi pour le vn,pour la france,. kieu a 1visa de1ans sur passeport vn,gratuit tu le fait faire a saigon embassade de france .VOILA POUR NOUS bonne journée,jjj

  6. #15
    Nouveau Viêt Avatar de dongkhoi
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    10

    Par défaut

    Bonjour JJJ
    5 ans , cest l'exemption de visa d'entrée au Viet-Nam ( miên thi thuc )
    Mais le visa accordé est seulement de 3 mois et il faut faire la demande pour proroger
    Quelqu'un peut m'éclaircir sur ce point ?
    1000 merci
    DongKhoi

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par dongkhoi Voir le message
    Bonjour JJJ
    5 ans , cest l'exemption de visa d'entrée au Viet-Nam ( miên thi thuc )
    Mais le visa accordé est seulement de 3 mois et il faut faire la demande pour proroger
    Quelqu'un peut m'éclaircir sur ce point ?
    1000 merci
    DongKhoi


    N'étant pas du tout au courant des formalités administratives vietnamiennes, j'essaie de comprendre au travers des témognages fournis sur ce forum ... et j'avoue que je n'arrive pas à bien saisir le fil "conducteur ".

    Ce que j'arrive à percevoir :

    - c'est qu'il n'y a pas de " visas long sejour "pour des étrangers qui veulent résider durablement au Vietnam ..(cqfd = visas de 90 jours) sauf :

    * pour les visas liés au travail ; et dans ce cas c'est l'employeur vietnamien qui fait la démarche de demande de visa
    * il n'y a donc pas de "visa long séjour pour retraité de nationalité étrangère"


    Par contre, la procédure "d'exemption de visa pour 5 ans " concerne soit:

    - des "citoyens étrangers" qui ont des origines vietnamiennes et peuvent en fournir les preuves


    - les "conjoints ou enfants de nationalité etrangère", mais dont le conjoint ou l'un des parents possède la nationailité vietnamienne .

    et dans ce cas, qui dit "exemption de visa" dit bien absence de visa (les 3 mois tombent)


    J'ai trouvé cet extrait sur la "demande d'exemption de visa" (site non officiel):
    .................................................. .................


    [ un formulaire de demande d’exemption de visa (formulaire N19)

    deux photos couleur récentes format 4x6cm, sur fond blanc, de face, tête nue, sans lunettes sombres

    l’original et la copie du passeport ou tout document de voyage qui tient lieu de passeport dont la validité est d’au moins de 6 mois à compter de la date d’entée au Vietnam

    Une des pièces justificatives de l’origine vietnamienne: ancien certificat de nationalité vietnamienne, copie ou extrait de la décision autorisant la réintégration dans la nationalité vietnamienne, copie ou extrait de la décision autorisant la répudiation de la nationalité vietnamienne, certificat de perte de la nationalité vietnamienne, ancien passeport vietnamien (valide ou expiré), ancienne carte d’identité vietnamienne CMND – Chung Minh Nhan Dan (encore valable ou expirée), ancienne carte d’identité vietnamienne CMTND – Chung Minh thu Nhan Dan (encore valable ou expirée), acte de naissance (même si c’est une copie), ancienne carte d’électeur vietnamien, livret de famille au Vietnam, passeport délivré par l’ancien régime avant 1975, carte d’identité délivrée par l’ancien régime avant 1975, extrait de naissance délivré par l’ancien régime avant 1975, tout document officiel délivré par les autorités compétentes étrangères mentionnant l’origine vietnamienne ou la nationalité vietnamienne.

    Au cas où il est impossible de présenter les pièces justificatives citées précédemment, vous pouvez fournir un des documents suivants : soit une déclaration de garantie (formulaire N20) d’une association des vietnamiens du lieu de résidence, soit une déclaration de garantie (formulaire N20) d’un citoyen vietnamien (c'est à dire de nationalité vietnamienne). Ces deux déclarations ne nécessitent aucune pièce justificative supplémentaire


    Pour le(la) conjoint(e) ou enfants, fournir en plus selon le cas une des pièces justificatives suivantes : acte de mariage, acte de naissance, déclaration avec lien de filiation, acte d’adoption, livret de famille, toutes autres pièces justificatives reconnues par la loi vietnamienne.

    "DOSSIERS INCOMPLETS " : tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet.

    Attention : Remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard ! ]
    .................................................. ............................



    ps de rdb : à noter que les "5 ans" d'exemption de visa doivent cadrer obligatoirement avec la validité du passeport présenté , sinon les 5 ans rétrécissent en fonction de la fin de validité du passeport...


    c'est ce que j'ai cru comprendre logiquement, en mon âme et conscience (pffft) !!!!
    Mais encore une fois, ma spécialité n'est pas du tout les règlementations de l'administration vietnamienne !!!!!

    Allez bon courage
    Dernière modification par robin des bois ; 01/10/2011 à 13h22.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Les maisons de retraite...
    Par OPL dans le forum Travailler au Vietnam
    Réponses: 30
    Dernier message: 08/12/2006, 18h58

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1