Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam

  1. #1
    Apprenti Viêt Avatar de tournesol_vn
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Chatenay-Malabry
    Messages
    61

    Par défaut Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam

    Simple, vite faire, et surtout c'est bon !
    J'ai testé cette recette avec à la fois les vietnamiens et français. Ca marche à chaque fois

    Saumon aux tomates pimentées

    Ingrédients :
    (calculés pour une personne)
    - Tomates rondes : 1 moyenne ou grande comme vous voulez
    - Saumon (pavé de préférence): 200-250 gr
    - Poireau : quelques cm de tronc blanc + jeunes feuilles (pas trop quand meme)
    - Gingembre : 1/4 de la pouce (euh je parle de votre doigt !!!)
    - Piment : à volonté
    - Sel

    Préparation (5-7 mn)
    - Tomates : coupées en demi-rondelle
    - Poireau : couper le tronc blanc en rondelles et les feuilles en morceaux.
    - Gingembre : bien haché

    Cuisson (environ 25 mn)
    - Verser l’ensemble de tomates coupées, gingembre haché, piment et sel dans le poêle
    - Mettre le feu à un niveau moyen, puis réduire à un niveau plus faible + mettre le couvercle pour obtenir une sauce bien homogène.
    (Si la quantité de sauce obtenue semble insuffisante pour couvrir le saumon, on peut ajouter un peu d’eau et remuer bien l’ensemble pour que la sauce redevienne homogène).
    - Mettre le saumon dans la sauce bouillante. Mettre le feu à un niveau fort voire très fort.
    - Réduire le feu quand le mélange bouillit. Mijoter pendant au moins 15mn.
    - Verser le poireau coupé dans le poêle 5 mn avant de couper le feu. Il doit être cuit mais pas trop.

    A servir chaud. Avec du riz et du bon vin blanc, c'est cool !!!

    Bon courage et bon appétit
    tournesol_vn


  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    En seine Saint-Denis
    Messages
    5 370

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D



    Cela me tent, bon, je vais expérimenter cette recette,

    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  4. #3
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    700

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D

    Merci tournesol_vn pour ta recette

    aurais tu une photo ppour illustrer tout ça ?

  5. #4
    Apprenti Viêt Avatar de tournesol_vn
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Chatenay-Malabry
    Messages
    61

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D


    Pas de chance, Mike !
    J'ai appliqué cette recette plusieurs fois en France (car j'ai pu trouver dans les marchés ouverts du bon saumon), mais je n'ai pas pensé à prendre des photos :no:
    Dès que je suis rentrée à HN c'est fini : le saumon y est rare et la qualité n'est pas top...
    Bao Nhan, si tu comptes expérimenter cette recette, pourrais-tu en prendre quelques photos à titre d'illustration ? Merci d'avance.
    tournesol_vn

  6. #5
    Habitué du Việt Nam Avatar de sieutom
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    HCMV
    Messages
    516

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D

    Tournesol,

    Ta recette a l'air succulente. Ma copine et moi sommes des fadas des omega 3, on essayera sans coup férir

    Quel temps chez toi à Hanoi ?

    @+

    ST

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    En seine Saint-Denis
    Messages
    5 370

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D

    Citation Envoyé par tournesol_vn

    Bao Nhan, si tu comptes expérimenter cette recette, pourrais-tu en prendre quelques photos à titre d'illustration ? Merci d'avance.
    tournesol_vn
    C'est noté.
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  8. #7
    Apprenti Viêt Avatar de tournesol_vn
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Chatenay-Malabry
    Messages
    61

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D

    Merci Bao Nhan et bon succes a Sieutom
    Ici il commence à faire beau et chaud. Cool ! Je vais bientot partir en

  9. #8
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de helios75
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Paris
    Messages
    791

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D

    Effectivement ! ... ça semble etre bon ... j'en ai les narines qui frétillent ;D seulement je ne vois pas ce qu'il y a de vietnamien dans la recette si ce n'est peut etre le....gingembre .

  10. #9
    Apprenti Viêt Avatar de tournesol_vn
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Chatenay-Malabry
    Messages
    61

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D

    Pour moi ce qui est vietnamien, outre le gingembre, est le façonnement (la cuisson je veux dire).
    Et le seul element occidental est... le saumon
    Mais peut-etre je ne connais pas suffisamment de mode de faconnement occidental... :bee:


  11. #10
    Apprenti Viêt Avatar de JEAN
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Attichy (oise)
    Messages
    94

    Par défaut Re : Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam ;D

    Citation Envoyé par tournesol_vn
    Simple, vite faire, et surtout c'est bon !
    J'ai testé cette recette avec à la fois les vietnamiens et français. Ca marche à chaque fois

    Saumon aux tomates pimentées

    Ingrédients :
    (calculés pour une personne)
    - Tomates rondes : 1 moyenne ou grande comme vous voulez
    - Saumon (pavé de préférence): 200-250 gr
    - Poireau : quelques cm de tronc blanc + jeunes feuilles (pas trop quand meme)
    - Gingembre : 1/4 de la pouce (euh je parle de votre doigt !!!)
    - Piment : à volonté
    - Sel

    Préparation (5-7 mn)
    - Tomates : coupées en demi-rondelle
    - Poireau : couper le tronc blanc en rondelles et les feuilles en morceaux.
    - Gingembre : bien haché

    Cuisson (environ 25 mn)
    - Verser l’ensemble de tomates coupées, gingembre haché, piment et sel dans le poêle
    - Mettre le feu à un niveau moyen, puis réduire à un niveau plus faible + mettre le couvercle pour obtenir une sauce bien homogène.
    (Si la quantité de sauce obtenue semble insuffisante pour couvrir le saumon, on peut ajouter un peu d’eau et remuer bien l’ensemble pour que la sauce redevienne homogène).
    - Mettre le saumon dans la sauce bouillante. Mettre le feu à un niveau fort voire très fort.
    - Réduire le feu quand le mélange bouillit. Mijoter pendant au moins 15mn.
    - Verser le poireau coupé dans le poêle 5 mn avant de couper le feu. Il doit être cuit mais pas trop.

    A servir chaud. Avec du riz et du bon vin blanc, c'est cool !!!

    Bon courage et bon appétit
    tournesol_vn

    Salut tournesol_vn, merci pour ta recette que j'ai testé, approuvé, et consommé ! C'est franchement délicieux, j'ai juste cuit un petit peu plus le poireau à mon gout mais c'est tout. Si tu as d'autres petites recettes dans ce genre n'hésites pas !

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. La cuisine vietnamienne : la meilleure cuisine au Monde ?
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 58
    Dernier message: 28/12/2013, 19h21
  2. se soigner avec la cuisine vietnamienne
    Par goutch dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/05/2013, 16h47
  3. Cuisine dans le Centre Vietnam
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 131
    Dernier message: 04/04/2013, 04h32
  4. Cuisine dans le Nord Vietnam
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 57
    Dernier message: 09/02/2012, 12h52
  5. cours de cuisine au vietnam
    Par bridget22 dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2009, 14h56

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre