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Discussion: Su Su

  1. #1
    Jeune Viêt Avatar de ptitpim
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    Par défaut Su Su

    Bonjour ,

    Est-ce que quelqu'un sait comment s'appelle, se traduit le légume vietnamien "su su" en anglais ou en français ?
    Merci d'avance

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  3. #2
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
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    Sauf erreur de ma part, chayotte ou chouchou.

  4. #3
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    octobre 2008
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    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Sauf erreur de ma part, chayotte ou chouchou.
    je confirme .
    Attention, il existe deux variétés en France. La première ,tendre à la cuisson, pour des plats sautés ou pour les canh,viennent du Costa Rica ou bien d'Asie.
    La deuxième à la chair bien plus ferme sont réserves pour les plats créoles ou gratins. Provenance : France,Antilles.

  5. #4
    Jeune Viêt Avatar de ptitpim
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    novembre 2009
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    Merci pour cette information
    C'est bizarre au goût ça ne me fait pas penser au choux

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Sauf erreur de ma part, chayotte ou chouchou.
    Bonjour Abgech,

    Et aussi "Christophine" !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    je confirme .
    Attention, il existe deux variétés en France. La première ,tendre à la cuisson, pour des plats sautés ou pour les canh,viennent du Costa Rica ou bien d'Asie.
    La deuxième à la chair bien plus ferme sont réserves pour les plats créoles ou gratins. Provenance : France,Antilles.
    Bonjour ngjm95,

    Je ne savais pas qu'il existait deux variétés mais... en y repensant, il me semble en avoir vu des "blanc-crème" en plus des verts chez mon marchand exotique.

    J'ai la même utilisation pour les chouchoux que j'ai cuisiné, sans savoir de quelle variété ils étaient ! Sautés ou en gratin (suite à un séjour à La Réunion) : le gratin est particulièrement parfumé assaisonné de gingembre ! (Pour ceux qui l'aiment, bien sûr !)
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  8. #7
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
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    février 2010
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    Citation Envoyé par ptitpim Voir le message
    Bonjour ,

    Est-ce que quelqu'un sait comment s'appelle, se traduit le légume vietnamien "su su" en anglais ou en français ?
    Merci d'avance
    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour Abgech,

    Et aussi "Christophine" !
    Bonjour TLM,

    Oui, en France (et aux Antilles) on dit plus couramment CHRISTOPHINE.
    Bien amicalement.
    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


  9. #8
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    octobre 2008
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    Bonjour Buuhoa,
    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour ngjm95,

    Je ne savais pas qu'il existait deux variétés mais... en y repensant, il me semble en avoir vu des "blanc-crème" en plus des verts chez mon marchand exotique.

    J'ai la même utilisation pour les chouchoux que j'ai cuisiné, sans savoir de quelle variété ils étaient ! Sautés ou en gratin (suite à un séjour à La Réunion) : le gratin est particulièrement parfumé assaisonné de gingembre ! (Pour ceux qui l'aiment, bien sûr !)
    Les blanc-crème ,c'est la variété tendre pour les sautés ou les canh.
    Les verts foncés ou avec la peau ruggueuse sont plus indiqués pour les gratins. Quoique tu peux te servir de l'autre variété pour les gratins à condition d'utiliser la cuisson à la vapeur.
    Parlant de l'Ile Boubon, les gens du pays raffolent du brède chouchou,le bout qui serpente des feuilles du chouchou.
    J'adore le gratin de chou chou accompagné de brochettes de requin , recette GWADA.

    Voili,voilà

  10. #9
    Jeune Viêt Avatar de ptitpim
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    novembre 2009
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    C'est sympa de mettre vos recettes
    merci pour les astuces

  11. #10
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    octobre 2008
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    Citation Envoyé par ptitpim Voir le message
    C'est sympa de mettre vos recettes
    merci pour les astuces
    Malheureusement la cuisine et moi...
    Tu trouver les recettes de christophines( comme l'a confirmé Dông Phong) sur internet.

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