Page 3 sur 6 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 60

Discussion: Recettes végétariennes viets

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    [quote=namnam;65784]
    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Salade vietnamienne "à ma façon"


    assaisonnement: nuoc mam, sucre en poudre, citron, piment, huile tournesol et huile de sésame




    Salut Chi ChantalNgoc,

    Ta recette est très bon mais on ne mange pas la sauce nuoc mam dans le repas végétarien vietnamiens.

    On mange la sauce soja à la place.


    ah oui,merci em Namnam, j'avais oublié

    mais alors Bao Nhan devra faire attention car dans la recette de Em Kimsang pour le pho végétarien, j'ai lu qu'elle mettait du nuoc mam aussi.
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 19/09/2008 à 20h17.


  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour Chantalngoc,

    Ta salade m'a l'air savoureuse, mais je ne savais pas qu'il y avait de la papaye séchée ? Comment la trouve-t-on ? En sachet, comme les champignons séchés ?



    Bonsoir Buuhoa

    la papaye séchée tu la trouves en sachet dans les magasins asiatiques


  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    flan à la purée d'amandes


    un demi litre de lait de soja nature ou de boisson de riz
    2 cuillières à soupes de sucre
    2 cuillières à soupes de purées d'amandes complètes déjà sucrées une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
    2g d'agar-agar en poudre (sachet)

    dans une casserole, délayer la purée d'amandes avec le lait de soja.
    coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau grattez les grains et ajoutez les au lait, plongez également les batons de vanille une fois raclés ou versez votre sachet de sucre vanillé
    mettez à feu doux, versez la poudre agar- agar, laissez frémir 3 mn en remuant.
    versez la préparation dans des ramequins individuels ou dans une coupe, mettez au frigo minimum 2 heures avant de servir


    l'agar agar est une algue qui permet de gélifier les plats et desserts (à utiliser en terrine et pour les flans et mousse de fruits)


  5. #24
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    En seine Saint-Denis
    Messages
    5 370

    Par défaut

    Merci à vous toutes MESMOISELLES de nous avoir filé vos recettes végétariennes.

    Bao Nhân
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  6. #25
    Jeune Viêt Avatar de sylvain05
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    marseille
    Messages
    186

    Par défaut

    -bonjour, Namnam, Kimsang, Chantangoc,
    -- avez-vous d'autres recettes ? merci,
    - Une amie qui m'a ramené du tofu et du mâm-chay(carotte râpée+cacahuète+tofu-) c'est trop bon !!
    sylvain

  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut Samoussas aux légumes (recette végétarienne)

    Citation Envoyé par sylvain05 Voir le message
    -bonjour, Namnam, Kimsang, Chantangoc,
    -- avez-vous d'autres recettes ? merci,
    - Une amie qui m'a ramené du tofu et du mâm-chay(carotte râpée+cacahuète+tofu-) c'est trop bon !!
    sylvain

    Salut Sylvain,

    Voilà une autre recette végétarienne : les samoussas ... miam miam

    Pour faire la farce ( 20 samossas) il nous faut :

    - 2 pommes de terre cuites - des petites pois surgelés (un petit bol) - un oignon coupé - 2 gousses d’ail coupées - du gingembre rapés (un petit morceau) - quelques feuilles de coriandre - une cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de curry - une cuillère à café de graine de cumin - du sel à votre goût - un peu d’huile pour faire frire ces aliments

    Pour faire les samossas on va utiliser :

    - des feuilles « spring roll pastry » - 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle

    Préparation


    Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin.
    Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger).
    Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger
    Ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts.
    Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.

    La colle
    Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger.
    verser le mélange dans une casserole
    Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que cela devienne épais.

    Comment plier les samossas (l’étape la plus importante) !
    Couper les feuilles en 3.
    (la technique de pliage en 6 étapes)
    Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais.
    Mettre la farce dans le coin, plier et coller la feuille.
    Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre.
    Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
    chauffer une poêle remplie d’huile à frire
    Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans, les retourner.Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin.

    Les samossas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.

    Bon appétit !

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  8. #27
    Habitué du Việt Nam Avatar de hoa lan
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Ile de France
    Messages
    384

    Par défaut Recette

    Bonjour à vous,
    Merci Chantalngoc, Huynhthibich, Namnam et Kimsang pour ces recettes et de votre partage. Savez-vous par hasard où l'on peut se procurer la recette pour fabriquer du tofu ?
    Je crains d'avoir égarer la recette et remercie infiniment toute personne ayant l'amabilité de pouvoir accéder à ma requête.
    Bonne suite à vous.
    H.L

  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par hoa lan Voir le message
    Bonjour à vous,
    Merci Chantalngoc, Huynhthibich, Namnam et Kimsang pour ces recettes et de votre partage. Savez-vous par hasard où l'on peut se procurer la recette pour fabriquer du tofu ?
    Je crains d'avoir égarer la recette et remercie infiniment toute personne ayant l'amabilité de pouvoir accéder à ma requête.
    Bonne suite à vous.
    H.L

    Bonjour Hoa Lan,

    Voici une recette de tofu maison :

    Préparation : 8 heures de trempage + 10 mn de préparation
    Cuisson : 3 mn


    Ingrédients
    (pour 1 bloc de 450 g environ) :
    - 3/4 l eau +250 ml
    - 250 ml (1 tasse) fèves sèches de soja
    - 1 1/2 cuillères à thé (6 ml) sel d'Epsom (en pharmacie)

    Préparation
    :

    - Faire tremper les fèves dans l'eau 8 à 12 heures. Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d'eau jusqu'à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse).
    - Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la crème au dessus d'un bol à l'aide d'un coton à fromage ou linge fin.
    - Chauffer le lait obtenu jusqu'à ce qu'il frémisse 2 / 3 mn. Chauffer 250 ml eau pour y dissoudre le sel d'Epsom puis le mélanger avec le lait de soja chaud ôté du feu. Laisser reposer 15 mn.
    - Avec une passoire retirer le caillé et le placer dans un récipient troué recouvert d'un coton à fromage. Placer un couvercle et un poids dessus pendant 10 à 15 mn. C'est prêt !!
    - Couper et placer dans l'eau froide que l'on renouvellera tous les 2 jours.


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  10. #29
    Nouveau Viêt Avatar de baotieu
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    35

    Par défaut

    bonsoir kimsang, est-ce bien la recette pour dauhu (en dessert sucré ?) Et pour faire du dauhu en bloc pavé pour faire dauhu chiên, c'est aussi comme ça?

  11. #30
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 159

    Par défaut

    Bonjour Kimsang,

    Y a-t-il une raison particulière d'utiliser du sel d'Epsom plutôt qu'un autre ?

Page 3 sur 6 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre