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Discussion: Recettes végétariennes viets

  1. #1
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Ho chi Minh
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    3 840

    Par défaut Recettes végétariennes viets

    Je viens de créer ce file de discussion afin de donner des recettes végétariennes de plats vietnamiens (plutôt une version végétarienne de certains plats) pour les adeptes de la cuisine végétarienne... Bien entendu, si vous connaissez d'autres recettes, vous pouvez alimenter la discussion.


    Nems végétariens

    Ingrédients pour 6 personnes / temps de réalisation : 30 minutes
    Pour les nems
    24 feuilles de riz
    60 g de champignons noirs
    1 carotte râpée
    200 g de tofu émietté
    1 petite boîte de pousses de soja
    1 oignon haché
    3 œufs
    24 feuilles de salade

    Pour la sauce
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    1 gousse d'ail
    1 piment haché

    Préparation :

    Faire tremper les champignons pendant 20 mn dans l'eau tiède.
    Faire dorer l'oignon dans une poêle.
    Dans un mixer, mettre les pousses de soja, la carotte, le tofu, l'oignon, le sel, le poivre, les champignons et les œufs.
    Mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène mais trop (il faut pouvoir distinguer les ingrédients).

    Tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles. Mettre la feuille dans une assiette et déposer un rouleau de farce sur un des côtés. Rouler en serrant bien.

    Placer les nems ainsi remplis pendant au moins une heure au réfrigérateur.

    Cuire les nems dans une poêle. Servir immédiatement.

    Sauce : mélanger les ingrédients.

    Pour manger les nems, on les roule dans une feuille de salade et on les trempe dans la sauce.


    Bonne appétit tout le monde
    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 12/09/2008 à 09h37.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



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  3. #2
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Merci Kimsang pour cette recette...
    si tu as des photos pour illustrer cela, ça serait parfait...

    et si tu en as d'autres, je suis preneur aussi..

  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    novembre 2005
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    En seine Saint-Denis
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    Merci Kim Sang. Mais comme je suis végétalien qui ne mange pas de produits provenant des animaux, alors que me proposes-tu à la place des oeufs ?
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Je viens de créer ce file de discussion afin de donner des recettes végétariennes de plats vietnamiens (plutôt une version végétarienne de certains plats) pour les adeptes de la cuisine végétarienne... Bien entendu, si vous connaissez d'autres recettes, vous pouvez alimenter la discussion.


    Nems végétariens

    Ingrédients pour 6 personnes / temps de réalisation : 30 minutes
    Pour les nems
    24 feuilles de riz
    60 g de champignons noirs
    1 carotte râpée
    200 g de tofu émietté
    1 petite boîte de pousses de soja
    1 oignon haché
    3 œufs
    24 feuilles de salade

    Pour la sauce
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    1 gousse d'ail
    1 piment haché

    Préparation :

    Faire tremper les champignons pendant 20 mn dans l'eau tiède.
    Faire dorer l'oignon dans une poêle.
    Dans un mixer, mettre les pousses de soja, la carotte, le tofu, l'oignon, le sel, le poivre, les champignons et les œufs.
    Mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène mais trop (il faut pouvoir distinguer les ingrédients).

    Tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles. Mettre la feuille dans une assiette et déposer un rouleau de farce sur un des côtés. Rouler en serrant bien.

    Placer les nems ainsi remplis pendant au moins une heure au réfrigérateur.

    Cuire les nems dans une poêle. Servir immédiatement.

    Sauce : mélanger les ingrédients.

    Pour manger les nems, on les roule dans une feuille de salade et on les trempe dans la sauce.


    Bonne appétit tout le monde
    Kim Sang
    Bonjour Kim Sang,

    Je ne suis pas végétarienne, mais c'est sympa à toi de penser à ceux qui le sont !

    De plus, tes recettes sont toujours bonnes à prendre : on peut les interpréter ensuite à son goût !


  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Ho chi Minh
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    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
    Merci Kim Sang. Mais comme je suis végétalien qui ne mange pas de produits provenant des animaux, alors que me proposes-tu à la place des oeufs ?

    Bonjour anh Boa Nhân,

    Comme les oeufs servent d'agent liant dans cette recette, tu peux les remplacer par la farine de tapioca (que tu trouves dans les magasins asiatiques et même bio). Tu prends 10 à 15 gr de farine de tapioca battu dans 50 ml d'eau ou de lait végétal.

    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 16/09/2008 à 10h37.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
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  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Citation Envoyé par mike Voir le message
    Merci Kimsang pour cette recette...
    si tu as des photos pour illustrer cela, ça serait parfait...

    et si tu en as d'autres, je suis preneur aussi..
    Bonjour Mike,

    Malheureusement, je n'ai pas de photos pour illustrer cette recette (c'est comme les cha gio sauf que la farce est végétarienne).

    En fait, si j'ai créer ce topic c'est parce qu'il faut aussi penser aux végétariens qui souhaitent manger des plats vietnamiens et qui ne trouvent pas d'équivalent.

    J'ai encore quelques recettes en tête que j'ai expérimenté ...

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
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  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
    Merci Kim Sang. Mais comme je suis végétalien qui ne mange pas de produits provenant des animaux, alors que me proposes-tu à la place des oeufs ?

    Salut Bao Nhân

    bien que ta question s'adresse à em Kimsang, je me permets de te donner une réponse parmi d'autres:

    des protéines tu peux en trouver dans le dao phu
    mais aussi dans les association de céréales avec légumineuses (haricots rouges, blancs, lentilles, pois chiches, petits pois...)exemple
    riz+ haricots rouges
    semoule +pois chiches

    les algues (ex spiruline)

    ne pas oublier pour les omégas3:
    1 cuillière à soupe d'huile de colza par jour ( huile 1ère pression bio si possible)
    ou une cuillère à soupe de graines de lin (broyées au mixer) à parsemer sur les plats
    et pour les non végétariens (poissons bleux saumon, sardines, maquereaux, harengs)

    et pour le reste :huile d'olive

    ce sont les conseils diététiques français, il faut adapter à notre com viet.


  9. #8
    Jeune Viêt Avatar de sylvain05
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    marseille
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    -bonjour Kimsang,
    - c'est une très bonne idée : ce post, -- tu sais, dimanche dernier, j'ai mangé : 1 soupe phnom-penh /hu-tiêu nam-vang, et 1 assiette : riz-canard laqué, --- et, je suis malade toute la nuit, ce soir j'ai mangé : cha'o + dua-mâm--- enfin, si tu as d'autres recettes végétariennes : des petits plats simples, stp, (dès que je vois la viande, ça me fait rappeler cette cuisse de canard laqué/ et ça me donne des n...., )
    -- je mangerai moins de viande !!!

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Salut Bao Nhân

    bien que ta question s'adresse à em Kimsang, je me permets de te donner une réponse parmi d'autres:

    des protéines tu peux en trouver dans le dao phu
    mais aussi dans les association de céréales avec légumineuses (haricots rouges, blancs, lentilles, pois chiches, petits pois...)exemple
    riz+ haricots rouges
    semoule +pois chiches

    les algues (ex spiruline)

    ne pas oublier pour les omégas3:
    1 cuillière à soupe d'huile de colza par jour ( huile 1ère pression bio si possible)
    ou une cuillère à soupe de graines de lin (broyées au mixer) à parsemer sur les plats
    et pour les non végétariens (poissons bleux saumon, sardines, maquereaux, harengs)

    et pour le reste :huile d'olive

    ce sont les conseils diététiques français, il faut adapter à notre com viet.
    Merci Chantalngoc.

    Du đậu phụ et des champignons sont des éléments principaux qui composent mon repas quotidien (à savoir que je ne mange qu'une fois par jour), et assez souvent sur mes programmes, le chè au haricot noir mélangé avec du noix de coco. Mais dans l'avenir, j'essayerai de le diversifier un peu plus.

    BN
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour anh Boa Nhân,

    Comme les oeufs servent d'agent liant dans cette recette, tu peux les remplacer par la farine de tapioca (que tu trouves dans les magasins asiatiques et même bio). Tu prends 10 à 15 gr de farine de tapioca battu dans 50 ml d'eau ou de lait végétal.

    Kim Sang
    Merci em Kimsang.

    BN
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

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