Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16
Like Tree1Likes

Discussion: Recette patates douces frites

  1. #1
    Invité Avatar de Vlad
    Date d'inscription
    avril 2017
    Messages
    2

    Par défaut Recette patates douces frites

    Bonjour à tous,

    Je suis allé au Vietnam en décembre dernier (merveilleux pays au passage) et nous avons eu la chance de passer une nuit chez l'habitant et de partager deux repas avec eux. Dans leur gentillesse, ils nous ont appris leurs recettes. Cependant, une fois retourné au pays, impossible de retrouver un ingrédient essentiel !

    Je vous explique :
    1 - Il faut couper des patates douces en gros morceaux plats
    2 - Il faut les tremper dans une pâte (mélange de farine de riz et d'eau)
    3 - Il faut ensuite les tremper dans QUELQUE CHOSE qui fait après la cuisson une sorte de panure
    4 - Il faut les mettre à faire frire dans de l'huile
    5 - Les déguster en accompagnement

    Voilà, il nous manque donc ce quelque chose pour réussir la recette. Vous comprendrez bien ma frustration ! Impossible de retrouver sur internet. De mémoire, c'était blanc-beige et c'était rappé.

    Un grand grand merci pour votre aide et vive le Vietnam !

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #2
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 674

    Par défaut

    Salut Vlad. tu veux la recette des beignets de patates douces panées.si tu veux manger salé,n'importe quelle chapelure convient;biscottes ecrasées,ou noisettes ecrasées ou autre parure utilisé en occident convient c'est selon ton gout. si tu veux manger sucré,la panure est souvent de la noix de coco râpé et il faut sucrer la pate a beignet.

  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 130

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Salut Vlad. tu veux la recette des beignets de patates douces panées.si tu veux manger salé,n'importe quelle chapelure convient;biscottes ecrasées,ou noisettes ecrasées ou autre parure utilisé en occident convient c'est selon ton gout. si tu veux manger sucré,la panure est souvent de la noix de coco râpé et il faut sucrer la pate a beignet.
    Grace à Vlad, je me suis amusé à regarder toutes les déclinaisons de "la "patate douce en cuisine "... désormais même en France. C'est assez incroyable !!

    * Je tournais autour du "lait de coco et/ou noix de coco aussi , mais je ne savais pas si Vlad l'avait consommé en légumes d'accompagnement (salé ) ou en dessert sucré. J'ai trouvé :

    - les beignets de patates douces (beaucoup avec des crevettes au milieu)
    - les galettes de patates douces (patates douces écrasées) et la versionpurées
    - les frites de patates douces : semblent êtres très a la mode - street-food
    J'ai remarqué que "en purée ou galette", beaucoup de recettes de patates douces sont accompagnées de lait de coco
    - les fritures de patates douces (beignets et/ou galettes ) avec effectivement de la noix de coco rapée ... donc version dessert

    J'avais déjà constaté que, en ASEAN , on peut agrémenter les poissons, les légumes, les desserts avec le coco (lait ou noix rapée)pour les repas de fêtes et pour honorer les invités.
    [B]Les plats de poissons, au riz gluant et lait de cocos, cuits à la vapeur dans des feuilles de bananier : c'est formidable ! (dont le AMOK Treï khmer) [/B


    Il ya une sacrée déclinaison de recttes et la cuisine occidentale et asiatique sont entrain de faire redécouvrir la patate douce, le panais, etc

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 130

    Par défaut

    Pour saliver un peu .. et rêver

    Recette du bánh tôm chiên (galettes frites de crevettes et de patates douces)



    Bánh tôm chiên (galettes de crevettes frites) - La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 130

    Par défaut

    cadeau de Rdb :

    L'index des Recettes du "Canard du Mékong"
    Le Canard Du Mékong : Index des recettes

    * Le parcourir est déjà fort agréable
    ** Cliquer sur chacun des liens des recettes proposées : c'est le NIRVANA

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 130

    Par défaut

    Si vous préférez visualiser les vidéos de recettes, c'est ici :

    https://www.youtube.com/user/canardumekong/videos

    *** ps pour Th 19 : il y a une recette de dessert, dit "Boules d'or au sésame "( ou banh ran, banh cam !!), avec 2 versions dont une avec de la purée de patates douces
    ( et avec des haricots mungo, des graines de sésame et de la noix de coco)


  8. #7
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 674

    Par défaut

    salut RdB, salutVlad,
    les Banh ran (les boules ) sont consommés sucrés. la panure est constitué de graines de sésame .mais ça ne répond pas à la question de Vlad
    il faudrait que tu puisses poster une photo Vlad. était-ce rond on oblong. tu pourrais faire tes recherches toi meme sur youtub . tu tapes banh khoai lang (beignets de patates douces en vietnamien) tu reconnaitras peut etre ce dont tu cherches. il y beaucoup de déclinaisons (de recettes ) pour ce beignet. (recettes familiales, recettes régionales)
    mais toutes ces recettes sont gourmandes.
    Philippebd (le canard du Mékong) qui est un de nos membres, pourrait compléter ce post s'il se rappelle encore de FV cela fait si longtemps qu'il n'est pas revenu....
    Dernière modification par thuong19 ; 07/04/2017 à 06h43.

  9. #8
    Invité Avatar de Vlad
    Date d'inscription
    avril 2017
    Messages
    2

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses rapides et nombreuses. J'apporte quelques précisions supplémentaires, j'ai dégusté cela dans la région de Hoalu chez un agriculteur. Le plat a été servi en même temps que plusieurs autres mais ce n'était pas un dessert.

    Après réflexions, c'était peut être de la noix de coco (c'est ce que me soutenait ma petite-amie que je refusais de croire). Je vais faire un essai ce week end et vous tiendrai au courant !

    Merci pour le nom en vietnamiens mais je n'ai rien trouvé de ressemblant sur Youtube et n'ai malheureusement pas de photo à vous montrer.

    Un grand merci à tous !

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 130

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut RdB, salutVlad,
    les Banh ran (les boules ) sont consommés sucrés. la panure est constitué de graines de sésame .mais ça ne répond pas à la question de Vlad
    Je le reconnais volontiers : je me suis laissé emporté par mon émotion devant "toutes les déclinaisons possibles de la patate douce" ,
    et suis tombé en admiration devant ce dessert beau à voir et probablement délicieux à savourer !

    il faudrait que tu puisses poster une photo Vlad. était-ce rond on oblong. tu pourrais faire tes recherches toi meme sur youtub . tu tapes banh khoai lang (beignets de patates douces en vietnamien) tu reconnaitras peut etre ce dont tu cherches. il y beaucoup de déclinaisons (de recettes ) pour ce beignet. (recettes familiales, recettes régionales)
    mais toutes ces recettes sont gourmandes.
    Philippebd (le canard du Mékong) qui est un de nos membres, pourrait compléter ce post s'il se rappelle encore de FV cela fait si longtemps qu'il n'est pas revenu....
    Je lui tire mon chapeau, le remercie de sa doc très bien faite ...
    Je "lui ai donc fait de la pub.. et des emprunts", sans savoir que c'était un membre F-V !
    (çà vaudrait bien une petite dégustation : j'aime tout, mais particulièrement les "beignets de crevette/patate douce assez poivrés", en accompagnement d'apéro par ex.!!!!)
    Il y venait avec son avatar "PhB", ou un autre pseudo SVP ?

  11. #10
    Nouveau Viêt Avatar de Madeleine66
    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par Vlad Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je suis allé au Vietnam en décembre dernier (merveilleux pays au passage) et nous avons eu la chance de passer une nuit chez l'habitant et de partager deux repas avec eux. Dans leur gentillesse, ils nous ont appris leurs recettes. Cependant, une fois retourné au pays, impossible de retrouver un ingrédient essentiel !

    Je vous explique :
    1 - Il faut couper des patates douces en gros morceaux plats
    2 - Il faut les tremper dans une pâte (mélange de farine de riz et d'eau)
    3 - Il faut ensuite les tremper dans QUELQUE CHOSE qui fait après la cuisson une sorte de panure
    4 - Il faut les mettre à faire frire dans de l'huile
    5 - Les déguster en accompagnement

    Voilà, il nous manque donc ce quelque chose pour réussir la recette. Vous comprendrez bien ma frustration ! Impossible de retrouver sur internet. De mémoire, c'était blanc-beige et c'était rappé.

    Un grand grand merci pour votre aide et vive le Vietnam !
    Bonjour à tous,
    Merci pour ces recettes bien intéressantes, et je comptais tester aujourd'hui même.
    J'ai toutefois une question à poser aux "spécialistes" :

    Je n'ai pas de farine de riz sous la main, je suis intolérante au gluten, dans ce cas, pensez-vous qu'il soit possible d'utiliser d'autres farines (p. de terre, pois chiches, châtaigne, maïs ?)
    Merci pour vos avis.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Recette de Canh bun
    Par G-dragon dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2011, 18h44
  2. Recette du Xôi khúc (xôi cúc)
    Par Fannny dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 15h15
  3. recette Lau..
    Par milesdavince dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2009, 01h36
  4. je cherche une recette
    Par sayu dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/08/2009, 09h53
  5. Recette du Bun Bo Hue
    Par Boune dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/07/2009, 06h27

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1