Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 33

Discussion: [Recette] BANH BAO : brioche vapeur au porc

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Merci Kimai pour ta recette de pâte, j'ai une machine à pain moi aussi, donc je le ferai à la machine, c'est une excellente idée que tu m'as donnée
    merci à toi


  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Nouveau Viêt Avatar de kimai
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    25

    Par défaut

    alors tu les as fait les banh bao???

  4. #13
    Invité Avatar de keenya130
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    8

    Par défaut Recette de la pate

    Bonjour,
    Vous avez raison les banh bao ça mérite bien un sujet quand même! (c'est un de mes repas favoris depuis toute petite c'est trop bon!!!!)
    J'ai lu la recette de la pate à banh bao, et je voulais savoir si ça marche que dans la machine à pain ou bien si ça donne un truc correct à la main car je n'ai pas cette machine (oui je sais bouhhh la honte). ça serait pas mal car une fois jai acheté la farine toute prête mais jai du me planter car au final ça ressemblait pas du tout!! et une autre fois ça avait un gout bizarre...
    A bientot les fans de banh bao!!!

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Fan de Banh bao ?

    Citation Envoyé par keenya130 Voir le message
    Bonjour,
    Vous avez raison les banh bao ça mérite bien un sujet quand même! (c'est un de mes repas favoris depuis toute petite c'est trop bon!!!!)
    J'ai lu la recette de la pate à banh bao, et je voulais savoir si ça marche que dans la machine à pain ou bien si ça donne un truc correct à la main car je n'ai pas cette machine (oui je sais bouhhh la honte). ça serait pas mal car une fois jai acheté la farine toute prête mais jai du me planter car au final ça ressemblait pas du tout!! et une autre fois ça avait un gout bizarre...
    A bientot les fans de banh bao!!!
    Bonjour,

    Je viens juste de trouver ce topic ! Oui, je dois l'avouer, je suis fan de banh bao (mais je ne sais pas les faire !) Nul n'est parfait !

    Mais, je suis une privilégiée, demain, comme tous les mercredis, je vais pouvoir, si je le veux, me procurer ces délicieux petits gâteaux spongieux ! Je les mange quand je n'ai pas envie de faire la cuisine, ou alors, au petit déjeuner, cela cale bien pour partir en rando ! Elle est pas belle la vie ?
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  6. #15
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 011

  7. #16
    Apprenti Viêt Avatar de htn55
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    73

    Par défaut

    ah oui, j'avais pas pensé à ma machine à pains francais ; j'y vais de suite tester la recette et faire gouter à mon petit du bon "hambouger viet" !!!

    merci pour la contribution,
    un vietnamien dans la campagne meusienne

  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Merci pour ton lien concernant le banh bao et à la suggestion de les manger à la place d'un sandwich : de ce pas, je vais m'en procurer demain pour les emmener en rando jeudi. Comme cela, je serai bien calée pour affronter les 20/25 km en perspective !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Ho Chi Minh City
    Messages
    3 200

    Par défaut etouffe Bouddhiste

    Citation Envoyé par Orion Voir le message
    ah c'est méga bon ça, je suis passé je sais pas combien de fois devant avant de me décider à tenter quand j'étais à HCM, ne connaissant pas le nom j'ai toujours appelé ça des hamburgers vietnamiens au grand dam de ma copine (bah oui, le pain et la viande dedans quoi^^)

    C'est bon, et ca n'est pas beaucoup plus bourratif que le pudding Anglais.

  10. #19
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 422

    Par défaut

    Citation Envoyé par mike Voir le message
    BANH BAO : brioche vapeur au porc


    Il y a ces Banh bao qui sont des clones des Banh bao Chinois, et qu'on trouve en vente dans tout le Viêtnam.

    Mais connaissez vous ces Banh Bao (ci dessous) que les Viêt kieu de France ont inventés parce qu'ils ne connaissaient pas la recette de la pâte chinoise (avec du lait)?
    Les mamies du Camp de Sainte Livrade les faisaient ainsi, et je les soupçonne fort d'en avoir été les inventeures.La pâte est moins "bourrative" que la pâte traditionnelle chinoise. En tout cas c'est ainsi que je les fais (ou plutôt que ma femme les fait).


  11. #20
    Invité Avatar de bugg36
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    6

    Par défaut

    j'ai testé et c'est super! merci!

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Recette Banh Bo
    Par Kimlan dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2012, 11h40
  2. le porc au caramel
    Par Hoang Lam dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/01/2009, 14h46
  3. Banh cuon : rouleaux farcis à la vapeur
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/10/2008, 20h16
  4. Les rouleaux d'été de couenne de porc
    Par Marseille 13013 dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2008, 21h48
  5. Banh xeo : crêpe Vietnamienne
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/11/2007, 17h25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre