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Discussion: racines de lotus

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de sylvie1962
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    Par défaut racines de lotus

    Bonsoir

    Que faire avec des racines de lotus ? J'en ai un paquet dans mon congélateur.
    Merci pour la réponse.
    Pour les personnes qui donnent des recettes diététiques, ma maman vous remercie. Elle est diabétique et n'aime pas son régime.

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  3. #2
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    Citation Envoyé par sylvie1962 Voir le message
    Bonsoir

    Que faire avec des racines de lotus ? J'en ai un paquet dans mon congélateur.
    Merci pour la réponse.
    Pour les personnes qui donnent des recettes diététiques, ma maman vous remercie. Elle est diabétique et n'aime pas son régime.
    Ce n'est pas facile de donner une recette comme cela, il faut connaître ton goût. On peut faire un tas de plats avec les racines de lotus...En chips, en salade ou sautée ... tout cela avec d'autres légumes ... tomates, poivrons etc..

    Va sur Google, cherche avec ces mots "recettes racines de lotus" .
    N'oublie pas de mettre avec images. Tu verras les photos comme cela tu trouveras un plat à ton goût.

    ou clique ici : Recettes racines de lotus

    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  4. #3
    Nouveau Viêt Avatar de loulabella
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    Voici une recette de soupe postée par Ségolinette sur un forum :
    recette de soupe aux racines de lotus:

    Ingrédients:

    400 gr de porc maigre
    6 rondelles de racine de lotus en conserve
    2 oignons nouveaux
    4 c à s de nuoc mam

    Préparation:

    Tailler la viande en dés.
    Retailler dans l'épaisseur les tranches de racine de lotus, pour les rendre plus fines et les mettre dans une casserole avec les oignons émincés, la viande et 1,2 litre d'eau. Ajouter 1/2 c à thé de sel gris et porter le tout à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire environ 1h et quart. Couper le feu, ajouter la sauce et servir de suite.

  5. #4
    Nouveau Viêt Avatar de loulabella
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    Et une recette d'entrée japonaise dont l'auteur est sailorjunior qu'il a posté sur un forum :

    1 tige de bardane (ou 2 moitie)
    1 grosse carotte
    1 renkon (racine de lotus)
    sauce de soja (2 ou 3 cuillere a soupe)
    mayonnaise. (du super marche je crois que ca convient le mieux car en france et au japon la mayonnaise n'a pas du tout le meme gout O__O il ne font que tres rarement des mayo maison -__-)

    *Couper en lamelle (genre carotte rape mais fait a la main pas a la machine) les cartotte et la bardane.
    *Couper en 4 le renkon (racine de lotus) dans la longueur puis couper en fine tranche (1 ou2 mm attention les doigts c dur)
    *Cuir dans l'eau bouillante pendant 1 minute environ pas plus, la bardane, la carotte et le renkon (qui tous ca est deja coupe ^__^ pas tres bonne en explication desole)
    *Puis egoutter.
    *Mettre un peu de sauce de soja et de la mayo, melanger le tous.
    *Vous pouvez saupoudrez le tous de graines de sésame.

  6. #5
    Nouveau Viêt Avatar de loulabella
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    Pour finir, voici une recette de soupe que j'ai traduit de mon livre Authentic Vietnamese Cooking, de Corinne Trang :

    d'avance, pardonnez-moi pour l'absence d'accents

    Canh Bo sen, soupe de boeuf et racines de lotus
    Pour 4-6 personnes
    6 tasses de bouillon de boeuf maison
    500g de racine de lotus fraiches, pelées et coupées en fines tranches
    Gros sel de mer
    1 tasse de la queue de boeuf utilisée pour faire le bouillon, dont on a émincé la vainde
    poiver blanc fraichement moulu
    1/4 tasse de basilic thaï ou vietnamien coupé en julienne

    Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)
    Il peut rester 3 jours au frigo ou 3 mois au congélo.
    1 kg de queue de boeuf coupé en morceaux épais (doubler la qté si on n'utilise pas les viandes en option)
    230 g de poitrine de boeuf (en option)
    230 g de tendons de boeuf (en option)
    1 gros oignon jaune pelé
    5 clous de girofle
    5 étoiles d'anis étoilé
    100 g de gingembre frais pelé, coupé en 4 tranches qu'on écrase un peu
    1 bâton de cannelle d'env. 7,5 cm
    1 cac de grains de poivre noir ou blanc
    gros sel de mer

    Oter un peu de gras de la queue de boeuf, la faire bouillir sur feu fort 15 min, puis rincer la viande et la casserole.
    La remettre dans la casserole, ajouter le reste des viandes, couvrir avec 5,5 l d'eau froide et porter à ébullition sur feu fort. Ensuite, baisser le feu à doux, ajouter oignon piqué des clous de girofle + anis étoilé + cannelle + poivre en grains et saler.
    Laisser frémir sans couvrir et surtout sans remuer. Ecumer quelques fois.
    Dès que le liquide est réduit de 2 quarts (env. 3h00), oter la casserole du feu, enlever les tendons du bouillon avec lequel vous pourrez préparer un autre plat.
    Ecumer encore si vous le voulez.
    Passer le bouillon (que vous utiliserez pour cette recette).


    Verser les 6 tasses de bouillon dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire le feu à moyen-doux et ajouter les racines de lotus, saler, et poivrer, couvrir partiellement et laisser cuire env. 35 min (les racines doivent être tendres)0
    Ajouter la viande émincée et laisser frémir suffisemment de temps pour que la viande soit bien chaude (10 min env.).
    Servir bien chaud.

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