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Discussion: plat vietnamien

  1. #1
    Invité Avatar de CUONG91
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    février 2009
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    Smile plat vietnamien

    bonjour a tous

    je suis a la recherche d'un tres bon plat que ma belle maman me fessez...
    alors moi , je suis désolé mais je peu donnez que des détail du plat car je ne connais pas le nom ni la recette . c'est pour sa que je vous pose la question ??

    ..la sauce est acces epaisse car je ces quel r'ajouté un ingredient special.
    ..le plat est avec de la dinde , des crevettes , des légumes , parfois des calamars .
    ..je pense que c'etait des nouilles dans huile frit .

    le plat ce mange en posant les nouilles frit dans l'assiste plui les écrassées est la ajouté la preparation dans l'assiste (le plat ) manger chaud sa croustille .

    s'il vous plait , m'aide a retrouver cette recette pour je puis faire gouter a ma famille car j'adore la cuisine vietnamienne merci

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  3. #2
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par CUONG91 Voir le message

    je suis a la recherche d'un tres bon plat que ma belle maman me fessez...
    alors moi , ....
    .
    s'il vous plait , m'aide a retrouver cette recette pour je puis faire gouter a ma famille car j'adore la cuisine vietnamienne merci
    Salut cuong91,
    je pense que le plat que tu recherches et que faisait ta belle maman est une variante de phở xào.
    Va voir sur le site :Demo phở xÃ*o giòn - By Jane
    C'est en viêtnamien, mais les ingrédients et la recette sont explicites.On peut rajouter des crevettes, de la seiche, tout ce qu'on veut.
    Pour rendre croustillant les pâtes, il suffit de faire frire les pâtes (dans un bain d'huile comme les frites) au lieu de les passer à la poêle, puis de verser le mélange viande-légumes au dessus. Les pâtes frites croquantes absorberont un peu la sauce.
    je te poste une vidéo qui montre la méthode pour rendre les pates croquantes (c'est du Mi Xao, mais la méthode est la même)
    http://www.youtube.com/watch?v=px3-Nn-oloY
    Dernière modification par thuong19 ; 24/02/2009 à 20h15.

  4. #3
    Habitué du Việt Nam Avatar de khanhson
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    juillet 2008
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    Moi je pense que c est tout simplement une recette inventee par ta belle maman cher amie, parce que bien qu il y ait des nouilles, ca peut se faire aussi avec des pates comme du Pho, ou tout simplement ....du riz. !!!

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Je ne veux pas vous contredire messieurs ... Je pense que notre ami parle de
    Mì Xào Dòn (Nouilles sautées croustillantes). On peut en manger sur Saigon pourtant.

    Voici la recette pour 6 personnes :

    Ingrédients :
    - 3 boules de nouilles jaunes fraîches.
    - 400g de viande (échine ou poitrine de porc)
    - 12 grosses crevettes
    - 1 oignon
    - 2 gousses d’ail
    - 2 carottes
    - 2 tomates
    - 1 courgette
    - 1 petit concombre
    - ½ poivron rouge
    - ¼ chou fleur (ou 1 petit brocoli)
    - 1 petite boîte d’épis de maïs - 200g de champignon de paris ou 1 boîte de champignon de paris
    - 1 tranche de gingembre frais (5g)
    - ½ cuillère à café d’huile de sésame (facultatif)
    - 1 cuillère à café de sauce d’huître (facultatif)
    - 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    - 1 c. à soupe de farine de tapioca ou de maïs
    - sel / poivre
    - ciboulette
    - coriandre
    - huile pour friture

    Préparation :
    1° étape : les légumes
    - Couper la viande en fines lamelles.
    - Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans sens de la longueur.
    - Couper fin l’oignon, hacher l’ail et le gingembre.
    - Couper en bâtonnets les carottes, poivron, concombre, courgette.
    - Couper en quartier les tomates, les champignons (ou laisser en entier les champignons en boîte)
    - Couper fin ciboulette et coriandre.
    - Mélanger la maïzena dans un verre d’eau.
    - Préparer un grand verre d’eau (ou de bouillon de volaille)

    2° étape : les pâtes
    - Démêler les nouilles fraîches et les diviser en 6 portions.
    (si vous utilisez les nouilles séchées, il faut les faire tremper dans de l’eau froide pendant au moins une demi heure à l’avance, bien les égoutter, les secouer dans un sac plastique avec une cuillère à café de farine).
    - Faire frire les nouilles par portion dans de l’huile très chaude, 1 minute c’est croustillant, les retirer et mettre sur une assiette.

    3° étape : le mélange
    - Dans une poêle, mettre 2 cuillère à soupe d’huile, faire revenir la moitié d’oignon et ail. Ajouter les crevettes avec un peu de sel et poivre, juste le temps de les saisir. Les mettre de côté sur une assiette.
    - Faire revenir le reste d’oignon et ail, bien cuire la viande. Ajouter en premier carotte et poivron. Bien remuer en ajoutant un peu d’eau (ou de bouillon). Rajouter les autres légumes restants (courgette, épis de maïs, champignon, tomate, concombre), bien mélanger le tout, ajouter de l’eau si nécessaire. Assaisonner avec sauce de soja, sauce d’huître, huile de sésame, gingembre, sel + poivre.
    - Pour terminer, remettre les crevettes dans le mélange puis ajouter la ciboulette et la maïzena diluée dans de l’eau. Bien remuer.

    4° étape : prêt à servir
    - Servir les légumes sautées sur les nouilles disposées dans l’assiette et décorer avec quelques feuilles de coriandre.




    Bonne appétit !!!
    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 25/02/2009 à 08h51.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #5
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Corrèze
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Je ne veux pas vous contredire messieurs ... Je pense que notre ami parle de
    Mì Xào Dòn (Nouilles sautées croustillantes).
    Salut Kimsang,
    Tu ne contredis personne.
    Au Nord ils utilisent le Bánh Phở : d' où le nom Phở Xào.
    Si au Sud ils utilisent Mì, je pense que l'appellation Mì Xào Dòn est plus appropriée.
    Les recettes sont identiques, la préparation également, (légère variation dans les ingrédients utilisés, mais chacun selon son goût), c'est pourquoi j'ai posté une vidéo de Mì Xào Dòn.

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

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    Merci em Kim sang pour ta recette de Mi Xao.

    et Merci anh Thuong pour les vidéos (celle -ci et celle des banh béo) que tu postes, car ça me donne plein de détails:
    exemple:sur les ustensiles à utiliser, les manières de faire chauffer ou cuire etc...


  8. #7
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    TOULOUSE
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    333

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    encore une bonne recette à mettre en pratique. merci beaucoup kimsang.

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