un lien web sur la cuisine vietnamienne
Nemo a cité- sur un autre topic - un lien tres intéressant sur le Vietnam ... qui en plus donne plein d'autres liens
Dont un sur la cuisine vietnamienne: faut que je vous en fasse profiter!!!
http://www.vietnam-vagabondages.com/...tes-liens.html
(en espérant que le lien webmarche.. parce que çà me parait vachement appétissant en plus!!!)
Re : un lien web sur la cuisine vietnamienne
Merci pour le lien qui fonctionne parfaitement. Aaaahhh... je défaille ! Je vais finir par ne plus venir sur les rubriques cuisine : c'est trop dur :lol:
Re : un lien web sur la cuisine vietnamienne
Merci robin pour le lien..
le site est simple et claire..parfait pour les débutants.
Re : un lien web sur la cuisine vietnamienne
Bonjour,
J'ai cherché un fil de discussion existant où poster mon message ; celui de la liste des plats ne convenait pas, puisque la demande était une liste en vietnamien. J'espère que celui-ci convient davantage :-)
Parmi les plats présentés sur le site de Vietnam-vagabondages, je trouve curieux le poulet au curry, que j'ai d'ailleurs vu ailleurs comme plat viet (dans les restaurants en particulier). Il me semble que ce serait plutôt un plat d'importation ?
Par contre, je n'ai encore trouvé nulle part la couenne de porc soufflée, que j'ai cru reconnaître sur la photo du Mỳ Quăng dans le fil de discussion de Tigrebleue, qui m'a fait découvrir un plat inconnu.
J'ignore dans quelle région on prépare ainsi la couenne de porc, mais c'est un plat que cuisinait ma grand-mère, originaire de Hanoi. La couenne de porc soufflée est vendue couramment dans les épiceries asiatiques de France. Comme c'est très lèger, je m'en fais expédier, de sorte à pouvoir manger ce plat que j'aime beaucoup.
Cet ingrédient se prépare sauté avec des lamelles de bambou et des champignons parfumés, plus des légumes comme carotte, et plus si affinité. Mais là où je vis, je dois me contenter de peu, et donc de carotte, et de courgette, parfois. Le principal étant le bambou et les champignons. Il faut faire tremper préalablement la couenne, bien sûr, pour lui rendre sa souplesse avant de la faire sauter avec les autres ingrédients.
Si vous pouvez m'en dire plus sur l'origine de cette couenne de porc soufflée et d'autres façons de la cuisiner, faites-moi signe svp !
Thu Huong
Liens de sites de recettes de cuisine vietnamienne (et autres..)