Page 10 sur 10 PremièrePremière ... 8910
Affichage des résultats 91 à 91 sur 91

Discussion: Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne....

  1. #91
    Invité Avatar de alknga
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Avignon
    Messages
    2

    Par défaut

    mon pho est très facile. pour 4 personnes
    ingrédients pour le bouillon:
    queue de boeuf (4 à 5 morceaux)
    des os à moelle
    2 gros oignons, 3 carottes, 2 tomates,10 cm de concombre, 10 cm de navet blanc
    5 anis etoile
    1 morceau de gingembre
    1 morceau de canelle
    1 noix de muscade
    3 ou 4 cubes de bouillon pho
    prendre 1 filtre à café et y mettre 3 cuillérée à café de ngu vi huong (poudre 5 épices) refermer hermétiquement le filtre pour éviter que la poudre se répande dans le bouillon
    des grains de coriandre je ne sais pas si j'ai oublì
    faire griller les os et les oignons, les mettre dans une grande marmite + 3 ou 4 litres d'eau, porter à ébullition , ajouter le reste des légumes, écumer , si tu as du persil chinois (pas le persil arabe il sent la punaise) grde les feuilles pour après , mets les branches dans le bouillon. Laisse mijoter à feu très doux quelques heures.

    ingrédients suite :
    bifteak de 1ère qualité
    pattes blanches pour pho
    ciboulette VN,

    cuire les pates blanches , bien les rincer à grande eau après cuisson (pour enlever le surplus de farine)

    servir : mettre les pates blanches dans de grands bols, ciseler la ciboulette, le persil chinois, et les disposer sur les pates
    émincer la viande de boeuf, et disposer par dessus le persil et la ciboulette, poivrer

    porter le bouillon à forte ébullition, arroser le bol avec le bouillon brulant.

    ingrédients suite :
    pousse de soja, du basilic parfum absinthe (pas le basilic rouvé dans les super marché),
    citron découpé en morceaux,
    ngò gai (je ne connais pas le nom en francais) ,
    piment frais ou en purée,
    oignons ou échalottes finement hachés trempé dans du vinaigre rouge (vinaigre + eau + sel +sucre),
    pate de soja en conserve.
    nuoc mam
    servir ces derniers ingrédients dans des assiettes, à volonté.

    on peut varier en mettant à la place du boeuf , du poulet émincé phở gà, du jarret cuit dans le bouillon émincé, la mamelle de vache (on en trouve pas en france)
    A Paris les restaurants mettent de la panse de boeuf, du foie , des rognons, des boulettes de boeuf (bò vò viên) , je ne trouve pas que ces mélanges apportent une caractéristique particulière au plat.
    bon appétit
    j'oubliais , jeter bien sur les légumes et les épices,

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

Page 10 sur 10 PremièrePremière ... 8910

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. après la soupe?
    Par Dayou dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 13h16
  2. votre soupe préférée?
    Par Dayou dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 32
    Dernier message: 24/09/2007, 08h36
  3. Soupe de Hoành thánh
    Par Océan dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2007, 10h18
  4. soupe sucrée vietnamienne
    Par Hoang Lam dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 16h35
  5. Leon ở đâu ?
    Par Son Lam dans le forum Nouveau membre – Présentation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre