Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 25

Discussion: A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d'anges)

  1. #11
    Habitué du Việt Nam Avatar de christo
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    495

    Par défaut

    Citation Envoyé par Eltotor Voir le message
    Pour le Banh Hoi, oui c'est bien ça, mais j'aimerais des détails sur la methode pour obtenir les vermicelles de la bonne consistance (ou est ce un problème de marque ?), des photos que j'ai trouvé, celle qui s'en rapproche le plus est celle ci Bánh H ou les vermicelles sont entremelée un peu en paquet, légèrement volumineux et secs
    Pour le riz cantonnais, justement ce n'est pas du riz cantonnais comme on peut le trouver souvent dans les restaurant où le riz est tout blanc, pas parfumé du tout, avec des dés de jambon ou au mieux du lard mais sans grande saveur.
    Pour le dit " riz cantonnais ", ce n'est pas la saucisse ordinaire qu'il faut utiliser, c'est du Lap xuong, sinon ton riz n'a aucun goût. Pour le Banh Hoi, effectivement ce sont des vermicelles spécialement conçues, ni trop fines ni trop gros. Quant à la cuisson, mon épouse dit qu'il faut utiliser un cuiseur à la vapeur, comme pour le couscous; il faut en plus ajouter au vermicelles un peu de farine de pomme de terre pour les faire tenir ensemble après la cuisson.

    Christo

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    2 000

    Par défaut

    Bonjour TLM,

    Citation Envoyé par christo Voir le message
    Pour le dit " riz cantonnais ", ce n'est pas la saucisse ordinaire qu'il faut utiliser, c'est du Lap xuong, sinon ton riz n'a aucun goût. Pour le Banh Hoi, effectivement ce sont des vermicelles spécialement conçues, ni trop fines ni trop gros. Quant à la cuisson, mon épouse dit qu'il faut utiliser un cuiseur à la vapeur, comme pour le couscous; il faut en plus ajouter au vermicelles un peu de farine de pomme de terre pour les faire tenir ensemble après la cuisson.

    Christo
    J'allais signaler que la cuisson devait se faire à la vapeur et non dans l'eau bouillante ,mais Anh Christo a été plus rapide !
    je me rattrape avec une jolie photo du banh hoi .

    Vietnamese Noodles 101: Banh Hoi Fine Rice Noodles - Viet World Kitchen

    Aux Etats Unis ,il se vend précuit. En France ,on le trouve au rayon bung dans un emballage transparent avec une grosse étiquette rouge . A travers l'emballage l 'aspect est identique à celle de la photo.

    Pour le riz cantonnais , je rajoute du thit heo xa xui ou du filet de poulet xa xui émincés . Succès garanti auprès de la famille.

    Bon week-end à vous tous.

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Bonjour TLM,

    Je confirme que le boeuf la lot est un pur délice, mais facile à faire (peut-être un peu long à faire, comme la plupart des plats vietnamiens ?) : j'ai appris à le faire à mon cours de cuisine vietnamienne. Je l'ai refait à la maison et mon mari a trouvé ça très bon ! Seul inconvénient, il faut trouver des la lot fraiches qui donnent leur parfum poivré caractéristique à ce plat.

    Bon week-end à tous.
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  5. #14
    Nouveau Viêt Avatar de Eltotor
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    11

    Par défaut

    Ok pour les cheuveux d'ange c'est réglé, parfait, merci !
    Quelqu'un sait pour la marinade du boeuf barbecue ?

  6. #15
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    2 000

    Par défaut

    Bonjour Eltotor,
    Citation Envoyé par Eltotor Voir le message
    Ok pour les cheuveux d'ange c'est réglé, parfait, merci !
    Quelqu'un sait pour la marinade du boeuf barbecue ?
    La dernière fois ,j'ai utilisé pour première fois une sachet de marinade vietnamien (bôt xa xui)dont malheureusement je ne me souviens plus du nom sinon il y aussi la marque Noh ,très bien aussi.

  7. #16
    Nouveau Viêt Avatar de Eltotor
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    11

    Par défaut

    Non c'est de la triche d'acheter de la marinade toute faite ! Mais je peux toujours lire sur l'étiquette voir ce qu'ils mettent dedans
    Pour le riz on m'a parlé de com chien duong chau, ça vous parle ? J'ai testé une recette, effectivement, la saucisse est bien en grosse partie responsable du gout, mais mon riz n'était pas assez doré et pas assez embaumé par l'odeur de la saucisse justement. Je me tate, je me dis que j'essayerai bien de le cuire dans l'eau avec les saucisse quelques minutes ! (peut etre dis je une hérésie). Je tenterai bien de le tremper aussi une première fois dans de l'oeuf avant la cuisson. Dites moi si je suis completement à la masse !

  8. #17
    cep
    cep est déconnecté
    Nouveau Viêt Avatar de cep
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    38

    Par défaut

    Pour le "banh hoi" acheté au rayon de produits secs, on doit cuire d'abord dans l'eau. Quand c'est du surgelé, il suffit en effet de réchauffer à la vapeur.

    Pour la marinade du boeuf bbq, cherchez la recette pour "bo nuong vi". Il y a différentes recettes selon le goût de chacun, avec sauce marinade, sauce d'huitre, huile de sésame, ou autre sauce coréenne... Personnellement, j'y mettrais simplement de l'huile + graines de sésame + du sel. Il n'y a plus de gras après cuisson.

    Le riz cantonais est censé être un riz sauté, mais on ne le fait pas souvent au restaurant (perte de temps), et ça devient un simple mélange de riz avec des ingrédients divers.
    La manière de faire sauter le riz peut avoir son importance. D'après la description de eltotor, le riz est doré -> essayez de faire sauter votre riz blanc avec un peu d'huile + de l'ail avant d'ajouter vos petits pois et autres saucisses / jambons pour voir.
    :-)

  9. #18
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    863

    Par défaut

    Citation Envoyé par Eltotor Voir le message
    Non c'est de la triche d'acheter de la marinade toute faite ! Mais je peux toujours lire sur l'étiquette voir ce qu'ils mettent dedans
    Pour le riz on m'a parlé de com chien duong chau, ça vous parle ? J'ai testé une recette, effectivement, la saucisse est bien en grosse partie responsable du gout, mais mon riz n'était pas assez doré et pas assez embaumé par l'odeur de la saucisse justement. Je me tate, je me dis que j'essayerai bien de le cuire dans l'eau avec les saucisse quelques minutes ! (peut etre dis je une hérésie). Je tenterai bien de le tremper aussi une première fois dans de l'oeuf avant la cuisson. Dites moi si je suis completement à la masse !
    Bonjour TLM
    Bonjour Eltotor
    Pour le riz, voici ma recette qui m'a toujours donné satisfaction.
    Cuire la veille le riz assez sec (laisser le riz se reposer une nuit)
    Le lendemain le sauter légèrement puis ajouter tout en remuant des oeufs battues en omelette suivant la quantité de riz
    Puis tout en remuant ajouter un peu de sauce d'huitre.
    Sauter tout en remuant jusqu'à ce que les graines soient séparées
    Ensuite ajouter les "saucisses chinois" coupées ou en rondelles ou en dés, déjà cuites ou rôties.
    (on peut aussi ajouter des crevettes ou autres suivant les goûts)
    Certains ajoutent une omelette coupée en petit morceaux.
    En dernier lieu avant de servir ajouter les légumes:
    - mais
    - petits poix
    - poivrons rouges coupés en dés.
    Cordialement
    AnhTruc

  10. #19
    Nouveau Viêt Avatar de Eltotor
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    11

    Par défaut

    Citation Envoyé par cep Voir le message
    cherchez la recette pour "bo nuong vi".
    :-)
    Ah ça m'a l'air pas mal, j'ai vu quelques vidéo de repas de familles autour d'un Bo nuong vi, il y a l'air d'il y avoir plusieurs approches pour cette recette mais on est très proche de ce que je mangeais et je pense qu'en cresant je vais trouver mon bonheur !
    Pour le riz je vais m'acheter un wok pour mieux le faire sauter, la poele c'est pas super ergonomique.

  11. #20
    Nouveau Viêt Avatar de Eltotor
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    11

    Par défaut

    Citation Envoyé par AnhTruc Voir le message
    Bonjour TLM
    Le lendemain le sauter légèrement puis ajouter tout en remuant des oeufs battues en omelette suivant la quantité de riz
    Puis tout en remuant ajouter un peu de sauce d'huitre.
    Sauter tout en remuant jusqu'à ce que les graines soient séparées
    Ensuite ajouter les "saucisses chinois" coupées ou en rondelles ou en dés, déjà cuites ou rôties.
    AnhTruc
    Sachant qu'on saute le riz le lendemain (à défaut de sa femme ^^, oui ok je sors) faut il moins le cuir la veille ou doit il terminer sa cuisson ? Car en rajoutant tous les aliments progressivement derrière le riz, ne risque t il pas d etre trop cuit ? Ou bien au contraire, s'il est bien saisi, il va donc dorer (me faut vraiment un wok) ? Quelle huile utilisez vous ?

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. un "nouveau Viet" avec des allures de "vieux Viet"
    Par Nem Chua dans le forum Nouveau membre – Présentation
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2012, 14h50
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 28/04/2011, 17h51
  3. Riz Cantonais
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 47
    Dernier message: 22/04/2006, 01h27
  4. S.O.S. MẤT "SỬA" VÀ "XÓA" ! ... S.O.S DISPARUS "MODIFIER" ET "EFFACER" !
    Par Thanh Ba.ch dans le forum Aide à l'utilisation du Forum
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h31
  5. TRẦN VĂN TRẠCH (1924-1994) - "Quái Kiệt" / "Le Phénomène"
    Par Thanh Ba.ch dans le forum La Culture au Vietnam
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2006, 22h47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre