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Discussion: Cuisine vietnamienne : ce qu'il faut savoir

  1. #11
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
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    Colombes 92
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    A l'occasion je scannerai la couverture du bouquin de référence pour la cuisine vietnamienne à mon goût (uniquement en vietnamien). On l'avait acheté à la maison des femmes à Saigon, et il faut prévoir de la place dans les baggages car il doit faire quasiment dans les 2 kilos !

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  3. #12
    Invité Avatar de smoke
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    mars 2008
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    je recherche une recette a base de riz gluant et de germes de soja,cuit a la vapeur appellé (phonetiquement: sauille!!!)

  4. #13
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Corrèze
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    Citation Envoyé par smoke Voir le message
    je recherche une recette a base de riz gluant et de germes de soja,cuit a la vapeur appellé (phonetiquement: sauille!!!)
    salut smoke,
    c'est ici :http://www.forumvietnam.fr/forum-vie.../2733-xoi.html
    Tu aurais pu faire un effort pour écrire en viêtnamien.

  5. #14
    Invité Avatar de smoke
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    mars 2008
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    5

    Unhappy

    merçi pour le xoi vo et peux-tu me donner la recette du "kakor"" style poisson au caramel

  6. #15
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    février 2008
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    Citation Envoyé par smoke Voir le message
    merçi pour le xoi vo et peux-tu me donner la recette du "kakor"" style poisson au caramel
    smoke ,fumes tu beaucoup ,la recette kakor ou cá kho tộ au caramel :la meilleur est de cuire dans 1 marmite en terre cuite ;
    poisson, ail écrassé ,le bout blanc de écharlotte 3 ( hành lá),3 c à s sucre,poivre moulu, 2 c à s huile végétale ,1 demi bol de riz de nước mấm ngon.
    mélangé poisson,ail ,écharlotte écrassé, poivre ,1c àc de sucre,reposer 15mm ,pendant ce temps fait le caramel avec le reste du sucre ,ajouté le poisson ,de l'huile ,melangé pour que le caramel colore le poisson ,ajoute la n/m et cuire à feu doux jusqu'à sec ,ajoute demi bol de riz d'eau chaud et cuire jusqu'à restant 1 peu jus .ajouter 1 piment si t'aimes manger fort . bon appétito .

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Bonsoir,Smoke, bonsoir Huynthibich, pour mon cà kho to au caramel, je prends du thon ou des maquereaux que je fais frire, je les pose sur un papier sopalin pour enlever l'huile de friture, après dans un faitout je fais revenir des oignons, j'ajoute du sucre en poudre quand ça fait un mélange doré j'ajoute de la sauce de soja ( je ne mets pas de nuoc mam, car c'est trop salé,avec la sauce de soja c'est tout aussi délicieux) et un peu d'eau, je coupe en tout petit morceaux du gingembre que je verse dans la sauce, je pose mes poissons dessus et je laisse mijoter à petit feu, la sauce doit être diminuée et les oignons et gigembres doivent être confits ,tu peux même manger le cà kho froid
    Bon appétit
    Chantalgnoc
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 01/04/2008 à 21h53.

  8. #17
    Avatar de NoiVongTayLon
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    mai 2007
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Bonsoir,Smoke, bonsoir Huynthibich, pour mon cà kho to au caramel, je prends du thon ou des maquereaux que je fais frire, je les pose sur un papier sopalin pour enlever l'huile de friture, après dans un faitout je fais revenir des oignons, j'ajoute du sucre en poudre quand ça fait un mélange doré j'ajoute de la sauce de soja ( je ne mets pas de nuoc mam, car c'est trop salé,avec la sauce de soja c'est tout aussi délicieux) et un peu d'eau, je coupe en tout petit morceaux du gingembre que je verse dans la sauce, je pose mes poissons dessus et je laisse mijoter à petit feu, la sauce doit être diminuée et les oignons et gigembres doivent être confits ,tu peux même manger le cà kho froid
    Bon appétit
    Chantalgnoc
    Merci Chantalngoc
    Miammiam...
    ça ressemble à ça ?




    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Cam on nhieu lam,Ong noÏ NVTL, j'en ai l'eau à la bouche!
    je vois que Ba noï NVTL te gâte!
    Chantalngoc

  10. #19
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Cam on nhieu lam,Ong noÏ NVTL, j'en ai l'eau à la bouche!
    je vois que Ba noï NVTL te gâte!
    Chantalngoc
    Chantalngoc
    Bah oui, c'est pourquoi je n'ai pas encore dormi dans "Chuồng Heo"
    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  11. #20
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Merci Chantalngoc
    Miammiam...
    ça ressemble à ça ?





    C'est bien bon tout ça !!!! Merci NVTL, à quand un déjeuner avec du cà kho to au caramel ????

    PS : je ne peux plus mettre des photos comme toi... c'est bizarre car quand j'édite le message , la photo apparait mais une fois le message envoyer la photo n'apparait plus .
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



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