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Discussion: cherche recettes de pieds de porc

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut camidorum alias frérot de Chị Buuhoa et ,
    C'est pas le pied de te souhaiter la bienvenue dans un topic sur les pieds de cochons, mais je fais exception car tu as fait une bonne surprise à ta soeur, et parce qu'on aura surement besoin de tes talents de cuisiniers.
    Pour en revenir aux pieds de cochons, en Corrèze, la recette connue est les pieds de cochon au vin rouge avec des patates (pas celui de Noël)et des tourtous.
    Pour ma part, j'essaierai bien la recette d'Abgech, mais 5 heures de cuisson ,c'est beaucoup trop pour moi!
    Bonjour Thuong,

    Oui, hier, c'était la surprise du jour pour moi : mon frérot qui débarque dans FV et sur un Topic concernant la cuisine des pieds de porc ! Mais, on est comme ça dans la famille, on ne fait jamais attention où on met les pieds !

    Depuis, je lui envoyé un courriel pour lui expliquer qu'il faut qu'il aille se présenter, même s'il habite loin ! (à La Réunion) ! J'espère qu'il trouvera le chemin : moi, je me rappelle que j'avais bien galéré avant de me sentir un peu à l'aise au milieu de toutes les rubriques du Forum !

    C'est sympa à toi, dans ta grande mansuétude, de lui avoir souhaité la bienvenue alors que ce n'était pas le lieu !

    Pour en revenir à la cuisine des pieds de porc : c'est quoi les tourtous ?

    Bonne journée à toi !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Bonjour Abgech,

    Ca a l'air succulent ta recette de pieds de porc à la Sainte Ménéhould, mais c'est très long à préparer ! Je suis sûre que je serai morte de faim avant que le plat soit consommable !!!
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  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut Kochonland ?

    Citation Envoyé par mekong Voir le message


    Bonjour Mekong,

    Où as-tu trouvé cette image ? Elle me fait penser aux dessins que je trouve dans mon site préféré et que je fréquente assidûment depuis... des lustres !
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  5. #24
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Pour en revenir à la cuisine des pieds de porc : c'est quoi les tourtous ?
    Chao chi Buuhoa,
    les tourtous ou pompes( en haute Corrèze) sont des crêpes de blé noir (farine de sarrasin, farine de blé, un peu de pomme de terre cuite écrasée etc..).Elles se mangent avec les pieds de cochon au vin rouge (c'est en fait un civet), à la place du pain pour "saucer".
    Cela ressemble aux crêpes bretonnes qui se mangent salées .(pas en dessert).

  6. #25
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
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    novembre 2005
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    Par défaut image du cochon

    chi buuhoa

    j'ai trouvé cette image du cochon par hasard
    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  7. #26
    Nouveau Viêt Avatar de philippebd
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    mars 2009
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    Par défaut une recette

    bjr à tous,

    les pieds de porc me rappellent effectivement un plat de ce que ma mère appelle la viande de chien, puisqu'on peut préparer cette viande de cette manière : voilà une recette réalisée avec du jarret mais le principe est le même avec des pieds...

    Ingrédients pour 3 personnes :


    1 jarret de porc frais ( 850 g )
    Galanga ( 1 morceau de 40 g )
    1 pincée de poivre
    1 cuillère à café de sucre
    7 cuillères à soupe de vinaigre ( de riz ou de cidre)
    4 cuillères à soupe de sauce de poisson
    1 cuillère à soupe de pâte de crevette ( kapi, mam tôm )
    1 gousse d'ail
    1 bonne cuillère à café de maizena
    200 g de pousses de bambou.


    Préparation :

    Etape 1 : préparer le jarret à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou du feu d'une gazinière car toute la couenne autour doit être légèrement brulée à la flamme pour éliminer les soies et donner un goût caractéristique. Couper ensuite en gros morceaux et réserver. Hâcher finement la gousse d'ail ainsi que le galanga.

    Etape 2 : dans un wok, mettre un fin filet d'huile et faire revenir doucement la viande en ajoutant à la suite, l'ail, le galanga et assaisonner ( poivre, sucre, sauce de poisson ) tout en remuant à feu moyen, à présent. Au bout de 3, 4 mn, déglacer avec le vinaigre et lorsque l'ébullition revient, mettre le tout dans une casserole, rajouter de l'eau à niveau de la viande et mettre la pâte de crevettes en remuant le tout. Couvrir à feu doux pour 2 bonnes heures de cuisson ( remuer de temps à autre) et rectifier l'assaisonnement.

    Etape 3 : rincer les pousses de bambou et les découper en petits tronçons que vous ajouterez à 15 mn de la fin de la cuisson du jarret avec la maizena délayée dans un peu d'eau, pour épaissir très légèrement l'ensemble. La viande doit être très tendre. Servir avec... du riz blanc !


  8. #27
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Bonjour Philippebd,

    La journée s'annonce bien pour les gourmands, grâce à ta recette qui me semble savoureuse !

    Il me manque quelques ingrédients (genre mam tom et galanga), mais je me lancerai dans la confection de ce plat car elle ne me semble pas trop difficile à réaliser.

    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
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  9. #28
    yen
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    Une bonne idée de recette! Mais qu'est ce que le galanga ? bonne journée

  10. #29
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut Le galanga

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Une bonne idée de recette! Mais qu'est ce que le galanga ? bonne journée
    Bonjour Yen,

    Le galanga est une épice très utilisée chez les Réunionnais, comme le gingembre. D'ailleurs, il ressemble au gingembre car c'est une racine aussi. J'en vois souvent chez mes commerçants exotiques nantais, mais je n'avais pas encore pensé à l'utiliser. Je ne sais donc pas le goût qu'il a, mais je sens que je vais faire la recette bientôt.

    Surtout que ce matin, dans l'hypermarché où je vais de temps en temps, ils avaient de beaux jarrets de porc... Il ne me manque donc que le galanga et le mam tom pour passer à l'acte ! Quand je l'aurai fait, je t'en parlerai d'expérience (bonne ou mauvaise !)

    Un bon petit plat, ça aide à garder le moral !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
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  11. #30
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
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    janvier 2007
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    Languedoc
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    Bonjour Buuhoa ,
    Merci , pour tes renseignements concernant le galanga , dommage que tu soies aussi loin , car j'ai du mam à la maison, mais je ne désèspère pas de partager , un jour des pieds de porc avec toi!!! et comme dirait Obélix : quand l 'appétit va , tout va !!!
    Bonne journée . yên

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