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Discussion: cherche recettes de pieds de porc

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour TLM,





    Peut-être étaient-ils trop cuits ? Je les avais mis à la cocotte-minute, mais comme je n'avais pas de recette, j'ai fait au pif ! Alors, si vous pouvez me donner le temps de cuisson aussi...

    Merci d'avance !

    Coucou Buu Hoa
    tu prends de la gaze et tu bandes tes pieds bien droit.(hihihi pieds de cochon!)
    tu fais un court bouillon avec oignon piqué de clou de girofle, ail , thym, laurier quand ça frémit tu plonges tes pieds de cochon, et tu laisses cuire à petit feu, entre 2h et 2h30 dans le bouillon.et le tour est joué
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 13/05/2009 à 23h01.


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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut Gaze ?

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Coucou Buu Hoa
    tu prends de la gaze et tu bandes tes pieds bien droit.(hihihi pieds de cochon!)
    tu fais un court bouillon avec oignon piqué de clou de girofle, ail , thym, laurier quand ça frémit tu plonges tes pieds de cochon, et tu laisses cuire à petit feu, entre 2h et 2h30 dans le bouillon.et le tour est joué
    Bonjour Ti Ngoc,

    Alors, où trouver de la gaze ? Dois-je aller chez mon pharmacien et lui demander de la gaze "pour bander mes pieds de porcs" ? Il a beaucoup d'humour et, me connaissant, il ne sera pas étonné de me voir faire une telle demande ! Mais, bon, s'il y a un autre magasin où en trouver, j'aimerai que tu me tuyautes !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Par défaut

    Bonjour Buu Hoa

    un paquet de gaze rectangulaire en pharmacie, peut être en grande surface, ou bien tu prends un linge fin de maison.
    l'essentiel c'est que ton pied de porc soit bien maintenu, pour que les morceaux ne se détachent pas à la cuisson.
    et respecter le temps de cuisson 2h à 2h30 dans le court bouillon.

    à +


  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
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    Par défaut

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Bonjour Buu Hoa

    un paquet de gaze rectangulaire en pharmacie, peut être en grande surface, ou bien tu prends un linge fin de maison.
    l'essentiel c'est que ton pied de porc soit bien maintenu, pour que les morceaux ne se détachent pas à la cuisson.
    et respecter le temps de cuisson 2h à 2h30 dans le court bouillon.

    à +
    Ah ! Je savais pouvoir compter sur toi ! Je sens que je ne vais pas tarder à mettre en pratique tes conseils ! Si je peux, je te mettrai des photos sur le Forum... Quoi que...

    Pour cela, il faut que j'ai un nouvel appareil photos... et que j'apprenne à les mettre sur le Forum ! Dur ! Dur !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
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  6. #15
    Invité Avatar de camidomrun
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    avril 2009
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    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour BuuHoa
    Demande à Dédé, il doit en savoir lui...

    NVTL
    à buuhoa: je fais cuire les pieds de porc dans un linge fin (genre couche de bébé) et à la cocote en fonte, 30 minutes après le gros bouillon.

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut Salut mon frère !!!

    Citation Envoyé par camidomrun Voir le message
    à buuhoa: je fais cuire les pieds de porc dans un linge fin (genre couche de bébé) et à la cocote en fonte, 30 minutes après le gros bouillon.
    Coucou Frérot !

    Ca y est, tu as pris la décision de venir discuter sur ce Forum !!! Quelle super surprise pour moi !

    Hé, TLM ! J'ai le plaisir de vous présenter mon frérot, qui entre sur FV pour mettre les pieds dans le plat !!!

    Il faut dire que c'est un fin cuisinier : chez lui, on ne fait jamais la grimace devant les plats !

    Alors, et j'espère que tu t'y plairas (comme moi !)



    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
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  8. #17
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
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    Localisation
    Genève, Suisse
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    Par défaut

    Je suppose que c'est plutôt une recette vietnamienne qui t'intéresses !

    Mais les pieds de porcs àl a Sainte Ménéhould ne sont pas à dédaigner non plus, un délice. La petite histoire dit qu'à cause d'eux Louis XVI a perdu la tête. Lors de sa fuite, passant dans les environs de Sainte Ménéhould, il aurait voulu absolument gouter aux pieds de porc, d'où retard, Varennes, etc.

    Attention, il ne faut pas être pressé, plus de 5 heures de préparation-cuisson :

    Ingrédients (pour 4 personnes)
    - 4 pieds de porc
    - 2 carottes
    - 2 oignons
    - 2 clous de girofle
    - 50 cl de bouillon de bœuf
    - 30cl de vin blanc sec
    - 1 bouquet garni
    - 150g de beurre
    - 3 œufs
    - 1 grande tasse de chapelure blanche
    - moutarde blanche
    - sel et poivre noir du moulin

    - Couper chaque pied de porc en deux dans le sens de la hauteur, puis réunir à nouveau les deux moitiés et les ficeler dans une mousseline. Peler les oignons et les piquer chacun d'un clou de girofle. Peler également les carottes. Verser le bouillon et le vin blanc dans une marmite, ajouter les oignons piqués, les carottes et le bouquet garni, puis porter lentement à ébullition.

    - Introduire alors les pieds de porc dans cette cuisson, établir des bouillonnements réguliers, écumer, puis laisser mijoter très doucement pendant 4 heures. Au terme de la cuisson, égoutter les pieds de porc, les déficeler et les laisser refroidir complètement, en posant une planche et un poids dessus.

    - Faire fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais et l'écumer. Casser les œufs dans un plat creux, les battre en omelette, saler et poivrer. Verser la chapelure dans un autre plat creux. Passer les pieds de porc dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure en appuyant bien pour qu'elle adhère sur toutes les faces. Les ranger sur la grille du four et les arroser de beurre fondu. Les faire griller 30 min. à bonne chaleur (220°C) en les retournant plusieurs fois et en les arrosant. Les servir très chauds avec de la moutarde.

    Bon appétit !

  9. #18
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Corrèze
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Coucou Frérot !

    Ca y est, tu as pris la décision de venir discuter sur ce Forum !!! Quelle super surprise pour moi !

    Hé, TLM ! J'ai le plaisir de vous présenter mon frérot, qui entre sur FV pour mettre les pieds dans le plat !!!
    salut camidorum alias frérot de Chị Buuhoa et ,
    C'est pas le pied de te souhaiter la bienvenue dans un topic sur les pieds de cochons, mais je fais exception car tu as fait une bonne surprise à ta soeur, et parce qu'on aura surement besoin de tes talents de cuisiniers.
    Pour en revenir aux pieds de cochons, en Corrèze, la recette connue est les pieds de cochon au vin rouge avec des patates (pas celui de Noël)et des tourtous.
    Pour ma part, j'essaierai bien la recette d'Abgech, mais 5 heures de cuisson ,c'est beaucoup trop pour moi!

  10. #19
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    Merci Abgech, c'est noté


  11. #20
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 011

    Par défaut pieds de cochon



    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

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