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Discussion: cherche recettes de pieds de porc

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de baotieu
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    novembre 2008
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    Par défaut cherche recettes de pieds de porc

    Bonjour, je cherche une ou des recettes de pieds de porc ainsi que des recettes pour langue de boeuf et rognons. Merci.
    J'ai déjà la marchandise mais je ne sais pas par où commencer, et comment ? Ca arrive...hé hé.

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  3. #2
    Nouveau Viêt Avatar de ozeticker
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    janvier 2009
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    tu peux t'inspirer de cette recette pour la base remplace la dose de vin par 1/3 sauce soja 1/3 de nuoc mam 1/3 vinaigre chinois ( tu peux trouver tout ca facilement)
    tout simplement délicieux

    Recette : Pieds de porc sauce au vin - Une recette de cuisine Marmiton - Recettes - Marmiton.org

    oze

  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    6 210

    Par défaut

    Citation Envoyé par baotieu Voir le message
    Bonjour, je cherche une ou des recettes de pieds de porc ainsi que des recettes pour langue de boeuf et rognons. Merci.
    J'ai déjà la marchandise mais je ne sais pas par où commencer, et comment ? Ca arrive...hé hé.

    pour les pieds de porc, à la "française, tu fais bouillir et tu mets une sauce vinaigrette avec beaucoup d'ail, ou bien panés toujours bouillis tu trempes ensuite dans un oeuf battu ensuite dans de la chapelure et tu fais griller au four
    à la vietnamienne, moi je fais bouillir et les sers avec du mam tôm avec menthe coriandre et salade
    pour les rognons il faut les nettoyer avec plusieurs eaux et même la dernière eau de nettoyage ajouter quelques gouttes de vinaigre rouge, aussi non ça sent très fort,
    je vais te donner une recette pour le filet de porc, mais tu peux adapter cette recette aux rognons et à la langue de boeuf
    auparavent tu faire cuire à l'eau tes rognons et les coupe en petits dés, de même pour la langue de boeuf que tu coupes en lamelles une fois cuite.
    ingrédients
    - 3cuillères à soupe de sauce soja
    - 3 c. à s. de sauce de prune (à défaut sauce hoi sin)
    - sucre
    - maïzéna 2à 3 c.à s.
    - oignons
    - proivon vert
    - poivron rouge
    - une demie tasse de ketchup
    - une demie tasse de miel
    - deux ou trois tranches d'ananas
    - une tasse d'eau de cuisson de la viande pour lier.

    dans un bol mélanger la sauce de soja et la sauce de prune et le poivre de séchouan, incorporer les morceaux de viande et faire mariner 3heures.
    fraire frire les oignons et les poivrons coupés en lamelles , ajouter à la fin les dés d'ananas.
    faire la sauce en mélangeant le ketchup , le miel, la tasse d'eau de cuisson dans lequel on a dilué la maïzéna, le sucre et le vinaigre.
    versez cette sauce sur les légumes faire cuire à feux doux.
    incorporer la viande et faire mijoter 5mn.
    servir avec du riz blanc .

    on peut rajouter quelques germes de soja juste avant de servir pour qu'ils restent craquants.


  5. #4
    Nouveau Viêt Avatar de ozeticker
    Date d'inscription
    janvier 2009
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    13

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    ta recette est pas mal... ( sutout l'idée de mettre de l'annanas

    je vais l'essayer
    ;-)

    oze

  6. #5
    Jeune Viêt Avatar de Thanh Viet
    Date d'inscription
    avril 2008
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    109

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    Pour les pieds de porc, ma mere les fait Kho, avec de la galanga... mais attention aux ames sensibles (ma femme ne supporte pas).

    La langue, cuite au bouillon, tu peux la faire avec des galettes de riz, bun, et mam... ou un tuong co da ou tuong avec sauce hoi sin... comme les oreilles de cochon.

    Les rognons, c'est du boeuf ou du porc ? Si c'est du porc, une fois bien prepares (rinces et denerves, en fait faut enlever les canaux urinaires), tu les fais xao au wok avec de la coriandre une pointe de piment et de l'ail, deglacage au nuoc mam. Servis sur un lit de salade avec du bun ou du riz.

    Bon app !

  7. #6
    Nouveau Viêt Avatar de nhung_44000
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    janvier 2009
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    11

    Par défaut

    J'aime beaucoup le "giả cầy", un plat délicieux avec les pieds de porc (pr ceux qui mange pas du chien une raison ou autre). Je vous laisse googler pr la recette ;-)

    Món Giả cầy - món ăn miền Bắc - Clip.vn
    Dernière modification par nhung_44000 ; 19/04/2009 à 17h26.

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    6 210

    Par défaut

    Citation Envoyé par nhung_44000 Voir le message
    J'aime beaucoup le "giả cầy", un plat délicieux avec les pieds de porc (pr ceux qui mange pas du chien une raison ou autre). Je vous laisse googler pr la recette ;-)

    Món Giả cầy - món ăn miền Bắc - Clip.vn

    Merci Bien nhung-44000 pour le lien.

    pouvez vous me dire svp, ce qu'il y a dans le bol (une espèce de pâte blanche qu'elle rajoute sur le viande) et me dire le nom de ce légume coupé en lanières qu'on peut remplacer (comme le dit la cuisinière) par du bambou.
    merci d'avance


  9. #8
    Nouveau Viêt Avatar de philippebd
    Date d'inscription
    mars 2009
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    25

    Par défaut légume

    Bonjour, d'après mon vietnamien de contrebande et mes connaissances visuelles, on dirait que ce légume est de la fleur de bananier... Par contre, pour cette sauce blanche, je voudrais bien savoir aussi...
    Ma mère fait à peu de choses près la même recette, sauf les deux ingrédients mentionnés ; par contre, elle ajoute du vin rouge !
    C'est succulent mais attention, bonjour l'odeur...

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 467

    Par défaut

    Bonjour TLM,

    Je viens de trouver ce topic et j'ai une tite question à poser aux experts : comment faites-vous pour que les pieds de porc ne se ratatinent pas à la cuisson ?

    Je me souviens d'en avoir fait pour mon mari, un jour, parce qu'il les aime beaucoup à la vinaigrette (je les lui achète tout faits en général), mais ceux que j'avais cuits étaient tout ratatinés, ils ne ressemblaient pas vraiment aux pieds de porc ! Le goût était le même, mais l'aspect...

    Peut-être étaient-ils trop cuits ? Je les avais mis à la cocotte-minute, mais comme je n'avais pas de recette, j'ai fait au pif ! Alors, si vous pouvez me donner le temps de cuisson aussi...

    Merci d'avance !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  11. #10
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
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    France/Paris
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    4 414

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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour TLM,
    Je viens de trouver ce topic et j'ai une tite question à poser aux experts : comment faites-vous pour que les pieds de porc ne se ratatinent pas à la cuisson ?
    Bonjour BuuHoa
    Demande à Dédé, il doit en savoir lui...

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



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