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Discussion: [cha gio-nem]"taïor" ????

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
    Date d'inscription
    November 2005
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    3 467

    Par défaut

    La troisième photo est pour moi de loin la plus appétissante des six.

    Mais il existe encore une variété qu'on ne trouve que dans le delta (celui du Mékong, bien sur), et qui s'appelle "chả giò rế" (prononcé localement "chả giò ghế"!) et roulés dans de la fibre de riz plutôt que dans de la feuille de riz.



    Venez déguster ca quand vous passez dans le delta! Ils sont cuits à coeur sans avoir grillé dehors, et le "filet" de riz leur donne un croustillant inégalable.
    The Curse of the Were-Nem Chua

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  3. #22
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    February 2008
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    Merci Nemchua pour la photo ,depuis peu Namnam parlait de cha gio re et je ne peux imaginer c'est quoi ,mais avec le photo ,j'ai déjà mangé et ça se vendre en congeler .très très bon et ce sera meilleur encore au delta .

  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    August 2007
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    4 461

    Par défaut Je m'arrache les cheveux de désespoir !

    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    La troisième photo est pour moi de loin la plus appétissante des six.

    Mais il existe encore une variété qu'on ne trouve que dans le delta (celui du Mékong, bien sur), et qui s'appelle "chả giò rế" (prononcé localement "chả giò ghế"!) et roulés dans de la fibre de riz plutôt que dans de la feuille de riz.



    Venez déguster ca quand vous passez dans le delta! Ils sont cuits à coeur sans avoir grillé dehors, et le "filet" de riz leur donne un croustillant inégalable.
    Nem Chua !

    Tu es un vrai bourreau ! Me donner envie à ce point !!! Comment vais-je pouvoir vivre maintenant dans la frustration jusqu'à la faim de ma vie ??? Que n'ai-je connu ForumVietnam plus tôt !!!

    A moins qu'il y ait une solution miracle : je m'en vais prochainement demander à un copain qui a ouvert un petit restau viet s'il connaît le "chia gio re". Sûrement, mais aura-t-il les ingrédients pour le faire ???

    En attendant, depuis ce matin, chaque fois que je viens sur le Forum, je n'arrête pas de saliver ! Quel supplice ! Pitié, arrêtez !!!

  5. #24
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    March 2007
    Messages
    1 128

    Par défaut

    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    Merci Nemchua pour la photo ,depuis peu Namnam parlait de cha gio re et je ne peux imaginer c'est quoi ,mais avec le photo ,j'ai déjà mangé et ça se vendre en congeler .très très bon et ce sera meilleur encore au delta .
    Chi Bich nè,

    Voilà la photo de " cha gio re" ! La différente est le " banh trang"!
    Le goût de "cha gio re" en congeler n'est rien avoir le goût que tu fais toi même.
    Moi, je peux faire la farce et rouler sans fatiguée, mais je n'aime pas faire frire! L'odeur est vraiment très fort....Je fais frire toujours dans le jardin avec un bonnet de cuisson et la blouse!

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  6. #25
    Invité Avatar de Lô2
    Date d'inscription
    March 2015
    Messages
    1

    Par défaut taior

    Citation Envoyé par boo Voir le message
    Bonjour à tous, Ma grand mère appellait les nems des "taïor" désolée c'est phonetique.Est ce que quelqu'un a deja entendu les nems appelaient comme ça ?Si oui ça vient d'ou ? Merci merci
    Oui ma grand-mère aussi ! Pareil, on ne sait pas l'écrire ! Ouf, voilà qui est fait ! En plus, on l'appelait mémé Taïor ! Géniales grands-mères !

  7. #26
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    September 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 680

    Par défaut

    salut Lô,
    écriture vietnamienne ; chả giò

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