Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Bonjour tout le monde,
C'est du vin rouge dans les petits verres .... Si tu passes par Paris ou plutôt Disneyland, fais moi signe ... je te préparais un repas digne d'un prince.
Mon invitation s'adresse à vous aussi mamie Buuhoa, mamie Yen, Ti Ngoc, Abgech, Salfyt ...etc.
Mamie Yen,
Se sera pour moi un honneur ... Même sans ça, si l'occasion se présente, je te préparerais des bons plats tous les jours .
Kim Sang
Dernière modification par kimsang ; 04/02/2009 à 11h42.
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Coucou Ti Ngoc,
Voici la recette du banh khuc.
Pour 24 pièces
250g graines de soja
300g farine gluant (couleur blanche)
1 salade romaine
100g gras de porc
50g échalotte
200g d'eau bouillante
1/2 cc sel
200g riz gluant
Préparation
Faire tremper les graines de soja 2 à 3h à l'avance (peut être fait la veille)
Faire tremper le riz gluant 2 à 3h à l'avance (peut être fait la veille). Bien égoutter le riz dans un passoir.
Eplucher l'échalotte et couper en petits dés
Couper le gras de porc en fines lamelles puis en petits dés. Faire revenir 2mn dans une poêle pour enlever un peu de gras. Filtrer puis jeter le liquide gras.
Couper 24 ronds de 7 cm de diamètre (feuille de bananier ou papier sulfurisé)
La farce
Faire cuire le soja avec 90ml d'eau.
Le mieux c'est au micro-onde : 10mn puissance maxi. Repos 10mn, mélanger puis 10mn puissance moyenne. Réduire en purée.
Dans une poêle, sur feu moyen, mettre une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les dés d'échalottes, laisser cuire 1mn. Ajouter la purée de soja. Bien mélanger. Ajouter les dés de gras de porc, 1cuillère à café de sel, quelques tours de moulins de poivre. Mélanger le tout, laisser refroidir.
Façonner 24 boules de farce en appuyant la boule entre les mains.
La pâte
Laver la salade, prélever les feuilles.
Faire cuire les feuilles à l'eau. Bien égoutter. Hâcher finement les feuilles cuites. Mélanger à la farine gluant dans un grand saladier. Verser l'eau bouillante salée (1/2 cc sel). Mélanger avec une cuillère en bois. La pâte est prête quand elle est façonnable. Au début, avec l'eau chaude, elle est très collante. Mettre le pâton en cylindre régulier.
Couper le pâton en 24 morceaux.
Le façonnage
Bien fariner le plan de travail, les mains et le rouleau à pâtisserie.
Prendre une boule de pâte, l'aplatir en formant un rond.
Mettre une boule de farce au milieu, envelopper la boule avec la pâte tout autour, bien fermer en appuyant légèrement. Rouler doucement la boule de pâte au creux de la main. Réserver la boule à côté.
Finir de faire les autres boules.
Huiler légèrement les boules avant de les rouler dans le riz gluant. Appuyer avec la baume des mains pour faire tenir un maximum de graines de riz gluant. Poser la boule sur un rond (feuille de bananier ou papier sulfurisé).
La cuisson
Faire cuire à la vapeur (feu très fort) pendant 20mn.
Attendre quelques minutes avant de les sortir et les mettre dans une assiette.
Les banh khuc se gardent plutôt au frais. Pour les réchauffer, le mieux c'est à la vapeur. Elles se congèlent très bien. Elles sont à déguster chaudes ou tièdes.
Bonne réalisation tout le monde et bonne appétit
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Merci em kim sang pour ton invitation, la mienne tient toujours si tu passes par ici
merci aussi pour ta recette de banh Khuc, elle est bien expliquée avec photos à l'appui, je la réaliserai la semaine prochaine pendant les vacances scolaires de février
grosses bises
Abgech,
Je crois que tu as tout compris, je suis d'une gourmandise légendaire!!!
Pour toi , ma chere Kimsang,
J'en serais ravie, moi qui n'est eu que des garçons!! tu as une place privilégiée dans mon coeur.
Encore merci pour toutes ces recettes, qui met de bonne humeur, lorque l'on se réveille de mauvaise humeur, allez savoir pourquoi!!!
Coucou Kim Sang,
Je reconnais là ta générosité : méfies-toi, si tous ceux que tu as invités étaient d'accord pour faire une descente du côté de Disneyland... Là, pour le coup, les attractions, ce seraient les membres de FV en train de dévorer tes petits plats !
La recette des banh khuc détaillée, avec photos à l'appui donne envie de s'y mettre tout de suite !!!
Décidément, Kim Sang, tu es précieuse pour tous les gourmand(e)s, dont je fais partie, bien sûr !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Merci à vous, Kimsang, namnam et les autres,
Merci de nous faire partager vos recettes, un supermarché asiatique vient d’ouvrir près chez moi. Je vais enfin pouvoir trouver les ingrédients qui manquaient et demander à mon épouse de me préparer les bons petits plats que vous avez bien voulu partager.
J’avais imprimé par avance toutes les recettes, il ne me reste plus qu’à attendre le bon vouloir de madame.
Mon épouse étant une très, très bonne cuisinière (tout l’inverse de moi), je lui laisse l’honneur de préparer les plats, je ne fais que mettre la table et manger.
encore.
Pierre.
On n’est riche que de ses ami(e)s
Rire et rêver, au-delà des frontières
Tre già làm sao uốn
http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))