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Discussion: bánh khúc

  1. #21
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
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    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Kim,
    Ne voudrais tu pas devenir ma fille!!!
    Je soupçonne qu'il s'agit d'une proposition très intéressée !

    Yen, ne serais-tu pas un peu gourmande sur les bords ?

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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Merci KimSang pour la photo.
    Moi, Thèm canh khổ qua ...hu..hu..
    C'est très bon tout ça! ...Je suis jalouse!

    Bonjour Chi Namnam,

    J'ai pensé très fort à toi en sachant que tu n'as pas eu d'électricité pendant quelques jours.

    Quand tu seras de passage à Paris, nous irons manger "à exploser le ventre" comme nous le faisons d'habitude gourmandes que nous sommes !!!


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par poolka Voir le message
    Coucou kimsang
    Dis moi c'est quoi dans les petits verres?? mais blague a par je me serai bien invité pour ce repas!!!
    Amicalement.Poolka
    Bonjour tout le monde,

    C'est du vin rouge dans les petits verres .... Si tu passes par Paris ou plutôt Disneyland, fais moi signe ... je te préparais un repas digne d'un prince.

    Mon invitation s'adresse à vous aussi mamie Buuhoa, mamie Yen, Ti Ngoc, Abgech, Salfyt ...etc.

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Kim,
    Ne voudrais tu pas devenir ma fille!!!
    Mamie Yen,

    Se sera pour moi un honneur ... Même sans ça, si l'occasion se présente, je te préparerais des bons plats tous les jours .


    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 04/02/2009 à 11h42.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
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  5. #24
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    coucou em Kimsang

    hier le 2 février c'était le giỗ de ma mère, 12 ans déjà.
    j'ai préparé mi ga, cà kho, légumes sautés (bambous, carottes, cèleri, germe de soja), riz blanc, trè chuoi.
    et un bouquet printanier.

    ton bouquet de fleurs pécher ou prunier est très joli em Kim sang.

    penses quand tu as un petit moment à nous donner la recette de banh khuc
    merci

    Coucou Ti Ngoc,

    Voici la recette du banh khuc.

    Pour 24 pièces
    250g graines de soja
    300g farine gluant (couleur blanche)
    1 salade romaine
    100g gras de porc
    50g échalotte
    200g d'eau bouillante
    1/2 cc sel
    200g riz gluant

    Préparation
    Faire tremper les graines de soja 2 à 3h à l'avance (peut être fait la veille)
    Faire tremper le riz gluant 2 à 3h à l'avance (peut être fait la veille). Bien égoutter le riz dans un passoir.
    Eplucher l'échalotte et couper en petits dés
    Couper le gras de porc en fines lamelles puis en petits dés. Faire revenir 2mn dans une poêle pour enlever un peu de gras. Filtrer puis jeter le liquide gras.
    Couper 24 ronds de 7 cm de diamètre (feuille de bananier ou papier sulfurisé)

    La farce

    Faire cuire le soja avec 90ml d'eau.
    Le mieux c'est au micro-onde : 10mn puissance maxi. Repos 10mn, mélanger puis 10mn puissance moyenne. Réduire en purée.
    Dans une poêle, sur feu moyen, mettre une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les dés d'échalottes, laisser cuire 1mn. Ajouter la purée de soja. Bien mélanger. Ajouter les dés de gras de porc, 1cuillère à café de sel, quelques tours de moulins de poivre. Mélanger le tout, laisser refroidir.
    Façonner 24 boules de farce en appuyant la boule entre les mains.



    La pâte
    Laver la salade, prélever les feuilles.
    Faire cuire les feuilles à l'eau. Bien égoutter. Hâcher finement les feuilles cuites. Mélanger à la farine gluant dans un grand saladier. Verser l'eau bouillante salée (1/2 cc sel). Mélanger avec une cuillère en bois. La pâte est prête quand elle est façonnable. Au début, avec l'eau chaude, elle est très collante. Mettre le pâton en cylindre régulier.
    Couper le pâton en 24 morceaux.



    Le façonnage
    Bien fariner le plan de travail, les mains et le rouleau à pâtisserie.
    Prendre une boule de pâte, l'aplatir en formant un rond.
    Mettre une boule de farce au milieu, envelopper la boule avec la pâte tout autour, bien fermer en appuyant légèrement. Rouler doucement la boule de pâte au creux de la main. Réserver la boule à côté.
    Finir de faire les autres boules.
    Huiler légèrement les boules avant de les rouler dans le riz gluant. Appuyer avec la baume des mains pour faire tenir un maximum de graines de riz gluant. Poser la boule sur un rond (feuille de bananier ou papier sulfurisé).







    La cuisson

    Faire cuire à la vapeur (feu très fort) pendant 20mn.
    Attendre quelques minutes avant de les sortir et les mettre dans une assiette.







    Les banh khuc se gardent plutôt au frais. Pour les réchauffer, le mieux c'est à la vapeur. Elles se congèlent très bien. Elles sont à déguster chaudes ou tièdes.

    Bonne réalisation tout le monde et bonne appétit


    Kim Sang
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  6. #25
    Jeune Viêt Avatar de poolka
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    Thumbs up invitation

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    C'est du vin rouge dans les petits verres .... Si tu passes par Paris ou plutôt Disneyland, fais moi signe ... je te préparais un repas digne d'un prince.

    Mon invitation s'adresse à vous aussi mamie Buuhoa, mamie Yen, Ti Ngoc, Abgech, Salfyt ...etc.



    Mamie Yen,





    Kim Sang
    RE kimsang;
    J'ai bien pris note:Se sera pour moi un honneur ... Même sans ça, si l'occasion se présente, je te préparerais des bons plats tous les jours .
    Si l' occasion ce présente je te fais signe en MP
    PS:et merci pour la recette
    Poolka

  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Merci em kim sang pour ton invitation, la mienne tient toujours si tu passes par ici
    merci aussi pour ta recette de banh Khuc, elle est bien expliquée avec photos à l'appui, je la réaliserai la semaine prochaine pendant les vacances scolaires de février
    grosses bises


  8. #27
    yen
    yen est déconnecté
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    Abgech,
    Je crois que tu as tout compris, je suis d'une gourmandise légendaire!!!


    Pour toi , ma chere Kimsang,
    J'en serais ravie, moi qui n'est eu que des garçons!! tu as une place privilégiée dans mon coeur.
    Encore merci pour toutes ces recettes, qui met de bonne humeur, lorque l'on se réveille de mauvaise humeur, allez savoir pourquoi!!!

  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut Même sans de bons petits plats...

    Coucou Kim Sang,

    Je reconnais là ta générosité : méfies-toi, si tous ceux que tu as invités étaient d'accord pour faire une descente du côté de Disneyland... Là, pour le coup, les attractions, ce seraient les membres de FV en train de dévorer tes petits plats !

    La recette des banh khuc détaillée, avec photos à l'appui donne envie de s'y mettre tout de suite !!!

    Décidément, Kim Sang, tu es précieuse pour tous les gourmand(e)s, dont je fais partie, bien sûr !

    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #29
    Passionné du Việt Nam Avatar de pierrehuyen
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    Merci à vous, Kimsang, namnam et les autres,

    Merci de nous faire partager vos recettes, un supermarché asiatique vient d’ouvrir près chez moi. Je vais enfin pouvoir trouver les ingrédients qui manquaient et demander à mon épouse de me préparer les bons petits plats que vous avez bien voulu partager.
    J’avais imprimé par avance toutes les recettes, il ne me reste plus qu’à attendre le bon vouloir de madame.
    Mon épouse étant une très, très bonne cuisinière (tout l’inverse de moi), je lui laisse l’honneur de préparer les plats, je ne fais que mettre la table et manger.

    encore.

    Pierre.
    On n’est riche que de ses ami(e)s
    Rire et rêver, au-delà des frontières
    Tre già làm sao uốn
    http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
    http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/








  11. #30
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par pierrehuyen Voir le message
    Merci à vous, Kimsang, namnam et les autres,



    .

    "les autres",
    moi connaître pas les autres

    Yen et Buu Hoa
    toi em, appeler moi "ti Ngoc" si Chantalngoc trop long à dire"

    Pierre trop feignant
    donc see you plaît
    tu mets la table, tu nous appelles par nos prénoms et puis tu manges, sans oublier de débarasser la table hein?


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