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Discussion: Banh dau xanh ?

  1. #1
    Invité Avatar de selvaggia
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    décembre 2016
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    Par défaut Banh dau xanh ?

    Bonjour bonsoir !
    J'aimerai savoir où je pourrai acheter ces gateaux (Banh dau xanh) à Lyon ?
    Mon père les importe du Vietnam ou il les commande de Paris donc c'est très rare quand j'en mange, mais j'en ai l'occasion, je les adore ! J'aimerai donc savoir où je pourrai les trouver ?
    Merci d'avance !

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  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de ngjm95
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    Par défaut

    Lance une recherche sur la Toile à propos des commerces alimentaires asiatiques. Toutes les grandes enseignes du 13ème ont ouvert des succursales là-bas!C'est quoi exactement ton "Banh Dau Xanh"? On garnit dans beaucoup de gâteaux la pâte de dau xanh aussi !
    https://www.google.fr/search?q=banh+...&ved=0ahUKEwjO

  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    décembre 2005
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    Par défaut

    Citation Envoyé par selvaggia Voir le message
    Bonjour bonsoir !
    J'aimerai savoir où je pourrai acheter ces gateaux (Banh dau xanh) à Lyon ?
    Mon père les importe du Vietnam ou il les commande de Paris donc c'est très rare quand j'en mange, mais j'en ai l'occasion, je les adore ! J'aimerai donc savoir où je pourrai les trouver ?
    Merci d'avance !
    Bonjour à vous et bienvenue sur F-v

    - Sujet déjà abordé en 2008 sur ce fil de discussion
    Banh dau xanh ?
    - avec des adresses en réponse ... mais seulement pour la région parisienne !!
    - puisque vous êtes Lyonnais(e), cet autre lien vers un site sympa de cuisine vietnamienne :
    Ete 2016 : Cours de cuisine à Lyon (22, 23 & 24 juillet) - La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm

    (évidemment il faut un peu d' "euros " pour avoir le droit de gouter à toutes ces merveilles... et faire son beurre en dong...dong!!)

    - autres appellations du "Banh dau xanh" : "banh in " ou "gâteaux imprimés" :



    [Le banh in est le gâteau le plus populaire à Binh Dinh lors du Tet.
    Ce type de gâteau apparaît sur l'autel de toutes les familles.
    L'ingrédient utilisé pour le banh in est la farine de riz gluant.
    Pour faire un banh in, c'est facile, mais pour un bon gâteau, c'est un grand problème !
    Du riz gluant moulu avec du sucre et des haricots forme des gâteaux spéciaux du Centre Vietnam.
    ]

    ...etc

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    décembre 2005
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    Par défaut

    Recette trouvée par hasard (et qui reste gratuite, parce que je ne suis pas sûr que ce soit la vraie de vraie !![/I])

    Banh Dau Xanh - Mung Bean Cakes

    - 200g haricots mungo (séché, épluchez)
    - 150-200g de sucre
    - 1 c. à soupe de fun koh (Farine de riz gluant)
    - 2 à 3 c. à soupe d'huile
    -1 / 2 c. à thé de vanille , de pomélo ou de l'eau de fleur Mali

    Rincer et faire tremper les haricots pendant au moins quelques heures, jusqu'à ce qu'ils soient beaux et dodus.
    Égoutter les haricots et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    Écraser les haricots et les mélanger avec le sucre.
    Laisser mijoter les haricots à feu moyen tout en remuant constamment pendant environ 20 minutes.
    Pendant ce temps mélanger koh fun et l'huile.
    Après environ 20 minutes, ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
    Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes.
    Ajouter la vanille et l'eau de fleur de pamplemousse.
    Laisser refroidir jusqu'à ce les haricots soient suffisamment froid pour être saisis et 'écraser dans un moule
    (si vous ne possédez pas de moule traditionnel : utilisez votre imagination- moule pour chocolat par exemple.)

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    Par défaut

    Banh Dau Xanh - Mung Bean Cakes

    évidemment fallait s'y attendre : c'est CHINOIS


  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    décembre 2005
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    Par défaut

    [QUOTE=robin des bois;166705]Banh Dau Xanh - Mung Bean Cakes

    évidemment fallait s'y attendre : c'est CHINOIS

    https://www.youtube.com/watch?v=RugB9__SxVg

  8. #7
    Invité Avatar de selvaggia
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    décembre 2016
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    Par défaut

    Bonjour !

    D'abord, je vous remercie pour vos réponses.

    Ce que je cherche est dans les premières images que vous voyez dans ce lien :
    https://www.google.fr/search?q=banh+...IBigB&dpr=1.25

    Les petits cubes vendus dans des boites... Je les trouve nul part...

  9. #8
    Nouveau Viêt Avatar de kimmyhoang
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    janvier 2017
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    Par défaut

    Bonjour Selvaggia,

    Bánh đậu xanh, j'ai eu la chance d'en manger aujourd'hui, premier jour de l'An. Il serait originaire de Hải Dương, une province du Nord mais les meilleurs que j'ai pu manger c'était à Huế pendant les années 1960. Excellent!!! je me souviens encore de son goût exceptionnel ... Il portait la marque Bảo Hiên Rồng Vàng, marque qui a disparu après 1968 ...

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Par défaut Les seuls et les vrai : Les BDX

    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    Lance une recherche sur la Toile à propos des commerces alimentaires asiatiques. Toutes les grandes enseignes du 13ème ont ouvert des succursales là-bas!C'est quoi exactement ton "Banh Dau Xanh"? On garnit dans beaucoup de gâteaux la pâte de dau xanh aussi !
    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    Recette trouvée par hasard (et qui reste gratuite, parce que je ne suis pas sûr que ce soit la vraie de vraie !![/I])

    Banh Dau Xanh - Mung Bean Cakes

    - 200g haricots mungo (séché, épluchez)
    - 150-200g de sucre
    - 1 c. à soupe de fun koh (Farine de riz gluant)
    - 2 à 3 c. à soupe d'huile
    -1 / 2 c. à thé de vanille , de pomélo ou de l'eau de fleur Mali

    Rincer et faire tremper les haricots pendant au moins quelques heures, jusqu'à ce qu'ils soient beaux et dodus.
    Égoutter les haricots et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    Écraser les haricots et les mélanger avec le sucre.
    Laisser mijoter les haricots à feu moyen tout en remuant constamment pendant environ 20 minutes.
    Pendant ce temps mélanger koh fun et l'huile.
    Après environ 20 minutes, ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
    Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes.
    Ajouter la vanille et l'eau de fleur de pamplemousse.
    Laisser refroidir jusqu'à ce les haricots soient suffisamment froid pour être saisis et 'écraser dans un moule
    (si vous ne possédez pas de moule traditionnel : utilisez votre imagination- moule pour chocolat par exemple.)

    foto prise sur ce blog :
    Banh Dau Xanh - Gateau de Haricot Mungo - Bánh ??u xanh - Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà h?n em là ng??i Vi?t

    La recette des fameux Banh Dau Xanh de Hai Duong est plus simple. La présentation aussi. C'est une barette de 2 x 5 petits cubes d'un centimetre. Actuellement l'embalage est plus luxueux : Dans le carton de 320 g, il y a 24 petites boites en carton qui contiennent 2 fois 3 cubes eux même embalé dans un papier à l'aluminium.

    La composition :
    36% de farine d'haricots mungo
    32% de sucre
    32% de graisse de cochon
    Un peu d'arome de vanille
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de ngjm95
    Date d'inscription
    octobre 2008
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    2 868

    Par défaut

    Citation Envoyé par selvaggia Voir le message
    Bonjour !

    D'abord, je vous remercie pour vos réponses.

    Ce que je cherche est dans les premières images que vous voyez dans ce lien :
    https://www.google.fr/search?q=banh+...IBigB&dpr=1.25

    Les petits cubes vendus dans des boites... Je les trouve nul part...
    Il suffisait de préciser !

    Chez Thanh Binh Paris en cliquant sur le lien en dessous.
    Gâteau de soja Dragon Or 190g
    Dernière modification par ngjm95 ; 02/02/2017 à 12h23.

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