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Discussion: Aide j'ai un gros problème avec mes nems

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de Farah123
    Date d'inscription
    janvier 2009
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    13

    Par défaut Aide j'ai un gros problème avec mes nems

    Bonjour,

    Voila à chaque fois que je fais frire mes nems (rouleau impériale) , il devienne mou , tres mou et boive toute l' huile.

    Comment les fait on pour qu il soit croquant comme dan les restos? J'utilise les galettes de riz du commerce trempées dans un peu d'eau tiède.

    Je les égouttes pourtant bien et les frire à l huile chaude.

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  3. #2
    Nouveau Viêt Avatar de philippebd
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    mars 2009
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    Bonjour,

    apparemment, deux choses viennent perturber vos nems :
    j'ai l'impression que l'huile n'est pas assez chaude, cela doit frire fort et tout de suite.
    Deuxième chose, on dirait que les nems ne sont pas bien roulés ou du moins pas bien fermés, ils doivent être roulés et comprimés et on doit les placer sur le rebord, côté assiette, pour qu'ils se ferment bien avant la friture...

  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Citation Envoyé par Farah123 Voir le message
    Bonjour,

    Voila à chaque fois que je fais frire mes nems (rouleau impériale) , il devienne mou , tres mou et boive toute l' huile.

    Comment les fait on pour qu il soit croquant comme dan les restos? J'utilise les galettes de riz du commerce trempées dans un peu d'eau tiède.

    Je les égouttes pourtant bien et les frire à l huile chaude.
    Bonjour,

    Cela peut venir aussi de la composition de votre farce.


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  5. #4
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
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    Citation Envoyé par Farah123 Voir le message
    Bonjour,

    Voila à chaque fois que je fais frire mes nems (rouleau impériale) , il devienne mou , tres mou et boive toute l' huile.
    Salut Farah123,
    Comme le dit Kimsang, il faudrait que tu nous donnes la composition de ta farce pour qu'on détermine la cause.
    Il y a un ou plusieurs ingrédients qui peuvent être responsables du ramollissement.
    J'évacue la question de l'huile car je suppose que tu les fais frire comme les frites dans un bain d'huile et non pas comme un steak dans une poele avec un peu d'huile !

  6. #5
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 159

    Par défaut

    Les experts FV et le mystère du nem tout mou


  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nemo Voir le message
    Les experts FV et le mystère du nem tout mou


    c'est pour le prochain reportage "des restaurants asiatiques" "d'envoyé spécial "?


  8. #7
    Passionné du Việt Nam Avatar de pierrehuyen
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    2 032

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Il y a un ou plusieurs ingrédients qui peuvent être responsables du ramollissement.


    Pierre.
    Dernière modification par pierrehuyen ; 26/03/2009 à 21h44.
    On n’est riche que de ses ami(e)s
    Rire et rêver, au-delà des frontières
    Tre già làm sao uốn
    http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
    http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/








  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Coucou Pierre,

    Ta participation à la réponse destinée à élucider le "mystère du ramollissement du nem"... m'a laissée sans voix !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #9
    Nouveau Viêt Avatar de Farah123
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    13

    Par défaut voici comment je les prepare

    Merci de prendre le temps de m aider :
    Alors voici la composition


    Ail
    Oignons
    carrotte rapée
    viande hachée
    vermicelle transparant préalablement trempé dans l'eau puis égoutter
    champinons noir
    coriande hachée
    et 1 peu de sauce nioc man non préparer.

    Je ramoli la galette , la farce et les congèle

    A mon avis , je devrai peut etre éliminer la sauce nioc man de la farce et ne pas les congeler crus ????????? ou les faire que quand je veu en manger ? mais cela serait fastidieux

    ah et je cherche la recette du poulet sauce aigre doux qu'on mange avec du riz svp

  11. #10
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nca78
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 006

    Par défaut

    Il faut les cuire et les congeler après cuisson et pas crus. Un petit coup au four (pas au micro-ondes !) et ils seront bien croustillants.

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