Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 15 sur 15

Discussion: Visa à l'arrivée avec un billet aller simple

  1. #11
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 720

    Par défaut

    Citation Envoyé par Loan06 Voir le message
    .........Au passage, est ce que quelqu'un connaîtrait à tout hasard le tarif pour une exemption de visa pour un conjoint et un enfant de viet kieu (par courrier).

    Encore un grand merci pour vos réponses, vous m'êtes d'une aide précieuse.
    re - salut Loan06,
    Ton mari et ton enfant n'ont pas de nom à consonnance vêtnamienne ; le coût est de 57 € par correspondance, et par personne.
    lit ici les témoignages de membres, c'est tout frais, ça date d'hier
    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...tml#post125211

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par Loan06 Voir le message
    Merci Kim Sang pour ta réponse, ma question concernant le biller aller simple est réglé grâce à vous tous, cependant je pensais qu'il était simple de faire une exemption de visa une fois sur place et tu viens de me dire le contraire.

    Notre départ est prévu aux environ du 19 février 2011 et nous avons peur de ne pas avoir le temps de passer par l'ambassade du Vietnam à Paris, leur service est parfois lent et j'avoue que je ne comprends pas trop leurs conditions d'attribution.

    J'ai eu mon exemption sans problèmes mais mon frère (né du même père et mère) et portant le même nom que moi, ne l'a pas obtenu en remplissant exactement la même chose ! Nous ne comprenons pas pourquoi et compte tenu de ce fait, nous pensions donc le faire au vietnam.

    Pourquoi dis tu que la démarche est longue et difficile ? Combien de temps cela prend t-il sinon ?

    Bonsoir Loan06,

    Pour l'exemption de visa à l'Ambassade du Vietnam à Paris ça peut parfois mettre un mois si ça tombe dans la période ou beaucoup rentre au pays et donc les demandes de visa sont importantes.

    Il y a "action visa" qui le fait mais il me semble que le délais est de un mois. Vas voir sur leur site internet.

    Pour l'exemption de visa au Vietnam, il faut aller retirer un dossier au service de l'immigration. Le dossier est payant d'une part et il y a des documents à fournir en fonction des cas spécifiques à chaque demandeur. Quand je dis que c'est compliqué et longue c'est très aléatoire car c'est en fonction de chaque cas ... C'est plus simple de le faire en France.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #13
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 720

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    ........... C'est plus simple de le faire en France.

    Kim Sang
    re re salut Loan06,
    je complète la réponse de Kimsang ; c'est plus simple en France car il y a des documents administratifs qu'on va demander à ton époux :
    J'espère que tu lis l'anglais

    II. Required documents attached to application for visa exemption certificate

    1. For Vietnamese people are residing abroad, profile comprises:
    a. 01 application form for visa exemption certificate.

    b. 02 recent 4 x 6cm photos with white background, straight face, bare head, no colored glasses (01 photo attached to the application form and 01 spare photo)
    c. Foreign passports or equivalent documents with validity of at least 6 months upto date of entry. If the applicant does not have a passport, he/she must submit a permanent resident’s permit issued by foreign authorities with the validity of at least 6 months upto the date of entry (with attached copy for competent authority to file)
    d. One of the following documents (attached copy for competent authority to file) if available:
    - A certificate of Vietnamese citizenship;
    - A copy or excerpt of the Decision for Recovery of Vietnamese citizenship;
    - A copy or excerpt of the Decision for Renunciation of Vietnamese citizenship;
    - Certificate of Lost of Vietnamese citizenship;
    - A Vietnamese passport (valid or invalid)
    - An Identity Card (valid or invalid)
    - A Birth Certificate (Copy accepted)
    - The latest voter’s card
    - A Family Register Book
    - A travel document issued before 1975
    - An Identity Card issued before 1975
    - An Excerpt from Birth Register issued before 1975
    - Documents issued by competent foreign authorities if they can prove that the person in question has original Vietnamese citizenship or of Vietnamese origin.

    e. In case of not having documents listed at section (d), the following documents could be submitted:
    - A guarantee issued by an overseas Vietnamese association from the country of residence (in due form provided)
    - A guarantee from a Vietnamese citizen (in due form provided)
    The said documents do not need require further certification or verification.
    et ces documents , bien évidemment il te faudra les faire envoyer au Viêtnam et les faire traduire, si tu envisages de demander l'exemption de visa au Viêtnam.
    Mais c'est possible, puisque mon fils l'a fait en 2009.
    Un conseil cependant, tu te fais envoyer les papiers administratif au Consulat de HCMV ou à l'ambassade de Hanoï (selon ta résidence).
    Pour le cas de ton époux et ton enfant, ce sera le livret de famille et des extraits d'actes de naissance.

  5. #14
    Nouveau Viêt Avatar de Loan06
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    10

    Par défaut

    Je vais tenter de passer par l'ambassade à Paris, 5 semaines avant mon départ, avant un peu de chance ça sera suffisant... L'anglais me pose aucun problème - merci KimSang et merci Thuong19 pour le rappel des papiers nécessaires - ça m'évitera de les chercher

  6. #15
    Nouveau Viêt Avatar de con meo
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    38

    Par défaut

    Bonjour,
    Je fais faire mon exemption de visa par UGVF (Union Générale des Vietnamiens de France). Ils ont un site internet ou on peut télécharger le formulaire. Il faut envoyer en recommandé le formulaire et le passeport. Cela prend 3 semaines.
    Tu peux les joindre au 0142723944.
    Bonne installation.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1