Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Permis de travail : Quels papiers réellement nécessaires ?

  1. #1
    Invité Avatar de camillebgn
    Date d'inscription
    November 2015
    Messages
    3

    Lightbulb Permis de travail : Quels papiers réellement nécessaires ?

    Bonsoir Forum Vietnam !

    Je suis en plein dans la paperasse pour mon permis de travail et j'ai du mal à comprendre ce qu'il faut réellement donné comme documents
    Après m'être énervée pendant des heures à chercher des réponses sur internet, je n'ai pu faire ressortir que des dizaines et des dizaines de listes de documents à fournir différentes. Impossible de savoir les modalités exactes.



    J'ai été retenue pour un poste dans une entreprise à Hanoi et pour le permis de travail, la RH m'a fourni une liste de documents à fournir :


    • Un certificat médical ( check-up complet ou simple rendez-vous chez mon médecin de famille suffit ? )
    • Diplôme de licence et master
    • Extrait de casier judiciaire
    • Certificat écrit que l'employé est de niveau cadre/expert/chef - 3 ans d'expérience ( en d'autres mots, qu'est-ce que c'est ? Qui peut rédiger ce certificat ? Les 3 années sont-elles vraiment nécessaires ? )
    • 2 photos d'identité
    • Photocopie du passeport
    • Des formulaires remis par l'entreprise lorsque les autres papiers sont prêts


    Mais quand je vérifie sur différents sites internet de source officielle, cette liste est totalement différente, le certificat de niveau de qualification est parfois mentionné demandant 5 années d'expériences, le Cv est parfois mentionné.
    Donc mes questionnements se portent surtout sur le certificat médical et le certificat de qualification.

    Ensuite,
    est-il vraiment nécessaire de faire traduire et légaliser ces documents ? Mon entreprise m'assure qu'il n'est pas nécessaire de traduire, qu'un simple tampon de l'Ambassade de France sur chacun des documents suffit.


    Merci pour votre aide et vos réponses !


    Camille

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    August 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    9 039

    Par défaut

    un certificat médical simple !
    Ces papiers ne sont que de la paperasse. Ca doit être fait au Vietnam. Ya t'il un "pourboire" à donner pour mettre le fonctionnaire de bonne humeur? Procédure qui ne peut être fait que par un Vietnamien. On n'accepte pas les pourboire des Étrangers, sauf les Chinois. Et ainsi il ne demande pas la traduction et ne regarde pas de près le certificat de 3 ou 5 ans. AU VN, il existe des CV certifiés par la police du quartier LOL.
    Tu fait un CV et tu demandes à l'ambassade de France un coup de tampon ou bien c'est l'entreprise qui fait un certificat. Je n'en sais rien. Mes Étrangers à moi sont des humanitaires, de passage, qui payent leur voyage (par leur ONG). ils vont bientôt m’envoyer des sourds pour voir s'ils peuvent communiquer avec les sourds VN.

    hi hi, je me demande comment les entreprises au VN font pour embaucher un stagiaire étranger de 5 ans d’expériences ? C'est une autre loi.

    LOL j'ai un bureau tout neuf très chouette même plus luxe qu'une maison de Français (cuisine vrai granite 4 mètres) avec... double vitrage. (tres rare au VN car le gouvernement est bête) C'est rigolo la vie au 18 eme étage.
    Les autres promoteurs VN ne construisent que de la merde en béton jusqu'à faire une bulle immobilière.
    Dernière modification par DédéHeo ; 03/05/2016 à 01h43.
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  4. #3
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    September 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 698

    Par défaut

    Citation Envoyé par camillebgn Voir le message
    ....................
    J'ai été retenue pour un poste dans une entreprise à Hanoi et pour le permis de travail, la RH m'a fourni une liste de documents à fournir :


    • Un certificat médical ( check-up complet ou simple rendez-vous chez mon médecin de famille suffit ? )
    • Diplôme de licence et master
    • Extrait de casier judiciaire
    • Certificat écrit que l'employé est de niveau cadre/expert/chef - 3 ans d'expérience ( en d'autres mots, qu'est-ce que c'est ? Qui peut rédiger ce certificat ? Les 3 années sont-elles vraiment nécessaires ? )
    • 2 photos d'identité
    • Photocopie du passeport
    • Des formulaires remis par l'entreprise lorsque les autres papiers sont prêts


    Mais quand je vérifie sur différents sites internet de source officielle, cette liste est totalement différente,
    ..............

    Merci pour votre aide et vos réponses !


    Camille
    salut Camille,
    d'après ce que je comprends, ta candidature été retenue par une entreprise de Hanoï. Tu te poses trop de questions. chaque entreprise demande sa propre liste de documents. demande donc des précisions à ton futur employeur.
    Mais si c'est pour le permis de travail, la réglementation est la même pour tout le monde :
    1 formulaire de recrutement.
    1 extrait de casier judiciaire.
    1 certificat médical.
    1 photocopie de chaque diplôme (avec un tampon consulaire).
    1 attestation de 5 ans de travail (avec un tampon consulaire).
    1 Curriculum Vitae complet (avec un tampon consulaire).
    2 photos d'identité en couleur sur fond blanc (3cm x 4cm).

    L'ambassade du pays du demandeur au Vietnam doit apposer un tampon officiel sur chaque document.


    avec quelques rappels administratifs concernant le visa (réglementation changée depuis 2015): Visa pour le Vietnam : entrée en vigueur le 1er janvier 2015 de la nouvelle (...) - La France au Vietnam
    en prime , je te donne le lien pour le site d'expat de Saigon, tu y trouveras beaucoup de renseignements pratiques sur la vie au pays;
    Infos pratiques - afvsaigon

    et le lien avec une asso d'expats de Hanoï :
    http://www.hanoiaccueil.org/index.html
    Dernière modification par thuong19 ; 03/05/2016 à 07h10.

  5. #4
    Habitué du Việt Nam Avatar de trinhdung
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages
    529

    Par défaut

    La corruption au VN est une calamité qui freine le pays à son développement.

  6. #5
    Habitué du Việt Nam Avatar de trinhdung
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages
    529

    Par défaut

    La corruption au VN est considérée comme un branche de l'économie à part entière dans le calcul du retour d'amortissement de l'investissement.

  7. #6
    Invité Avatar de altarditi
    Date d'inscription
    October 2018
    Messages
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai presque la même question.

    Après avoir postulé à une offre et avoir passé l'entretien d'embauche par Skype, j'ai reçu par email la réponse de l'entreprise en question. Ils me disent qu'ils me prennent et qu'ils me tiennent au courrant pour le visa et le billet d'avion.. Bien.
    Sauf qu'après lecture sur internet de différents sites internet, il semble qu'il faut 5 ans d'expériences professionnelles que je n'ai pas.
    Je suis donc inquiet.
    J'ai aussi lu sur un site que c'est 5ans d'experiences professionnelles ou de qualifications. Etant donné que j'ai un master (et donc 5ans d'études), est-ce que ça pourrait le faire ?
    J'ai essayé d'appeller l'ambassade du Vietnam en France mais ça fait 3 jours qu'ils ne répondent pas.
    Je travaille en ce moment dans la vente de vin. Et le poste est pour vendre du vin au Vietnam. Est-ce que cette industrie fait de moi un "spécialiste" ?
    Pour l'instant j'attend des nouvelles de l'entreprise vietnamienne mais ils ne sont pas très pressés. Ils m'ont simplement répondu en gros "On vous tiens au courrant"
    Qu'en pensez-vous ? Dois m'inquieter sérieusement ou dois-je simplement être un peu plus patient ?

    Merci pour vos réponses :-)

    Alex,

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    August 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    9 039

    Par défaut

    Dans un pays communiste où les HLM, la CAF, Pole-emploi,l'assurance chômage, le RSA n'existe pas. L'assurance maladie est le minimum "aspro". Où les lois sont ressentes (de même pas 10 ans) et donc, les fonctionnaires et leurs administrations les appliquent comme ils les ont compris (parfois de travers)... Je suis étonnée que des entreprises VN payent des visa et des billets d'avion.
    Le premier message date de 2016. Envoyez nous un retour si possible. Merci

    PS) Nous avons régulièrement des scandales de faux diplômes (Recensement un Hôpital où beaucoup de médecins avaient des faux diplômes... Je sais, c'est encore des Thanh Hoa.

    "J'ai essayé d'appeler l'ambassade du Vietnam en France mais ça fait 3 jours qu'ils ne répondent pas." Ca m’étonnerais que l'ambassade bouge ses fesses pour ça LOL Sur quel budget ?
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  9. #8
    Invité Avatar de altarditi
    Date d'inscription
    October 2018
    Messages
    3

    Par défaut

    C'est maintenant presque fait je vais avoir un visa de 6mois pour commencer que l'entreprise transformera je l'espère en un permis de travail (ils ont l'air confiant, donc je laisse faire). J'ai pris mon billet d'avion pour le Vietnam en fin Novembre.

    Il ne me reste plus qu'à chercher et trouver un appartement.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. permis de travail pour français marié à une vietnamienne
    Par cpt_mosc dans le forum Travailler au Vietnam
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 06h10
  2. permis de travail pour étrangers
    Par sompinette dans le forum Travailler au Vietnam
    Réponses: 99
    Dernier message: 15/07/2011, 21h36
  3. Expulsion des travailleurs étrangers sans permis de travail
    Par mekong dans le forum L'actualité générale du Vietnam (Archives)
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 15h16
  4. Permis de travail et diplome du BTS
    Par Matthlamenace dans le forum S'installer et vivre au Vietnam
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/12/2009, 05h19
  5. Work Permit ou Permis de travail au VietNam
    Par billqt dans le forum S'installer et vivre au Vietnam
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 11h23

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1