Page 38 sur 38 PremièrePremière ... 28363738
Affichage des résultats 371 à 379 sur 379

Discussion: Les Visas

  1. #371
    LBG
    LBG est déconnecté
    Apprenti Viêt Avatar de LBG
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    51

    Par défaut

    Bonsoir, j'aimerai savoir comment cela se passe lorsque l'on part durant 3 ans au VietNam pour suivre des études de vietnamien? On m'a dit que l'université peut s'en occupé mais je n'ai pas trop compris il faut le renouveler tous les 6mois? quelqu'un pourrait il me dire ce quil vaut mieux faire et combien cela coûte? Cest donc pour partir étudier 3 ans au Vietnam et peut etre aussi avoir des petits boulots pendant ce séjour.

    Merci d'avance!

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #372
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 679

    Par défaut

    augmentation du prix du visa en 2013.Vous êtes informés, prenez vos dispositions.

    Le prix de base des visas pour le Vietnam augmentera le 1er janvier 2013, selon une disposition prise par le ministère des finances.

    Le visa d’entrée simple passera, l’an prochain, de 25 dollars (20 €) à 45 dollars (35 €) pour les étrangers, y compris ceux qui sont d’origine vietnamienne. Selon le site de Tuoi Tre, le prix du visa à multiples entrées sera de 65 dollars pour une période de moins d’un mois, de 95 dollars (au lieu de 50 dollars) pour une période d’un mois à six mois, et de 135 dollars (au lieu de 100 dollars) pour une période supérieure à six mois.
    Les étrangers qui veulent accélérer la procédure de délivrance d’un visa (quarante-huit heures) gardent apparemment la possibilité de le faire mais Tuoi Tre ne le précise pas.

  4. #373
    Nouveau Viêt Avatar de hathu_amica
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    46

    Par défaut

    Le Visa délivré à l'arrivée au Vietnam et le Visa obtenu directement par le voyageur à l'ambassade à l'étranger, quel est le meilleur choix ?

    La première formule parait plus pratique et un peu moins cher pour les voyageurs mais elle représente aussi des limites:

    - Il est réservé strictement pour les cas spécialement urgents comme (1) décès, (2) rapatriement médical, (3) invités gouvernementaux (4) les voyageurs dont le séjour est encadré entièrement par une agence de voyage réceptive agréée et non pas pour un séjour touristique à titre individuel.

    - Certaines compagnies aériennes refusent de faire embarquer le voyageur qui n’a pas encore de visa apposé dans le passeport.

    - Il ne peut être délivré qu’aux aéroports internationaux (Hanoi, Ho Chi Minh-ville). Donc, l’entrée par voie terrestre n’est pas possible. Ceci restreint la marge de manœuvre pour les voyageurs qui font des circuits combinant le Vietnam, le Laos et le Cambodge car ils sont obligés de prendre l’avion, alors que l’entrée par voie terrestre, moins coûteuse et plus intéressante au niveau du circuit, est possible.

    - Il y a moins de souplesse quant à la durée de validité du passeport. En effet, si l’on opte pour le visa à l’arrivée, le passeport doit rester valable pour au moins 6 mois à compter de la date d’expiration du visa. Si l’on demande un visa à l’ambassade du Vietnam, le délai de validité du passeport exigé n’est que d’un mois.

    Une fois arrivé aux aéroports internationaux du Vietnam, le voyageur en formule « visa à l’arrivée » perd beaucoup de temps pour se faire apposer le visa à l’aéroport avant de rentrer.

    Pour les personnes qui demandent le visa en ligne et dont le voyage n’est pas pris en charge par une agence de voyage agréée, elles n’auront, en cas de souci, aucune possibilité de réclamation car toute la démarche se fait en ligne, donc il ne saura pas à qui il doit s’adresser.

    Qu'en pensez-vous ?
    Dernière modification par hathu_amica ; 22/02/2013 à 09h34.

  5. #374
    Invité Avatar de sebastien06
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Cagnes-sur-Mer
    Messages
    6

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Je retourne au Vietnam cette année, après 2 années sans y avoir remis les pieds (enfin ouf !!) et forcément je me prépare à faire ma demande de visa.
    Mon souci est que mon passeport est valide jusqu'au 30/11/2013 et que je pars tout le mois d'août (départ du Vietnam le 31). Or je lis un peu partout des durées différentes pour la validité du passeport au retour : 6 mois, 1 mois...
    Sur le site de l'ambassade il est marqué 1 mois, or en cliquant sur un des liens du ministère (Vietnam - France-Diplomatie-Ministère des Affaires étrangères) on me parle de 6 mois.
    Après envoie de confirmation par mail à l'ambassade du Vietnam on me confirme 1 mois.
    Je me pose donc la question si je dois refaire mon passeport.

    Par ailleurs, quand je lis vos tarifs, ce n'est pas du tout ce que m'a renvoyé par mail l'ambassade, j'ai 85 euros pour 1 mois...

    J'avoue être un peu perdu là.

    Si certains pouvaient me confirmer pas mal de choses, celà m'arrangerai bien.
    Cordialement.

  6. #375
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    8 675

    Par défaut

    Je me demande s'ils vont accepter de coller un visa jusqu'au 30 aout sur un passeport qui expire au 30 aout.

    Par ce que la norme pour les Viet Kieu c'est de collé une exemption de visa de 5 ans mais attention :
    Si le passeport n' est encore valide que 2 ans, l'exemption ne sera que d'1 an 1/2 : Elle s’arrête 6 mois avant la fin du passeport.
    Il faudrait demander au gouvernement français de faire des passeport valide 10 ans + 7 mois

    Franchement, prévoit ton coup à l'avance, des fois que tu sois obligé de refaire un passeport

    Le prix qu'ils t'ont donné, ça doit être le "service express"

  7. #376
    Invité Avatar de sebastien06
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Cagnes-sur-Mer
    Messages
    6

    Par défaut

    Mon passeport expire au 30 novembre, et non au 30 août.
    Sinon je décolle de France le 1er (arrive au Vietnam le 2 août) et départ du Vietnam le 31 août.
    Par contre je ne suis pas Viet Kieu. Je suis un "simple" français qui prend un visa "touriste" toutes les fois où je vais au Vietnam.

    Edit 14h25 : je viens d'appeler directement l'ambassade du Vietnam à Paris et une dame m'a confirmé que le passeport doit être valable 1 mois après le retour et que c'était 85 euros le visa pour 1 mois.
    Dernière modification par sebastien06 ; 07/05/2013 à 14h29.

  8. #377
    Invité Avatar de DAVIKEN
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    1

    Par défaut

    Bonjour, nous retournons mon épouse Vietnamienne et moi après un an et demi en France visiter la belle/famille au Vietnam.
    J'ai cru comprendre que l'exemption de visa de conjoint de citoyen Vietnamien n'existait plus depuis 2013 ?
    Quelqu'un peut-il me donner quelques éclaircissements merci .
    (Désolé si le sujet à déjà été abordé ailleurs ! )

  9. #378
    Invité Avatar de Emilie01
    Date d'inscription
    juin 2016
    Messages
    8

    Par défaut

    Bonsoir,

    Je pense aussi partir pour quelques jours au Vietnam et j'ai besoin de savoir les différentes formalités à faire.
    Déjà, merci Loan pour l'info sur le visa.

  10. #379
    Invité Avatar de Jhonny
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    9

    Par défaut

    Moi qui commence à peine à me renseigner, je sens que je suis pas la d'avoir mes papiers pour mon trajet au Vietnam... Mais le jeu en vaut la chandelle non ?

Page 38 sur 38 PremièrePremière ... 28363738

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. les billets d'avion et les visas
    Par mapex dans le forum Transports au Vietnam
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2016, 14h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2014, 13h52
  3. Visas de résidence
    Par quang nhan dans le forum S'installer et vivre au Vietnam
    Réponses: 110
    Dernier message: 11/01/2012, 11h09
  4. Attention avec Air France et les visas à l'arrivè
    Par beaucaire dans le forum Transports au Vietnam
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2010, 19h39
  5. [Voyage avec visas à l'arrivée] Gestion d'urgence
    Par Nem Chua dans le forum S'installer et vivre au Vietnam
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2006, 05h04

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1