Page 37 sur 37 PremièrePremière ... 27353637
Affichage des résultats 361 à 366 sur 366
Like Tree4Likes

Discussion: l'exemption de visa d'entrée pour les Viêt kiêu

  1. #361
    Habitué du Việt Nam Avatar de christo
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    536

    Par défaut

    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message

    Question à 1 000 dongs à l'intention de Christo et de : TH 19

    "Est-ce qu' un "étranger"
    - qui n'a jamais eu la nationalité vietnamienne :
    par exemple parce qu'il est né à l'étranger d'un mariage- mixte, et avec un seul parent vietnamien
    - qui a donc du sang vietnamien dans les veines,
    peut obtenir la nationalité vietnamienne tout en gardant sa nationalité étrangère ? (soit être et rester un parfait " bi-national") ?

    Je me mouille : pour rdb : c'est NON, il ne peut pas ...
    ...même s'il a du sang vietnamien dans les veines ..


    donc "le seul droit du sang ": sous réserve !!
    Je dirais plutôt que le Vietnam applique et le droit du sang et le droit du sol !!!
    Qu'en pensez-vous SVP
    ?


    Il est vrai que le VN applique " le droit du sang " sans rejeter d'un revers de main le " droit du sol "; car caque cas est un cas d'espèce et, en droit administratif, la jurisprudence a autant d'importance que la loi elle même. Bien entendu il faut tenir compte du droit du sol, notamment au moment de la déclaration de naissance . A l'étranger le VN n'a pas d'état civil, à part le Consulat ou l'Ambassade et s'il est normal que l'enfant soit déclaré dans la pays de naissance, il n'y a pas tjrs les services diplomatiques à
    proximité et souvent les parents se contentent de le déclarer à la mairie et oublient ou négligent
    d'informer les services diplomatiques. Cet enfant sera un " étranger " pour le VN.

    C'est pourquoi le VN a prévu la disposition de demande " de garder la nationalité " si l'enfant une fois majeur demande " à garder sa nationalité ", il sera autorisé " à la garder, bien qu'en fait il n'a jamais eu " de facto" ou " de jure" cette nationalité. De ùême la FRANCE a prévu quelque chose de semblable avec la procédure dite de " réintégration è la nationalité française," , alors qu!il s'agit tout simplement d'une naturalisation.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs


     

  3. #362
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par christo Voir le message
    C'est pourquoi le VN a prévu la disposition de demande " de garder la nationalité " si l'enfant une fois majeur demande " à garder sa nationalité ", il sera autorisé " à la garder, bien qu'en fait il n'a jamais eu " de facto" ou " de jure" cette nationalité. De ùême la FRANCE a prévu quelque chose de semblable avec la procédure dite de " réintégration è la nationalité française," , alors qu!il s'agit tout simplement d'une naturalisation.
    Ok ... merci et passionnant pour moi
    Je me suis aperçu d'une chose.....si ma mémoire reste bonne :
    - ce que vous dites très précisément ci-dessus s'appliquait il y a encore peu aux enfants vietnamiens ayant été adoptés en adoption plénière par des couples étrangers
    - il me semble que cette procédure ne s'applique plus aux enfants vietnamiens adoptés désormais en "adoption plénière" depuis la nouvelle loi vietnamienne de 2010 ou 2011 -suite a l'adhésion par le Vietnam de la convention de la Haye :
    ces gamins perdent désormais cette possibilité de "choisir leur nationalité à 18 ans "

    Ai-je bien compris SVP ?

  4. #363
    Nouveau Viêt Avatar de wowy
    Date d'inscription
    février 2016
    Messages
    48

    Par défaut

    je comprends toujours pas le cas de phanjohnny. , il a le passeport vietnamien comme tout vietnamien, la seul chose qui le distingue de ses compatriotes c'est que c'est écrit qu il est né en france c'est tout, donc pourquoi lui faut il un visa ?

  5. #364
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par raphaelMR Voir le message
    bonsoir
    je suis français , marier a une vietnamienne depuis 10 ans , j ai un visa de 5 ans que je refaire actuellement , pour 10 a 15 $ , ma fille est franco - viet et elle a les 2 passeport .

    le problème est que le ( français ) n as aucun droit sur c est enfant au Vietnam , comme le vietnamien n a aucun droit en France sur c est enfant cela il faut le savoir .

    Oui : et c'est la fameuse disposition, déjà citée à plusieurs reprises sur ce forum, qui fait dire à certains spécialistes du dossier que "la France en fait se contente de tolérer la bi ou multi-nationalité " :

    [Un Français binational ne peut cependant pas faire prévaloir sa nationalité française auprès des autorités de l'autre ou des autres État(s) dont il possède aussi la nationalité lorsqu'il réside sur son territoire.
    Ce binational ou plurinational est alors généralement considéré par ces États comme leur ressortissant exclusif et il s'en suit que la protection diplomatique de la France ne peut s'exercer contre l'autre État dont dépend le binational
    Et réciproquement, pour les États étrangers qui ne peuvent faire bénéficier de leur protection le plurinational sur le territoire français.]


    https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F334

  6. #365
    Invité Avatar de PhanJohnny
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    5

    Par défaut

    sur le site Cap vietnam j'ai suivi les instructions pour avoir la bi-nationalité sachant que je suis l'enfant de la deuxième Génération né en 1981
    http://www.cap-vietnam.com/node/20302

    Si mes parents ont quittés le vietnam en 1975 ou 1976, le gouvernement vietnam reconnais que les enfants des Viêt kieu qui son né à l'étranger sont aussi considéré comme des Viêt kieu
    Dernière modification par PhanJohnny ; 19/09/2016 à 08h24.

  7. #366
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    6 152

    Par défaut

    Citation Envoyé par PhanJohnny Voir le message
    sur la Cap vietnam j'ai suivi les instruction pour avoir la bi nationalité
    Nationalité vietnamienne : L?OUVERTURE? | Cap-Vietnam.com

    Oui mais :

    * globalement ce que vous évoquez est " la Procédure de Réintégration dans la nationalité vietnamienne", basée sur un principe très simple :
    tout Vietnamien qui peut prouver qu'à sa naissance il a d'abord eu la nationalité vietnamienne peut demander sa "réintégration" dans cette nationalité vietnamienne


    ** Cette procédure de réintégration est décrite précisément dans la loi sur la nationalité vietnamienne de xxxx
    - théoriquement "Site Vietnam" de Mike a donné la traduction française de ce texte législatif ...
    Traduction française de loi sur la nationalité vietnamienne | SITE VIETNAM
    - mais moi je n'y arrive plus !!!

    ** Pour "les adoptions plénières internationales", je "maintiens mon interrogation",
    - sachant très bien que, selon cette "procédure officielle de réintégration", un enfant vietnamien adopté internationalement peut très facilement faire la preuve officielle de la détention de sa nationalité vietnamienne à sa naissance ... et pour cause ..

    - ai-je mal compris ? Y a- t-il eu des "précisions règlementaires" ultérieures à la loi sur l'adoption ???
    Je ne sais pas
    - mais à l'appui de ma bonne foi et de mes interrogations, ces extraits de texte du très officiel lien suivant :
    Adopter au Vietnam - France-Diplomatie - Ministère des Affaires étrangères et du Développement international

    - avce ces extraits suivants :
    L’enfant adopté acquiert automatiquement la nationalité française dès la transcription de la décision d’adoption....
    ...Cette transcription énonce le jour, l’heure, le lieu de naissance (à l’étranger si l’enfant n’est pas né en France) et le sexe de l’enfant ainsi que les prénoms qui lui ont été éventuellement attribués par le jugement d’adoption.
    Elle mentionne aussi les noms, prénoms, date et lieu de naissance, profession et domicile du ou des adoptants mais ne contient aucune indication relative à la filiation réelle de l’enfant sauf dans le cas particulier de l’adoption plénière de l’enfant du conjoint.
    Elle tient lieu d’acte de naissance de l’enfant.
    Quant à l’acte de naissance originaire, il est revêtu à la diligence du Procureur de la République de la mention adoption et considéré comme nul...
    ...
    Nationalité de l’enfant : La loi vietnamienne ne reconnaît pas la double nationalité.
    Aussi, l’enfant adopté perd sa nationalité vietnamienne à sa majorité.


    En conclusion : mon interrogation est d'autant plus grande que ces dispositions sur l'adoption internationale semblent être des "dispositions règlementaires" ..
    ... qui ne peuvent donc théoriquement aller contre les dispositions législatives de la "loi sur la Nationalité vietnamienne" .

    Sur ce point précis qu'en pensent SVP MM Christo et TH19 ?
    Merci d'avance

Page 37 sur 37 PremièrePremière ... 27353637

LinkBacks (?)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. visa nécessaire pour enfant?
    Par claudio dans le forum Formalités administratives Voyage Vietnam
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 14h18
  2. L'entrevue à l'ambassade pour un visa tourisme ?
    Par mike dans le forum Vivre en France / Cuộc sống ở France
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/09/2007, 21h57
  3. Votre ville préferée au Việt Nam
    Par hoan kiem dans le forum Activités, visites et lieux au Vietnam
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2007, 22h10
  4. Visa pour mariage en France
    Par charleston dans le forum Le Mariage / Cưới hỏi Việt Nam
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/07/2007, 19h15
  5. [Santé] Vietnam: naissance d'un couple de siamoises très avancées
    Par mike dans le forum L'actualité générale du Vietnam (Archives)
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2007, 11h10

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Le site Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® a pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2013 E-metis Network | Site by E-metis Webdesign
Nous rejoindre
Forumvietnam.fr est propulsé par le moteur vBulletin®.
Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1